Baccano! Стоит смотреть или нет?

В жизни, в отличие от сказок, не бывает главных и второстепенных персонажей: есть люди скучные, а есть с шилом в... одном месте. Да и понятия "плохой" и "хороший" совсем не так категоричны, как нам зачастую пытаются втолковать. А что если мы хотим отказаться от этих концептов? Так кто ж нас остановит!

Вот Brains.Base ничто и не остановило от создания этой безумной мясорубки. Мафия? Да! Сверхъестественное? Да! Кровь, взрывы и элементы комедии? Да, да,  и ещё раз да!


Заодно, правда, тайтл отказался от адекватного восприятия времени. Не повторяйте мою ошибку, следите внимательно за датами, которые вам услужливо показывают перед каждой сценой! Это очень поможет разобраться в том, что происходит на экране.

А разбираться есть в чём!
 

Действующих лиц много. Я бы сказала -- очень много для аниме из тринадцати серий (и трёх дополнительных). И отношения между ними не описываются тремя словами, да и сторон в развивающемся конфликте гораздо больше трёх. Чего стоит один только комедийный дуэт Мирии и Исаака! Кажется, только иммунитет к унынию и вопиющая неадекватность позволяют им выживать в этом безумном мире. Кровожадный маньяк, ещё более кровожадное (но гораздо более последовательное) чудовище, воры, пиротехники, фанатики, мафия, в конце концов -- все эти замечательные (нет) люди собрались на одном поезде, чтобы... воровать, убивать, приносить пассажиров в жертву... ну ладно, некоторые из них всё-таки хотят просто добраться до места назначения. А местный политический лидер предупреждён, но игнорирует эту угрозу несмотря на своих жену и дочь, которые едут к нему этим же самым поездом.



Ух. Так, вроде обошлось без больших спойлеров.

Теперь о впечатлениях. Рисовка не то чтобы совсем оригинальная, но приятная и цепляет глаз. Музыка ненавязчива и в духе времени, в котором происходит большая часть событий. Опенинг меня отдельно порадовал ещё и тем, что обзор предыдущих серий встроен прямо в него. Такое я видела раньше только в Durarara! (жаль, ко второй половине сезона они эту фишку урезали). Эндинг, честно говоря, почти не слушала -- сразу приходилось включать следующую серию, было невозможно оторваться. Хотя в начале было очень странно и непонятно, даже хотелось бросить, но, поверьте, это того стоит!

Только не показывайте детям и другим впечатлительным личностям.

Зайдёт любителям детективов, мистики, экшна. Романтики здесь... ну так, чайную ложечку разлили. Всё-таки это история не про любовь, а только про дружбу.

И будьте готовы ко всему! Помните: эти люди... они не такие, как мы. Они убивают ради развлечения, воруют ради спортивного интереса, жертвуют всем ради... чего? Ай, неважно. Это вам расскажут достаточно скоро (=

  • 1110
  • 0
  • 0
  • 0

Последние комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.