image

4D-5D кино, Что же дальше будет?

• Тема перенесена в архив
    8
    Ответы
    4.3K
    Просмотры

• маркетинговый термин, описывающий комбинацию 3D-кино и физических эффектов, синхронизированных с фильмом. Зрители могут ощущать движение и вибрацию кресел, ветер, дым, брызги воды, запахи.

4D кинотеатр представляет собой усовершенствованный цифровой кинотеатр, в котором используются специальные кресла с двигателями, форсунками, дополнительными акустическими системами. Также в зале могут быть установлены отдельные генераторы запаха, света и других спецэффектов.

В некоторых кинотеатрах идут ещё дальше и называют подобное сочетание «5D-кино», обосновывая это тем, что «4D» — это «3D» плюс подвижные кресла, а эффекты окружающей среды добавляют уже «пятое измерение»

Так что же будет дальше с кинематографом? Вы будете попадать в реальность фильма? Сами станете главными героями? Будет как в Исходном коде?

• Каждый новый прибамбас сразу прибавляет 1 измерение, ага. Пусть сначала 3D (настоящее) изобретут...

• Ну почему же 3D достаточно продвинулось еще с советских времен. Но в этом мире ничто не совершенно

• Цитата(Sakurazuka Kaoru @ 5.5.2011, 12:11) генераторы запаха меня одного это пугает? ><

• Цитата меня одного это пугает? ><
    я ходил в Кино на 5D там от 4 до 18 мин видео. и запах там в определенном свой. Понимаю это пугало бы когда смотришь Пила и он тебе запах генерирует. А там 5-6 видео от смешной до очень страшной. Они прям так и называются. Хотя эффекты поражают. Когда создается эффект полета, то забываешь что ты в кинотеатре. И как будто ты действительно летишь. Там кстати пристегиваться надо что бы не свалится.
    И напоследок все видят и слышат тебя. а ты их нет. (>_< я там на оч.страшной матерился как ... потом выхожу а все ржут. я чуть от стыда там не помер)

• В том-то и дело, что нет никакой гарантии, что не решат воспроизвести запах при блевании, например, или какой-нибудь загаженной подворотни )

• аха.. бдет как в фильме с шварНигером .. непомню как называется но там парень с помошью билета через белое полотно залетел в сам фильм))

• А Это уже вполне реально сделать. Ну осталось только Artificial intelligence сделать и будем как в фильме

• Тема перенесена в архив
    8
    Ответы
    4.3K
    Просмотры