Качество Хромает. Да и Бьет по глазам. (Это я про картинки). (И "Устных" мы не даем. Сразу в Бубен :D )
А вот об отмени предупреждений - это мысль. Тем более, она мало где практикуется.
Качество Хромает. Да и Бьет по глазам. (Это я про картинки). (И "Устных" мы не даем. Сразу в Бубен :D )
А вот об отмени предупреждений - это мысль. Тем более, она мало где практикуется.
Уменьшил размер гифов, если надо- сменю частоту.
да, я бы посмотрел с меньшей частотой. :unsure:
Shaman: Сменил
насчет срока давности, не уверен стоит ли... Если чел совершил проступок, пождал 3 месяца шатко-валко, потом списал, опять какой нить косяк упорол...
А вот насчет пряников я всеми своими ложноподиями, хвостами и ушами ЗА!!!
А то есть люди которые очень активно помогают администрации. По-настоящему работают на благо нашего форума. Очень бы хотелось таким антипредепреждения вешать.. Всяческие медальки и лычки... Давайте может что-нить такое придумаем, а?
Ну ни три месяца, а пол-года, или год- все рано должен быть срок давности. Или действительно пусть искупит вину перед форумом своей поддержкой.
А на счет медалей Надо подумать, ты мну заинтриговал. Пороюсь на своём компе- может к вечеру чего и нарою-состряпую. :D[emotion:lol]
я вот что-то не помню, чтобы в ГАИ штраф обнуляли :) Висит предупреждение - значит за дело. Пусть напоминает о содеяном.
Медальки? А куда их вешать? В подпись? Ну уж нет. Под авку? Можно подумать.
Цитата Медальки? А куда их вешать? В подпись? Ну уж нет. Под авку? Можно подумать.[emotion:lol]
Естественно под авик. Медалей я правда не нарыл, но пару подходящих символов нашел
[attachment=413:attachment] [attachment=412:attachment]
Розочка в принципе нормально, нейтральный символ
А вот ангелочек вполне логично- награжденный им- это ангелочек форума.
Слишком крупный размер :)
У нас в инфе есть отдельная графа «Дополнительная информация». Там только Пол (М/Ж) написан.
Предлагаю Награды писать там.
Шаман, ты немного не понял. Мы можем добавлять графы. Надо только подшуровать и проверить, а то я что-то не помню о возможностях граф.
Нет, почему, я всё правильно понял (может я коряво высказался)- я как раз и имел ввиду доп. графу
Кстати, вот переделал талисманы
[attachment=416:attachment] [attachment=417:attachment]
А еще можно сделать Орден Дятла! Он же бляшка Народного Дружинника. И выдавать его тем, кто больше всего стучит на спамеров... Вот Шаману можно было бы его дать., если бы он в штат милиционеров не вошел... А еще Рыси и Алукарту, если он вернется... Скока я ужеспамеров по их наводкам примочил!
Не, кроме шуток, найти какого нить кавайного дятла... может ему повязочку на крыло пришпилить..
И подпись под авкой сделать "Спамер- я твоя смерть!" [emotion:lol]
ШАман, сорь, но не выразительно. Ничерта не разглядишь. Нужно менее детализированные рисунки.
Спешу разочаровать. Движок нашего форума не способен на такие задумки.
Для Шамана нет слова "не возможно". Появятся Снуп и Каджи - подумаем вместе.
Неви, а вот твой орден дятла "Spamer`s Killer" [attachment=418:attachment] [attachment=419:attachment]
Тут с утра мне в голову пришла компромисная идея: чтоб не мучатся с изменениями в движке, просто создать две новые темы в разделе "Новости форума" или в "Книге жалоб" и назвать их "Скамья штрафников- Бей своих, чтоб остальные уважали" и "Доска почёта- Собери 10 медалей и получи приз!".
В первую тему заносить информацию для широкого обозрения о том, за что и как кого наказали (один от меня сегодня уже слегка получил по шее), а во вторую тему- естественно, кого и за что награждаем.
По моему это самое компромисное решение нашей задумки- всем всё видно и все всё знают.
Цитата В разделе Игротека будет создана free-live ролевуха.
free-live.... с начало прочитал free-love....(что значит секс без обязательств). Но это так комент по разговору. А теперь к делу.
Тута мну пришло одно письмо…. Просили передать вам:Цитата Письма с неба летят как перья падшего ангела
Кто он?
