Глава I
Полночь. Девушка с розовыми волосами сидит на высоком холме и смотрит на луну, прислонившись спиной к раскидистому дубу . В голову лезут мысли..."Луна сегодня розовая... - Думает девушка. - как в ночь на Ивана Купалу..." Стоп. Нежное движение - светловолосый парень в потёртом коричневом свитере подошёл сзади и обнял её.
- Арина... - шепчет он. - Луна сегодня такая розовая...
- Веня?!..Ах,да.. - Арина замялась. - Конечно, розовая...
- Я... - Парень оглянулся. - Тут небезопасно.Знаешь, вампиры и всякое такое...
Девушка насторожилась.
- Ты о Миранде?
- Да.
Послышался хруст веток.Из кустов выбежала на поляну спортивная девушка - Миранда.
- Ты? - В голосе Арины появились нотки иронии и презрения, приправленные соусом неприятных воспоминаний и грусти. - Ты вернулась, да? Захотела забыть прошлое и полюбоваться розовой луной?!
- Нет... - Мира была похожа на перепуганного кролика. - Нет. Я...прячусь!
- Очень интересно! И от кого же ты прячешься?
- Ваши патрули...Они меня схватят...не выдавай меня!
Арина обернулась к стоящему рядом Вене.Взяла его за руку и зло прошептала:
- Наши патрули мстят.За их родителей, друзей, братьев и сестёр! И всё из-за какого-то несчастного графа Дракулы...Вы, вампиры, обобщились.А ты-то, небось, рада!Ты научилась контролировать вампирство. - По щекам Арины бежали слёзы. - У тебя не было сестёр, и ты решила лишить меня моей сестры...Веня включился в разговор:
- Ты проиграла. Мы тебя гнали и будем гнать. Но не убьём. - В словах юноши не было гнева и удовлетворения. Каждое слово несло холодом.Нет - не холодом металла - таким сквознячком, сквозь дырочки которого проглядывали окровавленные копья. - Тебя догонят, смирись!Мы просто начнём честный бой - и кто умрёт - тот умрёт.Арина подождала секунду и коротко кивнула.
- Ты призовёшь своих, а я своих.
- ИийгарраааааааАААА!
Миранда издала нечеловеческий вопль.Арина лишь прочертила неясные знаки фонариком в небе.
Две девушки и парень сидели на холме и ждали.. Арина и Миранда были спина к спине.Тут, почувствовав неестественную близость со своим лютым врагом, Арина поняла, что не собирается прощать её.А ведь есть шанс отомстить... Слово "Отомстить" впивалось в сердце девушки, утоляя боль от потери сестры - 7 лет назад Эллы не стало по вине Миранды.Арина ощутила чувство неудовлетворения...Взяв острую палку, она бросилась на беззащитную вампиршу.
Веня попытался удержать Арину, но было уже поздно - самодельное "копьё" порвало кожу на плече Миранды. "Ах ты..." - пробормотала девушка, зажимая рукой кровоточащую рану.Миранда оценила силу противницы. "И не с такими бились" - подумала она. Подобрав близлежащую палку, Мира ринулась в бой.
...От удара Миранды Арина легко увернулась, подпрыгнув и примяв под себя нежные цветы.Мира покатилась по траве и опять перешла в наступление.Она вынула из кармана одежды кинжал и занесла руку для броска, но вдруг чья то сильная рука перехватила запястье Миранды. Это был Веня. За его спиной стояли ряды бойцов против вампиров. Миранда обмякла, резко рванулась, исколов Венины руки кинжалом, и побежала по мокрой от росы траве.Схватив Арину за руку, она потащила её к краю холма... Две девушки, истошно крича и царапаясь, скатились по влажной, грязной от земли траве прямо в реку. Арина схватилась за Миру - девушка не умела плавать... Миранда попыталась сбросить Арину с себя и по возможности утопить, но тут двух лютых врагов вынесло на неизвестный берег...
Глава II
Мира встала и отфыркалась.
- Остров одиноких скал, - определила она, - по крайней мере, я так думаю.
- Это...похоже на Лагуну Смерти из ужастика... - пробормотала Арина, поднимаясь на ноги.
И правда, было сходство: на острове были одни скалы, причём острые. Высохшая растительность встречалась редко.А посередине "Лагуны Смерти" возвышалась скала-череп, в открытом рту была пещера.
- Ну, чао, - бросила Арина, идя в глубь острова.
- Куда?!!А драка?!!Кто-то мести хотел!
