Писал в других темах, но теперь отпишусь тут.
Посмотрел Обе "Королевские Битвы".
Первую, ибо понравилась еще когда смотрел в первый раз (давно-о-о). Вторую, что бы составить свое мнение, а не слушать чужие.
1-ый даже пересмотрел через пару дней, а второй...
!!!СПОЙЛЕР!!!
Второй - ужас, снятый по заказу Алькаиды вообще и по личной просьбе Бен Ладана.
Для меня, фильм Проиграл по всем направлениям. Ни сюжет, ни идеи, ни исполнение, НИЧИГО не оставило положительного мнения о себе.
Например, После дня прибывали на острове, ученики начинают вести себя как профессиональные солдаты (Двигаются, стреляют…). И, что не мало важно, убивают спецназ пачками, складывают кучками… (видно, не зря их «американскому футболу» учились днем, а по ночам резались в Контру)
Вообще, зачем нужно было это все, если спецназ и так был и мог. Я уже не говорю о том, что ракетно-бомбовый удар действительно был бы эффективнее. Нет, Зная, где сидят террористы, отправили на смерть Детей. Если им нужна была смерть детей, могли бы просто поставить всех к стенке и устроить «Русскую Рулетку». Куда дешевле, чем отправлять детей кататься на лодках и стрелять из автоматов (сколько у них там в будущем стоит Бензин и патроны?)
Идею фильма я бы назвал Идеологически вредной. Оправдать терроризм нельзя. Это даже не война с системой, это война с людьми, живущей в системе.