2. Вступление
Говорят что в споре рождается истина, а так же ссоры подталкиваю к действию. Так же сразу же отвергаю все коменты типа: "а ты что сделал для форума!" То, что я сделал для форума к сожалению ВСЕ было слито в бочек после очередного милого падения. Как раз тут откапал в ящичке одно письмецо:Цитата от: snoopee@animeworld.ru ДАТА: 29 июня 2004 г. 3:32 кому: kuzin@trade.spb.ru
Тема: Добро пожаловать на форумы AnimeWorld
Добро пожаловать на форумы AnimeWorld
Пожалуйста сохраните это сообщение. Параметры вашей учётной записи таковы:
----------------------------
Имя пользователя: [ЧеЛоВеК]
Пароль: *****
----------------------------
Не забывайте свой пароль: он хранится в нашей базе в зашифрованном виде, и мы не сможем вам его выслать. Если вы всё же забудете пароль, то сможете запросить новый, который придётся активизировать таким же образом, как и вашу учётную запись.
Спасибо за то, что зарегистрировались на наших форумах.
--
Thanks, The Management
Н-дас. Это мой первоначальный ник... потом я попросил и его изменили. Но все равно даже новый ник связан с этим. Как раз фраза "храниться в нашей базе в зашифрованном виде" на моем лице вызвало ироническую улыбку. B) Н-дас хорошо она хранилась, пока кто-то не решил воспользоваться моим аккаунтом для выражения своего мнения по поводу всех собравшихся на форуме. ;) Но это так. Дела давно минувших дней. Мне осталось только 29 июня этого года в 3:32 поднять бутылочку с пивом. Что я и сделал. В полном одиночестве.
Что-то я отвлекся от дела. Так вот у администраторов думаю, самим собой возникнет это мысль, реакция на это сообщение: "А что ты сделал для форума?", на что я сразу же и отвечаю, как сторонний наблюдатель, в роли которого я сейчас выступаю, я могу только критиковать или хвалить ваши действия, а так же сожалеть. А вам скажу: "Назвался груздем, полезай в короб". B) ;)
3.txt "Я правила никогда не соблюдаю, но от других требую их строго исполнения" - Бог © & ®
Теперь у нас, самый верхний раздел занимает новоиспеченные правила. Видно писали их с нуля. Хотя были раньше правила в разделе обзоры, новости и игры. Чувствуется недоделанность и совершенная не совершенность. Так что присоединяюсь к реакции Разиеля - "Улыбнуло". Но меня не только улыбнуло но и еще [здесь должно было быть выражение, которое очень точно бы передало бы мое состояние и реакцию после прочтения правил, но по новым правилам я должен был бы забанен трудолюбивыми модераторами] но и плачу.
Не буду повторять всю мою точку зрения по поводу разработки правил и концепции форума, но повторю только одну и главную - ПРАВИЛА ДОЛЖНЫ СОЗДОВАТЬ ДЛЯ МОДЕРАТОРОВ (это должен быть четкий кодекс их действий, которым они должны руководствоваться, а не собственным мнением), но в тоже время правила - в виде советов должны знать и пользователи.
А теперь разберем все по порядку:
"Использование пользователями зеленого и красного цветов (цвета Администраторов и Модераторов)" - о_0 самое гениальное правило. Мы не в школе, что бы запрещать пользоваться красными ручками. Если движок форума позволяет использовать разные цвета в оформлении, в том числе и красный с зеленым, то почему нельзя их писать. Как раз это ущемление свободы слова. Запрещать использовать какие либо цвета пользователям. Глупо.
"Названия постов и тем написанные ЗАГЛАВНЫМИ буквами удаляются (исключения будут)." - а почему нельзя, если компьютер позволяет писать большими буквами, то почему нельзя это делать. Улыбнуло... еще раз
"Любая реклама (спам)**" - э-э-э как же раздел "рынок"? А как же реклама собственных сайтов пользователей? Это же тоже реклама. Может реклама не относящиеся к тематике форума, нэ? По конкретнее. чем конкретнее , тем меньше возникнет вопросов. И так же меньше толкований этого правила.
"Решение принимается модератором на основе его личного мнения. Модератор имеет право удалить, отредактировать или закрыть любой пост на форуме, если имеет на это право. " - самое жесткое правило. Можно сказать развязывает модераторам руки. Вообще получается как обычно. Не пользователь должен постоянно думать о соблюдениях правил, а модератор должен руководствоваться только правилами, а не своими действиями и настроениями, а то получиться так, не понравиться каком-нибудь админу раздел - он его удалит ;) , не понравиться каком-то админу действия другого модера, просто потому что тот переместил его тему в правильный раздел - он его разжалует ;) , просто потому что был "депресняк". ;)
Так же это относится к замечанию по поводу "на усмотрение модератора"... слишком разное может быть это усмотрение.
