image

Angel Beats! / Ангельские ритмы!, Обзор

• Тема перенесена в архив
    13
    Ответы
    8.0K
    Просмотры

• Angel Beats!
    Ангельские ритмы!

Жанр: приключения, комедия, драма, школа
    Тип: 13 эпизодов по 25 минут
    Трансляция: c 03.04.2010 по 26.06.2010
    Студия:
    ИМХО рейтинг: 8/10

С началом каждого аниме сезона, я скачиваю первые серии разных онгоингов и, так сказать, прощупываю почву на предмет интересных новинок. После этого я условно сортирую все аниме на 3 категории: "Буду смотреть!", "Хм, подожду 3-5 серий и там решу", "В отстой эту бопню!" Мне стыдно, ибо я с горяча записал это аниме в 3ю категорию... Почему? Ну, своими героями (особенно рисовкой Юриппе) уж очень мне оно напоминало неудачный клон "Меланхолии Сузумии Харухи"... Да еще и идиотская идея "Школота против Бога" вообще всё желание просмотра отбивала. Но всё же справедливость восторжествовала! Что-то подтолкнуло меня, и скачал 7 серий, а потом ждал каждую следующую с нетерпением! (короч, смотреть нечего было ~_~) И ни на грамм не пожалел. Аниме действительно интересное и... душевное что ли.

Сюжет: Есть ли жизнь после смерти? Уууу, этот вопрос часто становился основой сюжета многих произведений. Вот и тут он обрел весьма интересное воплощение. И ответ на него однозначен - есть. Вот только жизнь ли это? После своей смерти главный герой попадает в странное место - вроде бы обычная школа, но... девушка со снайперской винтовкой говорит главгерою, что он умер и приглашает вступить в отряд сопротивления "Хрен сдохнем!" (хы, с названиями отряда постебались изрядненько) для борьбы с Ангелом, а через минуту этот Ангел (весьма кафайная няка ^_^) пронзает грудь главгероя весьма таким острым клиночком... няка хоть и кавайная, но юмора не понимает, да и главгерой тоже шутник, блин... "Я умер?! ДОКАЖИ!"... хотя да, наглядно получилось... Попавшие в этот мир второй раз умереть не могут -> масса угарных ситуаций с убийственным (в прямом смысле) юмором. Вот так наш герой все же вступает в этот отряд. Компания подобралась что надо - тут вам и экстравагантный рэппер, и прожорливый дзюдоист, и гений-ботаник с манией величия, и хмурая куноичи (девушка-нинзя ~_~), и бестолковая вокалистка рок-группы... в общем, компашка собралась что надо. Огромное восхищение вызвало то, что несмотря на обилие персонажей, проработаны они весьма тщательно...
    Вот о персонажах... Хотя аниме изобилует юмором и каваем, всё же в нем есть моменты, которые заставляют грустить и переживать - это прошлое героев. Все те, кто попал в этот мир, имеют на душе тяжкий груз. Одни умерли, так и не осуществив свои мечты, другие при жизни были отвергнуты обществом... у третьих и того ужаснее Т_Т Всех участников отряда сопротивления объединяет одно - месть Богу за несправедливость (немного дерзко и громко, но это не суть важно).
    На протяжении всех 13 серий я то весело смеялся, то погружался в бездну печали - такой контраст мне очень даже понравился. Эххх, а концовочка так и вообще на все 10 баллов тянет.

Графика и анимация: Красиво, блин.... блин, красиво! Конечно, придираться можно к чему угодно, но в данном случае даже и не хочется. Лично я ставлю 10 баллов хотя бы за то, насколько красиво нарисовано выступление школьной рок-поп-группы! Специально 3 раза пересматривал ^_^
    Музыка и звук: Эндинг ничего так, слушать можно. Оупенинг красивый и очень даже приятный - звуки пианино, скрипки и драм-ритма делают композицию "My Soul Your Beats" если не хитом, то хотя бы достойную для включения в плей-лист... хотя, если честно, рок-версия из 4й серии мне понравилась больше ^_^" Отдельное восхищение хочется высказать музыке в самом аниме - что песни, что звуковой ряд - просто суперски передают эмоциональную сущность сюжета.

