image

Правила и концепция форума, Обсуждение вариантов

• Тема перенесена в архив
    68
    Ответы
    3.1K
    Просмотры

• Цитата
    Цитата "Любая реклама (спам)**" - э-э-э как же раздел "рынок"? А как же реклама собственных сайтов пользователей? Это же тоже реклама. Может реклама не относящиеся к тематике форума, нэ? По конкретнее. чем конкретнее , тем меньше возникнет вопросов. И так же меньше толкований этого правила. Если я не ошибаюсь, то у нас обговорено, что есть спам, а что нет.
    Вот, надо просто будет поменять формулировку. Коммерческая реклама ресурсов, не имеющих отношение к тематике форума.
    Тогда, «реклама» собственных сайтов пользователей будет не наказуема. Ведь они бесплатные. Разве нет?

• Ну вообщем здрасте всем.
    Вижу на мое письмо есть реакция - это уже радует.

• Взял я на себя некоторую наглость :o подредактировать кое-какие дыры в правилах. Все изменения отмечены синим цветом.

На форуме запрещено:
    1. Оскорбление участников форума.
    2. Нецензурная лексика, несодержащие смысла сообщения, "аффтарский" жаргон. в том числе в подписях, в никах и в прочих анкетных данных
    3. Запрещены высказывания, оскорбляющие национальные, религиозные, политические взгляды участников.
    4. Размещение на форуме изображений большого размера. (переместил) Далеко не все сидят на "широких" каналах. Максимальный суммарный размер изображений в каждом посту 800х600,200 кб если изображение больше – пожалуйста, делайте вложение с обязательным указанием объёма файла!
    (Исключения в правиле для темы "Фотоальбом AnimeWorld" и "Угадываем аниме по скриншоту": Максимальный размер каждого изображения 800х600, количество изображений в одном посту не ограничено, объем каждого изображения не более 200 кб)
    5. Размещение в графе «подписи» изображений суммарным размером более 600х200 пикселей (длина х высота), 200 Кб
    Количество строк текста в подписи ограничено при наличии изображений в подписи 4-я строками, при отсутствии изображений в подписи- 8 строк. (это ограничение не распространяется на текст внутри изображения в подписи)
    6. Названия постов и тем написаные ЗАГЛАВНЫМИ буквами удаляются (исключения будут).
    7. Дублирование аккаунтов на форуме. Дублирующие аккаунты будут удаляться в пользу более старого, при наличии объективных причин возможно переименование или слияние аккаунтов.
    8. Любая реклама (спам) ( за исключением рекламы, соответстувющей тематике форума в разделе "Обмен/Покупка-Продажа". Если Вы не уверены в соответствии Вашей рекламы правилам форума- проконсультируйтесь с модераторами или администрацией )
    9. Использование пользователями шрифта зеленого и красного цветов (цвета Модераторов и Администраторов) , включая 10% изменения оттенка цвета, в том числе в подписи и в анкетных данных. Так же запрещено использование символики наказаний и поощерений
    10. Перенасыщать свои посты цитатами, стилями и цветами.(Фильтр на усмотрение Модераторов.)
    далее я переместил, перенумеровал и объеденил некоторые параграфы
    11. Неуважительное отношение к Администрации форума, угрозы и т.п.

