Доброго времени суток! Не ожидал от себя такого, но любопытство, как всегда, победило мою хворающую рахитом силу воли. Последние моральные преграды сломлены корешами и доблесными задротами-коллегами и я вот я уже качаю клиент. Соблазнился на обещания совмесных походов, халявной голды и дружной гильдии. Против такого сложно устоять да и не прочь я был заценить высе... шедевр отечественной ММО индустрии.
Клиент скачан. Акк зареган. Теперь самео сложное - расса/класс. Тут я могу сказать что разрабы упростили дело раскидав классы по разным рассам и запихкув в игру 2 рассы за которые я играть категорически отказался. Эльфы и гибберлинги, если кому интересно. Почему? Те, кто меня знают уже некоторое время знают что я рассист, шовинист, падонак и цыник( а еще ворую газ и жру сало), потому игру за гомосятину и мелкое волосатое чмо(да еще и в колличестве 3-х штук) считаю взрослому образованому мужчине не приемлимым.
Остановил выбор на человеке храмовнике за лигу( за нее друзья играют). Чар интересный, куча опций и на каче не рвет сфинктер. Все шло хорошо. Мобы дохнут, качаю по мануалу в ДД спек, профа летит и тут западло... "Бла, глэчык, ты ж не на том серве играешь!". Эпик фэил. Пришлось пересоздавать, но храма качать заново стало не интересно. Долго выбирал класс мучаясь в сомнениях. Ведь 2 рассы заблокированы из эстетических побуждений. Решил вдруг поиграть магом. Попробовать. Чисто поржать. Даже имя такое дал "Чистопоржать". Как же я был удивлен когда увидел силу этого класса. Мобы дохнут даже не добегая и кач становится местами даже унылый из-за отсутствия экстрима и монотонности. Поставил в статусе чара "унылый"
Немного про механику. Это анал. Руки привыкшие к балалайке не смогли сделать управление чаром плавным как в Ухте или в том же УЙ2, а анимацию прыжка писал ручной медведь. Кайтить бегая почти не реально. Один плюс что магу бегать не приходится, а вот качать лучника - это казнь Египетская. Зато сделали "физику". В смысле труп моба картинно отлетает при победном ударе. Но если его сбить с ног, то он просто становится лужей пиксельного поноса без всякой анимации падения. Низачот.
Скиллы. Тут немного веселее. Скиллы в Аллодах - это талы в ухте. Каждый лвл мы получаем скиллпоинт и вкидуем его в нужный скилл который незамедлительно появляется у нас на панели.Ну или просираем в абсолютно ненужный, тратим реал на стирачку и начитавшись гайдов скидуем куда надо. Чтоб взять 2-й уровень скилла надо уже 2 скиллпоинта и соответственно 3 для 3-го. Максимальный лвл скилла - 3.
В первый день игры ничем особенным не занимался. Багов не искал, нубов не разводил... вел обычную жизнь ммоовоща. Порадовал квест про баню где надо было лупить веником по целлюлитным жопам и красным мордам неписей. Чесно стырил квестового минибосса у толпы негодующих получив в приват волну ненависти и самосвал высратых кирпичей.
Пока все. Скринов, увы, не наделал.