Mayoi Neko Overrun! / Нашествие бродячих кошек!

altЖанр: комедия, повседневность, романтика, этти
Тип: ТВ (13 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 06.04.2010 по 29.06.2010  

Внезапно полчища нек
Покроют земную твердь.
И если одна муркнет — «ня»,
Миллионы ответят — «смерть»!

Лелуш Британский повелевает - умрите! - © Лелуш, Code Geass 

Умри дважды! © Серизава Фумино


Если бы у меня был такой кот, я может, и не женился бы никогда 

© папа Дяди Фёдора, «Трое из Простоквашино»


Кондитерская «Бродячие кошки» не просто так называется. Вряд ли можно придумать название, более подходящее к её обитателям. У Отомэ, хозяйки кондитерской, нет кулинарного таланта, зато есть большое и доброе сердце.  У неё работают двое сирот, Серизава и Такуми (а последний ещё и живёт у неё), а сама Отомэ периодически уезжает вершить добрые дела: китов спасать, убирать мусор в Гималаях и т.д. А ещё она постоянно приносит домой бродячих (читай – бездомных) кошек. И всё бы ничего, но однажды она подобрала привела домой… девочку-кошку!

ИМХО: Неоднозначно. Похоже, вначале авторы попытались соединить вместе комедию и мелодраму, но не рассчитали дозировку и концентрацию. Поэтому когда мрачные воспоминания из детства Серизавы внезапно сменяются контрольным панцушотом в голову (см. скриншот) – от столь резкого перехода слабые духом и телом могут и не выдержать. Первые три серии авторы экспериментировали, поняли, что выходит как-то не очень, плюнули и оставили чисто комедию. Не сказать что уж сильно оригинальную, но достаточно смешную, а серия с горячими источниками так наверно вообще одна из лучших в сериале. Ну и крайне забавной оказалась последняя серия, где главные героини комментируют события предыдущих двенадцати серий.

Не демонстрируя шедевров сюжетостроения и особо оригинальных шуток, создатели сделали ставку на персонажей. Нельзя сказать, что прогадали - чай, не зря запихнули в сериал аж две цундере. Да и к остальным вроде и не придерёшься - адекватный главный герой, его лучшие (хотя по его мнению - худшие) друзья, служанки семьи Уменомори...  Персонажи, в общем-то, почти все «бродячие кошки»: что Серизава и Такуми, что подобранная нэка Нозоми, что Уменомори Чис, у которой родители-то есть, вот только времени у них на дочь нет, что хозяйка Отомэ, у которой пунктик на сиротах явно не на пустом месте. Ну и главный вопрос, мучивший меня весь сериал – а нэка ли Нозоми? В сериале этот момент как то опустили. Вроде бы кошачьи уши у неё есть, она ими шевелит, да и някает постоянно явно неспроста, но почему тогда НИКТО из персонажей не обратил на них внимания?!  

Что касается музыки. Опенинг и эндинг во всю эксплуатирует кошачью тематику… вот только мне после замечательных «Кошачьих прихотей» сие уже показалось вторичным. Неплохо, мило – но вторично.

Субъективная оценка – 6/10. Смотреть можно.

 

  • 977
  • 0
  • 0
  • 0

Последние комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.