- Хочешь сдохнуть - дерись, только у меня вопрос, с кем.Я лично помирать не собираюсь.С этим островом что-то неладное, и я переночую в той уютной пещерке, на случай если ночью пойдёт гроза.Счастливо оставаться!!!
Посмотрев на пещеру во рту черепа, Мира лишь усмехнулась...
Арина, дрожа от холода, поднималась по скале. Она была вся мокрая, юбка вымазалась в траве, а кроссовки уже ни на что не были похожи.Ари наконец добралась до пещеры - та пустовала, и, судя по виду, давно. Растительности там было много, ибо каменные стены защищали её от всех атак бушующей стихии.Арина выложила пол пещеры мягкой соломой, прибралась и достала из рюкзака перочинный ножик, палку и совок, просверлила два малюсеньких окна, а затем вынула из рюкзака кости, которые предварительно собрала, и сделала из них решётку, которой и заткнула вход. Открыла рюкзак и посмотрела что осталось. Был старый и промокший от морской воды сарафан Эллы, который Арина носила в рюкзаке,немного еды, старый, теперь сломанный чёрно-белый "соник" и всякие безделушки,
Позже приплелась Мира.Арина впустила её, легла на пол и стала думать. "Во время бедствий,- думала она, даже такие заклятые враги как мы с Мирандой сближаются..."
Глава III
Королева Тьмы нервно ходила по каменному полу темницы.
- Дураки, светлые магистры, - в ярости бросила она и сплюнула на пол сквозь зубы. - "В мире должно быть равновесие, всё закономерно..."Тьфу ты!Раз всё должно быть закономерно, почему я тогда сижу в холодной тюрьме?
Властительница закончила гневные сетования.
- Дженифер, Меок!
Два тёмных существа, напоминающих огненных дьяволов-вампиров с крыльями летучей мыши подошли к Лиане.
- Да, повелительница...
- Мы пришли.Вы звали?.. - Монотонным хрипловатым голосом отозвались чудовища, подкрепив свои слова броском пламени в стену.
- Есть дело.У вас там... книги?Великолепно, принесите их.
Через минуту Сама Темнота уже бормотала заклинания...
- Лемтум окес ферио...
В стене появилась дыра.
- Арментерра!
Стена рассыпалась.
Лиана подошла к проёму в пещере, вдохнула свежий воздух и...торжествующе расхохоталась.
- Так вот она какая...СВОБОДА!!!
На острове...
Миранда заворочалась.Она видела во сне свою силу...во сне она была Властелиншей...и всё оборвалось. Она видела парня...он шёл к ней...шёл..."Какая нехорошая ухмылка..." - подумала Мира.Она видела свой первый бой. Своё первое поражение...
Проснувшись, девушка не сразу поняла, где находится.Она неслышно выскользнула за дверь.
- Всё!Надоело, - Кричала Миранда. - Надоело торчать на этом острове!
- А ты всё обдумай, - вкрадчиво предложил внутренний голос. - Помирись с Ариной, начни стройку плота...
Мира аж задохнулась.Мириться с Ариной...На что она вампир, но на такое ради жизни она не пойдёт.
- Почему...
У Миранды был выход...была свобода, бесстрашие...А вот теперь она всё потеряла.Она пыталась.Пыталась сделать так, чтобы раса вампиров управляла мирами...И Мира - во главе!А теперь...Когда Миранда потерпела первое поражение, то она поняла - мечты, как ни креативны они бывают, требуют мощи, ума, стараний...хитрости, наконец...Но никак не жажды власти!Один отчаянный рывок - вырваться из воспоминаний, из пут внутреннего голоса...напрасно.Чтобы очистить разум, девушка встала и... нырнула в море.
- А я тут отсыпаюсь...Ой!
Арина больно ударилась головой о каменную стену пещеры.Первым делом она посмотрела в окно и увидела нырок Миранды.
- Сумасшедший остров...Сумасшедшая компаньонка...
- Все мы сумасшедшие - и ты, и я.
- Кто сказал?
- Я.
- Я нормальная, совершенно нормальная, слышишь?И потому я не буду с тобой разговаривать, кем бы ты не был.
Арина достала из сумки яблоко, огурец и колбасу, стала нарезать последнюю, приговаривая:"Я нормальная, совершенно нормальная..."
- Ты разговариваешь с самой собой?, - изумился голос. - Стало быть, ты чокнулась...
- Ну всё!Выходи,кем бы ты ни был!
