Я вот как раз в процессе. Посмотрел пять мувиков из семи. И что-то больше не тянет. Первые четыре пошли на ура -- они были таким неспешным повествованием о группке людей, сующих свой нос во всякие происходящие в нормальном мире ненормальности. Все эти Mystic Eyes of Death Perception (простите, не смотрю с руссабом) и прочие моменты, выходящие за пределы привычного нам мира, были только моментами -- ну да, ну бывает и такое случается. Но пятый мувик =_= это же просто бред укуренного фантазера. ИМХО, с мистикой, магами, spiral of origin и прочей мутью авторы явно переборщили -- аниме смотрится напряжно и возникает настойчивое желание выключить.
ууупс, только сейчас доглядел, что темка только по первому мувику.
А мне понравилось, очень жаль что всего 7 эпизодов. Хотя вполне законченное произведение получилось. Правада местами не понятна связь героев, то есть кто кого чем и когда обидел. А так вообще задумка интересная, серий 20-ть бы посмотреть таких же ^^
Мне осталась 7-я серия ещё, а вообще хорошее аниме.
Кстати выпуск ещё продолжается и 8ая часть не за горами.
Интересно, экранизируют ли дополнительную главу ранобэ (Mirai Fukuin) - ту, в которой дочь Шики и Микии?