"14. Действия Администрации форума обсуждаются только в приватном порядке. За открытие подобных тем в общих разделах Вы только усугубите свое положение. Администраторы и владельцы форума имеют право удалять, редактировать, перемещать или закрывать темы без объяснения причин." - хорошее правило создающие почву для подковерных обсуждениях. ИМХО, именно по поводу правил - можно высказываться в разделе технической - раньше была тема "КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ"
11 правило - а действия модератора разве нельзя обжаловать? пожаловаться админу?
17 правило - ну не знает человек куда положить свою тему.... модератор должен ему помочь - просто, и молча перенести тему в нужный раздел. Вот и все. Работа модератора должна быть - и опасна и трудно, но не заметна. Там подправил, здесь помог.
А зачем сразу же банить?
Про пвсевдо русские выражения.
Я играю в одну он-лайн игру, где администрации тоже выдвигалась идея об запрете "пвсевдо русских выражений" Их идея провалилась. Мы не в школе, и да же не на форуме любителей русского литературного языка, так что использование различных новых сленговых выражений в конечно умеренном виде нельзя запретить. Тем более а как же анимешные выражения: сугой, кавай, а самое главное многочисленно -ня, и т.п. Это же тоже портит истинно русский язык. Анимешный сленг - тоже подпадает под псевдо русские выражение. Я не защищая мат. Конечно я против использование мата - как оскорбления в чью либо сторону, но... как человек получавший все таки филологическое образование, и немного бывавший на лекциях по Стилистике, знаю что мат - один из древних частей нашего языка. И как вы знаете, если его умело использовать, то получается очень красивая и достаточно эмоциональная речь, которая порой даже завораживает. Это особенность нашего языка. (вопрос о запрете мата и его истории, я думаю тут не буду разводить, можно в какой-нибудь другой теме). Так вот если бы нашу, сегодняшнюю речь - обычную, то что мы считаем культурной, услышали современники Пушкина, они были бы в шоке, и то же поставили ее за рамки морали. Язык изменяется, в него вливаются много сленга, зарубежных слов, в том числе паддоновских выражений (как раз очень интересна причина вообще появления паддоновского сленга), и полностью все это запрещать - глупо и консервативно. Нужно просто лучше подумать над этим и разработать какую-то градацию возможности употребления мата, сленга и т.п.
В конечном счете мы в Интернете, - зоне свободы от реальности, в том числе и от правил реальности. Здесь рушиться границы морали и т.п. И всякое правило будет восприниматься с отрицательным впечатлением. Так что не нужно так уж явно разрабатывать ПРАВАЛА И ЗАКОНЫ для всех. ПРАВИЛА И ЗАКОНЫ НУЖНЫ МОДЕРАТОРАМ И АДМИНАМ.
Насчет подписей
Помниться у кого были первые подпись с картинками... у Минора и у меня... да как раз я тогда целых два предупреждения схлопотал за это. Причем размеры моей картинки были поменьше сейчас находящихся у некоторых в подписях.
Насчет объема и количества строк - 1. Почему этого нет в общих правилах, и я это узнал только когда меня предупредили по ЛС, что ваше подпись слишком большая? 2. В настройках подписи написано что можно ее делать - 1000 знаков... дык ограничьте там это. Или лень покопаться в админке?
Знаете порой нагромождение картинок в подписи смотреться более коряво и некрасиво чем длинный, но красивый стих. Как раз все таскбары, то же ссылки на посторонние проекты. Так что же может считаться спамом, а что нет?
3.5. О модерировании.
Помниться наш форум выделялся, и привлекал внимание тем что администрация и модераторы были близки к пользователям. Помниться даже Визард (самый свирепый и справедливый модер - 7 предупреждений Мигами, 3 предупреждения мне) не был так жесток как сейчас модеры. Почему всего 3 предупреждения, а не 10 как раньше, почему все время бан, бан, бан. или молчанка. Админстрация (нет я не говорю о творце, он как был творец, так и есть, за что я его и уважаю), но адмистрация (в том числе и модеры) слишком забрались на небеса.