12. Действия модераторов форума являются верными в случае если пользователь не соблюдает правил форума.Пользователь имеет право обжаловать действие Модератора в администрацию форума по ЛВС в течении 1 месяца
    13. Решение принимается модератором на основе его личного мнения. Модератор имеет право удалить, отредактировать с обязательным указанием кто, когда и почему отредактировал или закрыть любой пост на форуме, если имеет на это право.
    14. Модераторы и Администраторы имеют право забанить пользователя за нарушение правил, либо наложить «молчанку» (пользователь не может оставлять сообщения, имея право только лишь читать форум).
    15. Действия Администрации форума обсуждаются только в приватном порядке. За открытие подобных тем в общих разделах Вы только усугубите свое положение. Администраторы и владельцы форума имеют право удалять, редактировать, перемещать или закрывать темы без объяснения причин.
    16. Любые оскорбительные фразы, направленные против любого человека на форуме (прав он, или нет - не важно) автоматически ведут к предупреждениям, наложению «молчанки» или полному бану.
    17. В понятия "аффтарский" жаргон мы вкладываем любые выражения, оскорбительные ли, шутливые ли, либо иные, которые теми или иными путями попали в лексикон некоторых товарищей. Учите русский язык - в нем практически нет слов с 2мя буквами Ц.
    18. Обращайте внимание на раздел в котором Вы пишите. Его тематика должна соответсвовать вашему вопросу. Иначе Вы можете получить предупреждение и «молчанку».
    19. На форуме введена особая система модерирования. Действия модераторов как то: предупреждения, «молчанки», бан - обсуждаются исключительно в закрытых разделах форума либо по ЛВС, избегая любых проявлений грубости и хамства.

20. Классификация нарушений:
    а) Оскорбление любого участника форума (даже в завуалированной форме) - 3 дня «молчанки», при повторном нарушении (или перерегистрации) - бан.
    б) Упортебление запрещенных слов и выражений (включая мат и жаргон) - 2 предупреждения -> Предупреждение и 3 дня «молчанки» -> бан.
    в) Упреки, требования, грубые обращения к администрации форума - 3 дня молчанки «молчанки» -> бан. (Либо сразу бан)
    г) Флуд, безсмысленные сообщения, оверквотинг – 3 предупреждения -> 3 дня «молчанки» -> бан. В теме "Кафе" на усмотрение Модераторов.
    д) 4 предупреждения по любым пунктам правил - Автоматическая "молчанка" на 3 дня
    е) Нарушитель получает уведомление о наложенном наказании и его причинах по ЛВС, а так же эта информация будет опубликована в соответствующем разделе форума

19. Администрация не несет ответственности за временное или постоянное отсутствие возможности использования форума конкретным пользователем.
    22. Замечание, "пожелание" либо требование модератора, либо администратора, имеющее отношение к тому, что пользователь не соблюдает правила форума является обязательным к исполнению.
    23. Любые претензии либо вопросы к модераторам и администрации решаются только через ЛВС

Администрация оставляет за собой право изменять или дополнять данные правила на свое усмотрение с информированием об этом пользователей форума путём размещения объявления на форуме в "Техническом разделе" с указанием изменённых, добавленных, отменённых параграфов правил. При этом пользователям даётся срок 2 недели на приведение своих действий в соответствии с изменениями правил.

!!!Незнание правил не освобождает от ответственности!!!

• Тихонечко сижу и офигеваю. Лучше бы я эту тему вообще не затрагивал и жили бы без правил и раньше. Но что самое интересное, что ПРАВИЛА просило большинство форумчан... охо-хо-хо... благими намериниями вымощена дорога в ад... Ничего расписывать не буду, просто выскажу мнение о конечном варианте правил. Просто хочется сказать следующее, вы слишком стремитесь все идеализировать... ни к чему это...

• Слишком идеализировать действительно не нужно.

Администраторов для такого небольшого форума достаточно, у всех будет разное мнение насчет правил и врятли можно найти идеальный вариант.

Так что не усложняйте себе жизнь, господа.