ИМХО: Штампов не замечено (видать, хорошо замаскировались ^_^), сюжет цепляет, рекомендовано к просмотру! ИМХО рейтинг - 8/10 (не дал 9 из-за малого количества серий... такая благодатная почва, могли бы и на 26 растянуть ~_~). Лично мне аниме очень понравилось. На фоне других творений весеннего сезона Ангельские ритмы смотрятся свежо и увлекательно. Конечно, шедевром его назвать трудно, но, думаю, что время, потраченное на просмотр вы не пожалеете. И еще большой плюс этого аниме - наличие логической концовки! ОМГ... как же я стал ценить этот когда-то мной ненавистный факт ~_~ Сейчас 90% аниме, транслируемое в Японии имеет гадкую подлянку... концовку намерянно смазывают, чтобы была возможность выпустить второй сезон. Хотя, глядя первые серии второго сезона Дьявольского дворецкого, я понимаю, что даже имея логический финиш истории, снять второй сезон с теми же _уже мертвыми_ героями совсем не трудно ~_~

• ыыыы, опередил, я тоже рецензию клепал) Но меня так вштырило, что я все 10 баллов поставил) Про Судзумию ты верно подметил Юриппе что характером, что внешне очень Харухи напоминает временами

Мне порой доводилось пускать слезу над концовками, но тут я, захлёбываясь слезами, рыдал так, что прибежали родители смотреть что случилось

• действительно, аниме замечательное... сюжет затягивает, местами вызывает слезы, местами наоборот... красивая рисовка, подбор музыки, особенно цепляет опенинг. есть смысл, конец заканчивается не многоточием... единственное, согласна с Минором, маловато серий. здесь действительно есть что еще сказать.
    в общем, имхо, ооочень понравилось)

• UPDATED
    Заинтересовали, качаю)
    *Извини, Higurashi, я тебя потом посмотрю*

Мда последние 8,5 серий посмотрел за одну ночь. Такой не знаю дело ли в моей неопытности в сфере аниме, или в излишней чувствительности, но концовка очень тронула (оставшиеся пол ночи не спал из-за бушующих чувств, даже сейчас когда вспоминаю последнюю серию сердце сжимается от боли) После такой концовки смотреть Higurashi жестоко по отношению к себе, гляну-ка я комедию.
    10/10

• <Ага, есть... для тех, кто не поленился и посмотрел серию до последней секунды...
    Только вот спойлерить НАСТОЛЬКО жестоко не надо, нэ?>
    Суимасэн >_< Хм я посмотрел серию до последний секунды (включая эндинг) а так эти кадры и не увидел...
    А спойлеры в теме обсуждения отдельного аниме запрещены?

• *воровато оглядываясь*

А ещё обещают альтернативную концовку!

• Феникс-кун, дело даже не в том, что запрещены... просто реально сам посуди, кто-то это аниме еще не видел и просто читает мнения об аниме... а ты тут светишь такой кусочек сюжета... центровой я бы сказал... как думаешь, это правильно?

• Ну незнаю, я зашел в тему о дезноуте (читаю мангу) и первым сообщением прочел ЖЕСЧАЙШИЙ спойлер т_т

• И ощутив спойлеры на себе ты все равно их пишешь, странный ты)

• Ну я же не открытым текстом, это была ссылка на ютуб. Если бы я еще не смотрел аниме то и по ссылке не переходил => спойлер не увидел ^^"

• Да, это аниме стоящее... имхо - желательно для просмотра)

Вот только единственное загвостка - я все думал... неужели никто кроме глав героя не смог додуматься для чего они оказались на "небесах"?)
    хотя без этого и сюжета бы не было =)

• на мой взгляд альтернативная концовка не нужна.. иначе все сбивается, вроде есть законченный сюжет, смысл, а тут на выбор смотрящего, что больше нравится, то и выбирайте.. не знаю, может этот другой конец будет и лучше, но тогда стоило бы его сразу снимать..

• Вообще это довольно сносное аниме. Главным преимуществом является то, как умело мораль донесена до аудитории, которая кстати умом обычно не отличается. Есть и юмор, и незамысловатый сюжет, и характеры героев, которые раскрываются со временем, современная рисовка, есть и романтика, и трогательные моменты. Все это довольно легко воспринимается и помогает донести смысл... Очень даже неплохо на мой взгляд, хотя слишком откровенно и прямолинейно, но для той аудитории которой это полагается в самый раз. Придраться конечно есть к чему, но так и быть не буду отравлять эту атмосферу... А что касается конца.. Он, конечно, вызывает много самых разных эмоций и чувств.. А это как раз очень уместно. Не стоит отрицать что можно подобрать более подходящий конец, но зная японцев и их умение все превосходно портить, стоит отметить что лучше бы ничего больше не трогать. Нет, если они что-то хорошее придумают, то я только за, но испортить намного легче чем усовершенствовать. Кроме того, я вообще против альтернативных концовок и любого предоставления свободы фантазии зрителю. Это не шоу, а в своем роде произведение, где все решается автором..а понаделать кучу концов...Это уже не то будет. Появится неопределенность и разногласия, всякие опросики типа: "Друзьяффки, нак, а какой конец по вашему лучфе??!" и прочее... Завершенность это очень важная черта. Зачем делать альтернативную концовку туда, где она не требуется? Скосить деньжат? Вызвать возгласы хомячков? Ни к чему все это..чес слово.

• Тема перенесена в архив
    13
    Ответы
    8.0K
    Просмотры