То, что увидела девушка, не поддавалось объяснению.Это был ребёнок лет пяти, с кудрявыми чёрными волосами и лиловыми глазами...И с кошачьими ушками и хвостом, а тыльная сторона ладоней и запястья были покрыты переливчатой серебристой чешуёй, одетый привычно:голубые шортики, жёлтая атласная рубашечка и фиолетовые потёртые и грязные сандалии.
- Я сельвион, - объяснил он присевшей от удивления девушке. - потомок от брака водного духа и дриады.Я могу менять внешность и...Пить хочешь?
Малыш протянул Арине кружку тёплой кисловатой воды.Арина осторожно прикоснулась губами к мутноватой воде.
- Откуда ты её берёшь?
- Да из ниоткуда.Маг и волшебник, - пошутил он.
Сквозь образовавшуюся дыру в стене Тёмной королеве было видно ближайшее дерево - вернее, всё, что от него осталось: обгорелый ствол и взрытая и вывороченная земля у корней. А мысленно женщина видела тот роковой вечер...
На снегу лежала девушка лет семнадцати. Всё её тело было залито кровью. Цвета одежды не было видно за багряно-бурой, чуть подсохшей коркой. Волосы цвета воронова крыла, серые глаза, мертвенно бледное лицо с острым подбородком и выдающимися скулами. Взгляд - некогда живой, мечтательный и добрый - стал пустым, как жестяная банка, лишившаяся содержимого. Бедняжка дышала судорожными, хрипящими вздохами. Рядом с ней сидела девочка-подросток класса примерно пятого. Черты лица были похожими, только вот она была худой, а не пухленькой, как умирающая.
- Лара, ты только не умирай, ты только не умирай, - Сбивчиво шептала девчонка, - я вызову скорую, скорую, скоро они вылечат твою царапинку...
В последнем слове было слышно, что она часто "пинает" слова, говорит на расслабоне.
- Нет... Ли, это тебе. И ещё... передай, что...
Ледяная кисть Лары повернулась и раскрылась. На ней лежал маленький кулончик. В виде стеклянного флакона. От него пахло спиртом.
Это произошло ночью. Неверный свет фонаря - и никаких свидетелей...
Боже мой, какой Лара была дурой! Доверялась и девчонкам, и парням. У неё уже три раза кошелёк крали. Лара даже не плакала, она была как водяная улитка: лежит в воде, к ней под панцирь крошки и песчинки лезут, а она не обращает внимания. Растит внутри себя жемчужину...
С тех пор Ли стала резкой, замкнутой. Зашторивала чёрные обои в своей комнате и смотрела на фотографии Лары. Днём мало ела, а ночью кралась в кухню и вяло грызла яблоко.
С тех пор прошло много лет.
И Ли - теперь уже Лиана - поняла, что надо отомстить. Всем.
Флакончик давно забыт в пещере.
А Королева зла мечтает оживить оживить сестру. Но так не бывает...
- Нет, ты честно скажи. Откуда воду взял? - Арина допытывалась ответа.
- Ладно, твоя взяла.
Малыш достал из кармана кулончик с флаконом. внутри была вода.
- Пей ещё, если хочешь.
- Я...Эээ...Нет, спасибо...Тебе, наверно...тоже...Блин, что я из себя корчу!
Девушка жадно набросилась на воду.
- Спасибо. А ты как здесь оказался? Ты видел Ми'ганду? Мне надо её п'гибить...Ой, я ка'гтавлю!
- Это побочный эффект.
- ПОБОЧНЫЙ ЭФФЕКТ???
- Да. Ты понимаешь...
- Что я понимаю?- Арина скрестила руки на груди, встала и наклонилась к малышу. - Ты специально заколдовал воду, чтобы...чтобы...Уходи... - девушка хотела выгнать его вообще с головы до розовых пяток, но вспомнила: "Он же был здесь раньше меня..." - Туда, откуда п'гишёл...Эммм...в мою комнату!
- Это не моя вода. я нашёл флакончик в комнате.
- В комнате...Арина вспомнила про еду. - Так, и откуда, кстати вода берётся?Этот маленький флакончик... - Повела бровью девушка, нарезая колбасу.
Сельвион скорчил страшную рожу, подмигнул, притянулся к самому уху собеседницы и прошептал таинственным голосом:
- Она-а...Несконча-а-аемая...!
- Очень иронично. После еды покажешь мне лужу, из которой ты достал эту жидкость.
- После еды??? - малыш оживился.Тогда, во время разговора, он и не замечал, ЧТО взяла с собой пинк-волосая фанатка Нарний.
Продолжение следует.
Знаю, стиль банальный, особенно с королевой зла. Может, кто-то всё-таки прочитает этот бред?