Воскресный дайджест аниме-новостей

В мире аниме и манге ежедневно выходят несколько десятков новостей. Чтобы вы ничего не пропустили, собрали для вас самые важные события за 13-19 мая. 

Масаси Кисимото прокомментировал свою новую мангу 

Усталость создателя "Наруто" не стала преградой для его амбиций по созданию новой манги. Об этом он сообщил на недавней пресс-конференции.

В 2014 году после 15-летней беспрерывной работы Масаси Кисимото завершил мангу "Наруто", а в следующем году и спин-офф"Седьмой Хогаке и алый весенний месяц". Как он признался, после этого он почувствовал себя освобожденным. "Я очень устал, у меня даже не было сил рисовать мангу" - с улыбкой сказал Кисимото. Однако ему хватило два года, чтобы взяться за новую работу.

"Мне казалось я выплеснул всё в "Наруто", но внутри себя я осознавал, что он был не идеален. Эта мысль не давала мне покоя. Примерно в то время, когда я завершал "Наруто", я почувствовал, что эта манера рисования манги заиграла внутри меня. Её я и хотел отразить в своей следующей работе". 

В мире манги "Самурай 8: Хроники Хачимару" самураи стоят на страже галактики в далеком будущем. Необычный выбор темы не заставил долго ждать объяснений: "Я люблю научную фантастику и самураев, поэтому я хотел бы что-нибудь нарисовать на эти темы, но, учитывая мой возраст, становится неоправданно бросаться в одну крайность, поэтому я решил объединить две темы в одной манге". Кисимото рассказал, что его первая графическая работа, которая была также про самурая, не выиграла никаких наград на конкурсах. "Эта манга ["Самурай 8" - прим.ред] стала своего рода местью за ту" - смеется он. 

Единственным опасением для Кисимото стали жаргон и новые термины в начале повествования манги, но он сделал все возможное, чтобы читателям было все понятно. 

Релиз первой главы манги "Самурай 8: хроники Хачимару" состоялся 15 мая в журнале "Weekly Shonen Jump". Помощником Масаси Кисимото стал художник Акира Окубо. Как объяснил автор, очень трудно выпускать самому новые главы еженедельно, а талант Окубо "настолько хорош, что он не может не признать поражение". 

Источник: animenesnetwork.com

Вышел трейлер аниме "Гранбельм"

Про грядущее аниме в жанре меха от создателей "Re: zero" мы писали тут

Официальный сайт аниме-сериала "Гранбельм" представил вступительное рекламное видео, а также объявил, что исполнителем песни из опенинга стала Eir Aoi. Она же исполнила первый опенинг "Kill la kill", второй опенинг SAO и эндинг "Aldnoah Zero 2". Новая песня называется «Tsuki o Ou Mayonaka», что можно перевести, как «По следам луны посреди ночи».


Режиссер "Призрака в доспехах" Мамору Осии выпустит новое аниме к 2020 году

В среду компания-производитель экологически чистой энергии Ichigo объявила о работе Мамору Осии над новым аниме-проектом для выпуска в следующем году. Он будет полностью отвечать за сценарий и создание аниме. Как убеждают в Ichigo, концепцию идеи Мамору Осии разрабатывал десятилетия. Однако детали не раскрываются.

Инвестировать в проект решилась студия Ichigo Animation, дочерняя компания Ichigo, созданная для продвижения торгового здания Akiba Cultures Zone в токийском районе Акихабара. 

Обо всех новых подробностях обязательно расскажем.

Источник: animenesnetwork.com

Премьера аниме "Ради своей дочери я готов победить короля демонов" 

И снова нас ждет исекай-аниме, основанное на ранобе с длинным названием

Дейл - крутой, собранный и высококвалифицированный авантюрист, который, несмотря на свою молодость, сделал себе имя. Однажды на работе в глубине леса он встречает маленькую девочку. Не в состоянии просто оставить ее там умирать, Дейл забирает ее домой и становится ее приемным отцом. Метка преступника и демоническая сущность девочки не помешали молодому папаше заботиться о ней. 

Режиссером стал Такеюки Янасе ("Тайна принцессы", "В другом мире со смартфоном", "Принц Преисподней"), а сценаристом Ёсиока Такао ("Демоны старшей школы", "Не моя вина, что я не популярна", "Твоя апрельская ложь"). Вступительную песню "I'm With You" исполнит сейю девочки Канон Такао. 

Источник: animenewsnetwork.com

"Что ты ел вчера" стал лучшей мангой по версии издательства Kodansha 

Уже 12 лет весь мир следит за историей семейной гей-пары, которая обсуждает за ужином, как прошел их день. 

Узнать про остальные не менее важные номинации можно в нашей статье

  • 551
  • 0
  • 0
  • 0

Последние комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.