image

D.Gray man / Ди Грэй мен, Обзор

• Тема перенесена в архив
    12
    Ответы
    6.3K
    Просмотры

• Выпуск: c 03.10.2006 по 30.09.2008
    Режиссер: Набэсима Осаму
    Жанр: приключения, комедия, фэнтези, драма
    Продолжительность: ТВ (103 эп.), 25 мин.

Действие D.Gray-man разворачивается в Европе 19 века и рассказывает о Тысячелетнем Графе, строящем планы по уничтожению мира, при помощи созданных им Акума (демон яп.) - человекоподобных существ, представляющих собой живые орудия и соединяющих в себе душу умершего человека и механическое тело, И борющихся с ним экзорцистов, входящих в состав религиозной организации называемой Черный Орден.
    Экзорцисты - это особенные люди, наделенные взаимосвязью с "Чистой Силой", божественной субстанцией, созданной много веков назад для того, чтобы бороться с Тысячелетним Графом и его созданиями (Акума). Известно, что Чистая Сила в виде 109 частей разбросана по миру. Как только частица Чистой Силы вступит во взаимосвязь с совместимым с ней человеком, она превращается в оружие для борьбы с Акума.
    Главной же целью Тысячелетнего Графа являются поиски так называемого "Сердца Чистой Силы". Это особая форма Чистой Силы, которая обеспечивает существование всех остальных 109 частей. Уничтожение Сердца приведет к уничтожению остальных ее частей. За этим Сердцем охотится Граф и семья Ноя.

РЕЦЕНЗИЯ

• Оууу, если выкинуть из этого аниме серий так 30 комического бреда, то аниме тянет на шедевр.... а так - хороший способ провести время. Жаль, что всё же "открытая концовка" ~_~

• Я, к сожалению, смог осилить только первые серий 9-10 в силу некоторой детскости данного аниме, так что, опять-таки к сожалению, не дошел до момента, говорящего о том, что аниме почти шедевр.
    Достаточно интересно, но как-то слишком искусственно. ИМХО.

• Цитата(Minor @ 12.9.2010, 2:49) Оууу, если выкинуть из этого аниме серий так 30 комического бреда, то аниме тянет на шедевр
    Там по моему не серий 30, а где-то половину надо выкинуть и тогда точно шедевр, наверно по этому мне манга больше понравилась, там сейчас такой разрул идет.....[emotion:biggrin]

• Вся детскость аниме заканчивается на 55 серии, дальше разыгрывается страшная драма и да, дальше это уже шедевр. Манга еще выходит, говорят, что аниме тоже снимут, минимум 24 серии продолжения.

• Смотрела все! Понравилось очень, серьезное аниме присутствует и драмма и немного юмора, но конец я не смогла досмотреть (а имеенно 6 минут последней серри) из-за того что затупил комп и не захотел его показывать, после чего получил увечья и порцию крика в процесасор! Мика, красивая, но у меня асоциация сразу была с певцом, а потом посмотрела что имя с японского как новая луна переводится, красиииво! Аниме кульное советую всем анимешникам! Но вот меня только его костюм смутил уж больно клоунский! А в плаще он более солидный но похож чем-то на Данте![emotion:dry]

• Сюжет то и неплохой, вот только большая схожесть с рпг игрой)
    И Акума по лвлам и прокачка персонажа, апгрейды и т.д. =)
    Мне как любителю потыкать это не мешает, но вот некоторых отпугивает.