Почему теперь бояться модеров, почему их работа так видна? Хотя они должны действовать аккуратно и самое главное в помощь всем!
Заключение:
Тут услышал мнение одного очень уважаемого мною человека, что форум становиться не ANIMEworld? а флудодромом. Причем дешевыми флудом. Да мы всегда отличались долгими разговорами в темах. Но хотя бы хоть как то связанных с аниме. А теперь все больше и больше тем - просто флудреские не относящиеся вообще к аниме. Форум стал местом встеречи определенного круга людей и их дружеского общения, обсуждение встреч и т.п. Нет я не говорю что это плохо. так и раньше было, но это было только частью. Вспомните об историю форума, и какое имя он носит. Я знаю у некоторых людей еще остались мечты создать на базе форума такой проект - который и в правду объединит всех анимешников России и не только. В форуме скрыт огромный потенциал. Надо только поработать немного. Поднапрячься. Не стоит затягивать гайки и усилять гнет, это только еще больше разведет флуд. Да я понимаю что форум всегда хромал на техническую сторону. Как нам долго обещают собственный скин? сколько раз мы падали и возрождались. Если все так плохо с технической стороны, может надо попытаться насытить форум информационным контентом связанным с аниме. Ведь именно информация сейчас важнее и дороже всяких украшений и вообще даже денег. Пусть форум будет соединять людей увлекающихся одной идеи, пусть тут будут зарождаться новые творческие группы, что то делаться, пусть будем много обзоров, информации по аниме, манги, вообще япоской культуры. Ведь для этого не надо быть программистом, а надо всего лишь увлекаться аниме и иметь желание что-то делать для аниме фандома Росии, а?
Может начать надо хотя бы с бекапинга старых тем, обзоров. Ведь если поднять такую тему, то у пользователей найдется много чего со старого движка - я например могу поделиться всеми обзорами, словарем отаку, и многим другим (есть такая полезная функция в аккаунте, присылать на ящик все копии новых тем... надо только знать где это находиться и не удалять эти письма B) )
Удачи!
ja!
5. p.s. Если соблюдать ныне существующие правила, я должен быть забанен на веки веков по статьям: 14, 6, 7, 10, 18 и еще каких-то. Надеюсь данное не сообщение не будет мгновенно удалено, а так же не возникнет флуд-обсуждения на страниц 20, что еще больше подтвердит статус флуд-форума, а подтолкнет администрацию а так же активных пользователей к работе.
Как раз все это - причина написания письма. начиналось из-за того что меня заблочили - SPBcore. Причем не понятно за что? Невидимка мне просто вывесил предупреждение за подпись (да там было нарушение одного правила). Но я даже не смог прочитать его. Кто меня заблочил? Кто стер всю подпись зачем всю, интересы, и контактные данные? Зачем? Тут я узнаю что за какое-то спам. Где я распространял спам. У аккуанта было всего два сообщения в теме о приезде каджи. Все. А в подписи были ссылки на мои проекты! Почему нет отчета о бане в нужной теме! Конечно, я много прошу, но можете кто-нибудь его разблочить. О извинениях я уже не прошу.
6. p.p.s. (после послесловие)
Все это лишь слова.
Средь них есть смысл.
Тайный и открытый.
Кто увидит этот,
Другой увидит тот.
Но это лишь слова
А где ж дела, ребята?
from Angel №13 with love forever
see you sky…
Цитата А теперь разберем все по порядку А, давай.Цитата "Использование пользователями зеленого и красного цветов (цвета Администраторов и Модераторов)" - о_0 самое гениальное правило. Мы не в школе, что бы запрещать пользоваться красными ручками. Если движок форума позволяет использовать разные цвета в оформлении, в том числе и красный с зеленым, то почему нельзя их писать. Как раз это ущемление свободы слова. Запрещать использовать какие либо цвета пользователям. Глупо. Честно говоря, сам не поддерживаю это правило. Но практику «Запретов на цвет» или «Нежелательного использования цветов администрации» ввели не мы. Она есть и ругать НАС за это нет смысла.