• ИМХО (Sorry, если кого-то обижу), но форум мне всё больше напоминает Змея Горыныча- голов много, а связь между ними........ Одна голова не знает, что делают другие [emotion:lol]

• Вот и я о том же. Я думаю, что нужно создать ИРК канал для администрации и там обсуждать все траблы он-лайн. А мазы типа "влом ставить" или "не люблю" можно смело отмести словом НАДО! :)

• Если бы ты сказал как ещё им пользоваться...... :D (я так и не уехал дольше регистрации ника) :(

• Цитата(Shaman Anime @ 8.7.2006, 0:17) Если бы ты сказал как ещё им пользоваться...... :D (я так и не уехал дольше регистрации ника) :(
    Присоединяюсь. :unsure:

• И, кстати, Минор, офигевать ещё рано- я совершенно не вмешивался в концепцию самих правил- я только корректировал то, что уже имеется для более удобного понятия и использования. А в принципе при создании правил нужно придерживаться направления "правила для юзеров, а не для модеров". Честно говоря, к примеру мне по фиг, какого цвета подпись- тем более, что в правилах есть большущщщщая дыра- воткни вместо набранного на форуме красного или зелёного шрифта рисунок с такой же надписью внутри- и фиг бы я прижал Анри- всё в рамках правил ;) А проконтролировать это я не могу- я не вижу явно тип подписи из-за отсутствия к ней доступа (только интуиция программиста). Если хочешь- я покажу тебе свой вариант Liberty rules (дам ссылку на файл на своём сайте)- там вообще минимум ограничений, но эти "законы" все _основные_ дыры, мешающие юзерам на форуме, закрыли.

• Лан, проехали. Так, насчет ИРКи - создам мануал ща. Ищите минут через 10 в Новостях форума.

• Этто.. у меня одно замечание по правилам.
    У нас записано что цвет комментариев у админов - зеленый, у модеров - красный... И никто этого не придерживается.
    Я думаю, совершенно правильно, что не придерживается. И записать в правилах что-то типа:
    "Служеюными цветами являются зеленый и красный.
    Зеленый - цвет комментариев.
    Красный - цвет замечаний и предупреждений.
    Этими цветами имеют право пользоваться только модераторы и администраторы форума. "

• Вообще-то так и есть. Зеленый - комменты, а красный предупреждение. Просто надо яснее прописать (уже сделал). Добавил-таки пункт 7. Долго вспоминал, какой же отсутствует :)

• Минор-сама, уважаемые админы и модераторы...

Этто, у меня есть одна идея... Дело в том, что мне кажется, не стоит закрывать и сдавать в архив некоторые темы... не зависимо от срока давности. Это относится прежде всего к разделу "Мы".
    Например Аудиоальбом, Аотогаллерея, Анкета, Контакты.
    Ктоме того, я бы предложил делать такиеже исключения и к некоторым изюминкам нашего форума. Типа пятничной игры и того, что с ней связано.
    Может стоит это как-то в правилах отметить. А то самим себе противоречить не стоит.

• Удаляются только заведомо бесмыссленные темы, которой и стала "Аудиоальбом"
    Копить "мертвый груз" глупо. Лучше удалить и создать новую тему, т.к. новичкам более приятно залазить в свеженькие темы. А старичкам, по-моуму, всеравно де флудить :)

• Вот тут пожалуй не соглашусь, аудиоальбом был довольно занятной темой, которую не стоит создавать по 10 раз (ну кто из новичков полезет искать ее архивы?).

• Минор-сама, тогда не вижу причины, почему бы не удалить фотоальбом... Уж там-то флуда!... :)

• гы, а то, что в этой "занятной теме" было всего 6 постов за последние полтора месяца это ничего? ;)
    Альбом чистить надо... >.>

• Угусь, есть такое...
    Народ у нас скрооомный!
    Фиг кого уговоришь... Мну знает, пытался...
    Но может все-таки кто-то что-то еще скинет... Вот только для этого придется новую тему открывать, а это не совсем правильно...
    Нву и начсет чистки фотоальбома... Мну с месяц назад героически вычистил совсем уж офтоп, страницы на 4 сократил... Пора бы опять почистить...

• Тема про аудиоальбом открыта.

Минор,
    такие темы не имеют правило быстро заполняться также как анкета или контакты.

• Тема перенесена в архив
    68
    Ответы
    3.1K
    Просмотры