image

Алиса в стране чудес, кажись еще не создавали

• Тема перенесена в архив
    10
    Ответы
    4.9K
    Просмотры

• Вот по кинотеатрам идет эта самая "Алиса"...

• Собственно я сходил в кино(!!!!!)
    Знаете, первое что мне не понравилось - это 3D. Пол фильма сидел без очков. Фильм во многих моментах очень темный (Готишный типа наверное), а в очках - еще темнее. Вот только там где яркий свет, там без очков изображение двоится. Далее - мне не понравилась Главная Героиня. Особенно в начале фильма. Она противная, безумная, страшная и препогано одета. Далее - фильм конечно детский по большей части, но все-таки недостаточно... кровавый что-ли? В одной из начальных сцен соня-мышь выкалывает Брандашмыгу глаз (Я радуюсь, вот - узнаю старину Тима!) но это самая кровавая сцена в фильме, и то глаз ему потом вернули.
    Рассматривать фильм как графический труд - не могу, меня запутали тупые очки, (у меня в них ощущение кукольного театра, когда разные куклы и декорации все на палках но находятся на разных плоскостях, и друг другу не мешают)

Гениальности в сценарии нет.

Есть правда подтекст. Только он не нов. Все кто играли в Alice American Mac"Gee найдут много общего как в атмосфере, (одни извечные карты с пиками (так и хочется возвращающийся нож)) так и в основной идее.

Внимание, спойлер! Нажмите, чтобы прочесть ↓ Скрыть ↑ В игре, как вы помните Алиса начиталась сказок и уснула, и во сне попала в пресловутую Страну Чудес. А в это время в доме случился пожар, но она не проснулась... Ее спасла магия ее друзей а вот родители сгорели заживо... Бедняжка сошла с ума и несколько лет провела в психушке, пока ее игрушечный заяц вдруг не ожил: "Спаси нас, Алиса..." и вот она в этой самой стране опять, но вокруг кровь и насилие вместо чудес, Шляпник повелевающий временем,и еще орава всяких ублюдков убивают всех направо-налево. И вот она с ножом в руках режет карты, призраки и .т.д. Боссы - отдельная тема.
    1. Просто пугает своим тупым злом.
    2. Вызывает панику - как с этим можно воевать?!!?!
    3/3. Уже не так просты - напоминают в процессе ей о психлечебнице, доводя ее до истерики.
    4. Жесткий Бармоглот. цитата - "Ты чуяла дым, ты слышала треск пламени, даже твои мнимые друзья - шляпник и заяц кричали тебе - проснись Алиса, ты в опасности! - но ты предпочла преспоккойно пить чай со своими друзьями, в то время как твои родители наверху ме-едленно поджаривались на страшном, адском пламени..."

И так далее, чем дальше тем жестче. Но вот ее условия - она проигрывает - и остается безумной до конца своих дней, и живет во мраке, выигрывает - и разум вернется. Там еще куча всего интересного, например жизнь и мана там - на самом деле Воля и Разум ну и т.д. Не играли? Поиграйте.

В общем преодолев безобразия в Стране Чудес, Алиса и в своей непропорциональной голове порядок наводит (ну, почти). Таким образом - Страна Чудес - отражение ее внутреннего мира, и любой бардак там, означает смущения в душе девочки. Как я и говорил, идея не плоха, но не нова... В общем от Тима Бартона я ожидал большего... Единственное что держало меня в кресле - Шляпник. Депп бесподобен, впрочем как и всегда. Один раз посмотреть точно стоит.

• Поддерживаю Арислана в вопросе очков и всего этого самого 3Д.... Лично мне фильм очень понравился :) но... за полтора часа отличного настроения, я заплатила почти бессонной ночью изза дикой головной боли... всё таки... 3Д это не моё... к тому же, эти очки жутко давили мне на переносицу, т.к. пришлось их одевать поверх своих очков.. иначе я вообще бы ничего не увидела ^^"
    Джонни Депп вновь меня порадовал :))) я его просто обожаю :))))))) а ещё, он в конце фильма танцует "Жигу-Дрыгу" даже только ради этого момента можно посмотреть весь фильм :))))

Моё суровое НЯ : в кино я на него больше не пойду... а вот лицензионный диск я себе куплю обязательно :)))))

• я не смолтрел (((

• не пойму сколько можно насиловать классику, хотя может она на то и класика чтоб её всякие режисеришки насиловали.

не смотря на то что я была против, меня все же затащили в кино на этот так называемый фильм. впечатление такое что опять что то высасаное из не пойми какого пальца бросили в массы. о_О пардон за грубость. но по другому как то слова не находятся.

другими словами, грим хороший, бабок много вбухали, пиар хороший, фильм примерно на том же уровне что и Саламон Кейн, бездушный тобишь.

а вообще совецкий мульт про Алису был ихмо лучше всех этих кривых поделок из кривых зеркал.

• Так себе если честно, на троечку. С пивом потянет.
    Глаза в 3D очень сильно устают, пол фильма без очков просидел с закрытыми глазами.
    В общем, смотреть можно. Но нужно ли? - Решать вам.

• Мне фильм понравился. Что ещё интересно мне знать, можно было ожидать от Бёртона? ^^ Естественно - глюков, клиники и выноса мозга.))) Так как я любитель всего этого XD, фильм мне тоже понравился)))) Практически все персонажи хороши. Костюмы, макияж...Особенно запомнилась белая королева и красная.=)

Только Алиса не понравилась. О_о...Весь фильм ходила с мордой в стиле "А куда я это попала???", "Ну нифига се меня как торкнуло!" или "Ого, чё с бодуна мерещится!" XD Расслабилась там уже что ли, да под ожила малёк)))) А то ноль эмоций. =)

И многие утверждают, что Алиса влюбилась в Шляпника...ЭЭээ...Лолшто? О.о Я чё-то этот момент походу пропустила как-то)))) Не, я понимаю, что он под гримом Джонни Депп, но в фильме то он Сумасшедший Шляпник...х)))) Да, любовь зла полюбишь и...такого, ноооо...Не вижу я никаких любовных флюидов и всё тут))))

• нет, конечно здорово все - правда я дома смотрела без 3D эффекта, не особо это люблю... но тем не менее както не очень сильно понравилось - в том смысле, что пересматривать это я врядли когда либо буду.... все мило, здорово, но общее впечатление - зря время потратила.... както так...

• Фильм не мог не понравиться. Очень красивый, интересный. Даже хочется еще разок посмотреть.

• этот фильм - полный провал(

• Тема перенесена в архив
    10
    Ответы
    4.9K
    Просмотры