image

Kara no Kyoukai: Overlooking View / Граница пустоты: Вид Свысока, Обзор (от Dan Organ)

• Тема перенесена в архив
    7
    Ответы
    4.4K
    Просмотры

• Жанр: мистика
    Формат: movie, 48 минут
    Премьера: 2007-12-01

Сюжет. В городе, где разворачиваются события, происходит серия загадочных самоубийств. Жертвами их были девушки-старшеклассницы, все они бросились с крыши Комплекса Фуджо - заброшенного торгового центра, здания которого выделялись своей высотой. На месте происшествия полиция не обнаружила предсмертных записок, поэтому мотивы самоубийств неизвестны. «Забавно, ведь это притягивает еще больше внимания, а сама ситуация становится похожей на предсмертную записку», - говорит Аозаки Токо – женщина, необычайно осведомленная о происходящем. Остальные герои – Шики (она девушка, не путайте с героем из Tsukihime) и Микия-кун, как бы сказать, «работают» на Токо. Шики – главная героиня, обладает особыми глазами, способными воспринимать «смерть» любого предмета. Она оказывается вовлечена в это дело и отправляется к заброшенному комплексу...

РЕЦЕНЗИЯ

• Я вот как раз в процессе. Посмотрел пять мувиков из семи. И что-то больше не тянет. Первые четыре пошли на ура -- они были таким неспешным повествованием о группке людей, сующих свой нос во всякие происходящие в нормальном мире ненормальности. Все эти Mystic Eyes of Death Perception (простите, не смотрю с руссабом) и прочие моменты, выходящие за пределы привычного нам мира, были только моментами -- ну да, ну бывает и такое случается. Но пятый мувик =_= это же просто бред укуренного фантазера. ИМХО, с мистикой, магами, spiral of origin и прочей мутью авторы явно переборщили -- аниме смотрится напряжно и возникает настойчивое желание выключить.

• ууупс, только сейчас доглядел, что темка только по первому мувику.

• А мне понравилось, очень жаль что всего 7 эпизодов. Хотя вполне законченное произведение получилось. Правада местами не понятна связь героев, то есть кто кого чем и когда обидел. А так вообще задумка интересная, серий 20-ть бы посмотреть таких же ^^

• Мне осталась 7-я серия ещё, а вообще хорошее аниме.
    Кстати выпуск ещё продолжается и 8ая часть не за горами.

• Цитата(GAYKA @ 3.2.2011, 20:39) Кстати выпуск ещё продолжается и 8ая часть не за горами. это не восьмая часть -- это эпилог.

Я, кстати, досмотрел. Вот тут можно зачесть мое необъективное мнение.

• Интересно, экранизируют ли дополнительную главу ранобэ (Mirai Fukuin) - ту, в которой дочь Шики и Микии?

• Тема перенесена в архив
    7
    Ответы
    4.4K
    Просмотры