• Тааак...Опять же.. Человеки, ну это уже куда ни прет... У меня бы пальцы не повернулись написать что это шедевр... даже если выкинуть серии с бредом, или слишком затянутые, то это не будет шедевром. Знаете почему? Потому что тогда придется выбросить ВСЕ серии.
    Можно славить Бога за что, что у авторов хватило совести не перегружать это все уймой кавая, но это не утешает. Кто-то ведь не поленился делать уйму серий пустого содержания. Ну ладно, можно простить японцам то, что они понаделали роботов и начинкой-душой, потому что японцы без роботов просто не могут..но... Но чтобы крутость акумы зависела от его размеров..это что-то новое.. Хотя нет, это уже даже не новое, а просто тупое. Там открытым текстом, конечно, это не говорится, но такая закономерность прослеживается. Со временем появляются громадные акумы в виде роботов-убийц, но при этом имеют образ уродливых зверюшек, стреляют всякими разноцветными лучами...ФЕЙСПАЛМ полный.. Что можно сказать об экзорцистах.. Они черт возьми не лучше! порой в этом аниме индивидуальность акумы выражена лучше чем индивидуальной бойцов за справедливость. Эти бойци в свою очередь тоже любят пуляться разными лучами, обладают самыми причудливыми (и вдобавок абсурдными) способностями... Прокачка там идет по уровням. Не знаю, к какому это огороду, но тут создатели точно ошиблись песочницей. Кроме того, они допустили огромную ошибку - они понасоздавали кучу сильных персов, но вот задача - требовались еще более крутые... Поэтому они старались делать все более и более крутых акум, ди и экзоррцистов. Это все привело ко всеобщей каше и затянутости сюжета... Пафос также прет изо всех дыр. Ну, а "главный злодей"...это вообще уж... Он не страшный, не злодейский...но над ним даже не посмеешься (хотя его наружность достойна кучи лулзов)... он просто глупо выглядит, вот и все... Но на персонажей он наводит дикий ужас, все начинают буквально срать кирпичами. А еще его появления сопровождается таинственной музычкой...=____= мда... тут даже ничего не скажешь. Ну, а в продолжение темы драматичной или таинственной музычки можно сказать, то появление акум тоже по-свойски сопровождается. Типа все это должно нагнетать, но надо же, это опять же глупо смотрится... и так уже слишком много промахов для шедевра. Однообразие и заурядность, которая выработалась со временем порой просто поражает... Ну а где нет драк, так там есть мыльные куски романтики, от которых за милю несет смрадом попсовости и наивности. А моменты истины, которые и наипафоснейшей манерой возщникают и ту и там, да и вообще везде где ни лень вызывают еще большее отвращение. А положительные персонажи... Что это вообще такое там? Это не люди с добрыми намерениями, а кучка наивных существ, больше похожих на хиппи, не только из-за характера, но и из-за того, что по ним видно будто они балуются марихуаной. Итак, кучка радужных пони против злодейских злодеев, творящих злодейские злодеяния. У этих злодеев нет практически никакой цели, точнее цель есть, но она не имеет смысла...уничтожить людишек и остаться только самим... ну и что это? Уничтожать все только из-за своей гордости неразумно... Но куда уж там, такие "крутым злодеям" уничтожить все ради стеба раз плюнуть... Вобщем нет особого смысла показывать остальные недостатки.. Просто подведу итог: вы смотрели кучу серий этой однообразной массы дерьма, и что в конце? Нет, это не открытый конец..это отсутствие смысла. Чего добились наши господа хорошие? Ничего. Чего добились наши адские злодеи? Тоже фактически ничего. Ах да, ну если не считать что кто-то сдох, кто-то воскрес, а кто-то стал крут... Но смысл от этого не появился... Конец не открытый, его просто нет, потому что на протяжении всего аниме сюжет не сдвинулся, а просто показывал все новую и новую пургу. Вот так-то.

• Зато поржать можно, особенно с озвучкой от персоны99. xDDDDD

• Не идеален, но для меня в самый раз, есть герои ради которых мне стоит смотреть, а уж говно это или нет пускай решает каждый для себя.

• Я считаю что это очень близкое к шедевру аниме так как реально интересный сюжет, персы, юмор тоже великолепный!!! просмотрел все серии несколько из них пересматривал, а теперь жду продолжение манги!!!

• да посмеяться можно))
    п.с Жаль, что всё же открытая концовка

• Тема перенесена в архив
    12
    Ответы
    6.3K
    Просмотры