Если хотите, то текст выделенный «Цветом Модератора» должен быть сигналом к вниманию читающих. Как милицейская форма, например.Цитата "Названия постов и тем написанные ЗАГЛАВНЫМИ буквами удаляются (исключения будут)." - а почему нельзя, если компьютер позволяет писать большими буквами, то почему нельзя это делать. Улыбнуло... еще раз А как же уважение других пользователей? Или вам наплевать, что другим просто мешает ваш CAPS LOCK?Цитата "Любая реклама (спам)**" - э-э-э как же раздел "рынок"? А как же реклама собственных сайтов пользователей? Это же тоже реклама. Может реклама не относящиеся к тематике форума, нэ? По конкретнее. чем конкретнее , тем меньше возникнет вопросов. И так же меньше толкований этого правила. Если я не ошибаюсь, то у нас обговорено, что есть спам, а что нет.Цитата "Решение принимается модератором на основе его личного мнения. Модератор имеет право удалить, отредактировать или закрыть любой пост на форуме, если имеет на это право. " - самое жесткое правило. Можно сказать развязывает модераторам руки. Вообще получается как обычно. А что вы хотите, суд присяжных?
есть на этот случай хороший ответ. Вы его знаете, он про создание своего форума. ;)
Цитата "14. Действия Администрации форума обсуждаются только в приватном порядке. За открытие подобных тем в общих разделах Вы только усугубите свое положение. Администраторы и владельцы форума имеют право удалять, редактировать, перемещать или закрывать темы без объяснения причин." - хорошее правило создающие почву для подковерных обсуждениях. ИМХО, именно по поводу правил - можно высказываться в разделе технической - раньше была тема "КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ Можно ее открыть с пометкой «Жалобы сюда». А модерам ввести запрет на редакцию ветки (не всем. А то, вдруг влудить станут. Короче, много если.)Цитата 11 правило - а действия модератора разве нельзя обжаловать? пожаловаться админу?
А разве мы это не обсуждали? Надо будет исправить. Но написать, что «Решение Администрации окончательно и обжалованию не подлежит».Цитата Про пвсевдо русские выражения.
Я играю в одну он-лайн игру, где администрации тоже выдвигалась идея об запрете "пвсевдо русских выражений" Обсуждали. «Ня» - можно. «Аффторапстену» - нельзя. Вопросы?Цитата Насчет подписей
Помниться у кого были первые подпись с картинками... у Минора и у меня... да как раз я тогда целых два предупреждения схлопотал за это. Причем размеры моей картинки были поменьше сейчас находящихся у некоторых в подписях. Другие времена – другие нравы.Цитата Насчет объема и количества строк - 1. Почему этого нет в общих правилах, и я это узнал только когда меня предупредили по ЛС, что ваше подпись слишком большая? В правилах четко это написано. Читай внимательнее. или Я ошибаюсь?Цитата 2. В настройках подписи написано что можно ее делать - 1000 знаков... дык ограничьте там это. Или лень покопаться в админке? А ты учел, что ссылка на картинку может вмешать в себя довольно много символов? + кодЦитата Помниться наш форум выделялся, и привлекал внимание тем что администрация и модераторы были близки к пользователям. Помниться даже Визард (самый свирепый и справедливый модер - 7 предупреждений Мигами, 3 предупреждения мне) не был так жесток как сейчас модеры. Почему всего 3 предупреждения, а не 10 как раньше, почему все время бан, бан, бан. или молчанка. Админстрация (нет я не говорю о творце, он как был творец, так и есть, за что я его и уважаю), но адмистрация (в том числе и модеры) слишком забрались на небеса. Модераторы не так жестоки, как вы думаете. По их попустительству у нас комфортно чувствуют себя много флудеров. Баним мы только спамеров. У нас молчанка то событие.
10 слишком жирно. Это значит, что любой может 8 раз флудить, ругаться матом и вытворять любые безобразия, что придут ему в голову. А на 9 раз перестать и сам уйти, не дожидаясь, пока его забанят.Цитата Почему теперь бояться модеров, почему их работа так видна? Хотя они должны действовать аккуратно и самое главное в помощь всем! А кто боится? Модератор это друг, товарищ и брат, любого, кто честно соблюдает правила форума.Цитата Тут услышал мнение одного очень уважаемого мною человека, что форум становиться не ANIMEworld? а флудодромом. Причем дешевыми флудом. Да мы всегда отличались долгими разговорами в темах. Но хотя бы хоть как то связанных с аниме. А теперь все больше и больше тем - просто флудреские не относящиеся вообще к аниме Ни что не вечно в Интернете ©
Может быть, настал час и нашего форума. Что об этом жалеть, все ушло еще в далеком 2004-ом.
Горестно, конечно, что аниме не самая популярная тема у посетителей. Но насильно же их не заставишь. Только простимулируешь, чем уважаемый (хоть и не чересчур) Shaman anime занимается.