Уже пару недель как мы думаем над проектами обмена файлами между анимеворлдовцами и пробуем различные способы. Одним из проектов стала настройка виртуальной локальной сети через Hamachi, которая фактически обладает теми же возможностями что и простая локалка. Для нас это прежде всего обмен файлами, но возможны и игры по сети и прочие радости жизни.
Доступ в сеть пока решено было давать тем кто достиг форумного статуса Otaku. Имя сети - AnimeWorldRu. За паролем обращаться ко мне в ЛС. Я же пока являюсь админом сети и добавляю пользователей. Так что лучше выбирать такой же ник как на форуме или написать свой ник в Hamachi в письме чтобы я вас узнал.
Саму программу надо брать здесь.
Здесь содержится инструкция по настройке. Обратите внимание - следует добавить разрешение для Hamachi в файерволе и убрать при установке (или позже в настройках) чекбокс с пункта "Блокировать уязвимые службы Windows"
После чего нужно поставить у себя рабочую группу AW (Свойства компьютера -> Имя компьютера).
И естественно через стандартный видовский интерфейс расшарить те папки, содержимым которых вы готовы поделиться.
Доступ к папкам других юзеров осуществляется через правый клик, выбором пункта "Просмотреть папки".
С вопросами буду помогать я и (надеюсь) Zinger.