image

Mobile Suit Gundam Seed / Мобильный воин ГАНДАМ: Начало, Mobile Suit Gundam Seed Destiny/Мобильный воин ГАНДАМ:Судьба поколения

• Тема перенесена в архив
    49
    Ответы
    14.0K
    Просмотры

• Если тема есть то сори, не нашел
    Итак, обсуждаем Gundam Seed и Gundam Destiny

Внимание, спойлер! Нажмите, чтобы прочесть ↓ Скрыть ↑

Английское название: Mobile Suit Gundam Seed
    Русское название: Мобильный воин ГАНДАМ: Начало
    Японское название: Kidou Senshi Gundam Seed
    Число серий: 50
    Год выпуска: 2002 Режиссёр: Фукуда Мицуо;
    Автор оригинала: Томино Ёсиюки

Описание аниме: Противостояние между Альянсом Земли и Зафтом, которое возникло из-за разногласий в экономических вопросах, привело к войне. Наша история начинается спустя год после вышеописанных событий. Нейтральный спутник Гелиополис, внезапно атакован силами Зафта. Их цель - захватить новейшую модель Гандама, разработка которой велась Альянсом в строжайшей секретности. Миссия успешно выполнена, Зафтом захвачено четыре Гандама. Кира Ямато, студент промышленного колледжа, встречает старого друга Аслана Зара. К несчастью, Кира узнает, что Аслан на стороне Зафта и теперь они враги.

Мобильный воин ГАНДАМ: Судьба поколения [ТВ] [2004]
    Mobile Suit Gundam Seed Destiny
    Kidou Senshi Gundam Seed Destiny
    Gundam Seed 2
    機動戦士ガンダムSEED DESTINY
    機動戦士ガンダムSEED DESTINY <シード・デスティニー>
    機動戦士ガンダムSEED DESTINY

Производство: Япония Япония
    Жанр: приключения, фантастика, меха, сёнэн
    Тип: ТВ (50 эп. + эп.-коллаж), 24 мин.
    Трансляция: c 09.10.2004 по 01.10.2005
    Выпуск в 18:00 [вечерний сеанс] на TBS

Режиссёр: Фукуда Мицуо
    Автор оригинала: Томино Ёсиюки

Описание:
    События GS:Destiny происходят по прошествии двух лет со дня окончания воины между EAF (натуралами) и PLANT (координаторами). Итак, между ними установился шаткий мир. Но недовольные этим миром есть как с одной, так и с другой стороны. Группа таких «недовольных» координаторов приводит в движение разрушенную колонию Юниус 7 и направляет ее прямиком на Землю. Падение ее вызовет уничтожение практически всех жителей Земли. С большим трудом падающая колония была взорвана силами ZAFT, но осколки наносят большой урон поверхности Земли. Это вызывает взрыв ненависти «натуралов» к «координаторам», и при поддержке «Синего космоса» конфликт вновь разгорается… И на протяжении 50 серий герои вновь берутся за оружие, чтобы защитить тот мир, который им дорог.
    Лично я фанат этих Гандамов, мну оч понравилось и сюжет, и прорисовка, и музычка с красивыми боями. Просто великолепно так сказать =)

• Ты один такой? Я обожаю Гандам Сид! Вторую часть не смогла посмотреть, с английскими сабами я ничего не поняла. Но мне там Ауль нравится!!!

• Из Гандамов смотрел всего Gundam SEED, Gundam SEED Destiny и Gundam 00.

Гандам СИД (обе части) одно из немногих аниме, которое смотрел залпом, что, принимая во внимание количество серий, считаю подвигом. Поначалу рисовка немного напрягала, но аниме затянуло практически сразу.
    Гандам СИД понравился тем, что, не смотря на меха-жанр, аниме все-таки про людей. Отношения, переживания и проблемы раскрыты, имхо, наилучшим образом -- не могу вспомнить навскидку аниме, где я бы так же сопереживал героям. Особенно порадовал момент

Внимание, спойлер! Нажмите, чтобы прочесть ↓ Скрыть ↑ когда Athrun признавался Кагалли, что убил Киру очень душещипательно сделали. Опять-таки очень полноценно раскрыты характеры персонажей -- не только главных, но и второстепенных.
    Санрайз умеют делать качественные вещи =)

Правда напрягли 2 момента:
    1) Наличие масок аж в двух частях;
    2) Му Лафлага с перепрошитой памятью

В сравнении с СИДами Нули меркнут, хотя графика там, несомненно, красивее.

• Кстати, Athrun читается как Асуран, а не Аслан.

• Цитата(Amanda @ 15.12.2009, 17:46) Кстати, Athrun читается как Асуран, а не Аслан. а фиг их знает. Судя по латиничному варианту, он вообще Атран в русском должен быть. Но у японцев же энгриш, а не инглиш.

• Просто я смотрела с японской озвучкой, они его звали Асуран.

• Цитата(Amanda @ 15.12.2009, 18:40) Просто я смотрела с японской озвучкой, они его звали Асуран. Я тоже смотрел с японской. И с ансабом. Учитывая особенность энгриша, это А[су]ран очень просто объясняется. И прописание его имени как Athrun уж очень похоже на правду.

• Тебе больше Сид или Дестини понравилось? Какой герой тебе симпатичен, а какой противен?

• Цитата(Amanda @ 15.12.2009, 19:28) Тебе больше Сид или Дестини понравилось? Какой герой тебе симпатичен, а какой противен? ээ... ты имеешь в виду СИД или СИД Дестини?
    Мне что удивительно, равноценно понравились оба сезона. Симпатична мне была Murrue Ramius командир из нее классный, оба сезона радовала меня трезвостью мысли. Еще понравился Тирг Пустыни (имени не помню). Еще Yzak Joule неплох как персонаж.
    Все время меня бесил во втором сезоне Sinn Asuka, а все время -- Лакус Кляйн %)

• Тигра зовут Вальтфельд, кажется. Да, Лакс кого угодно в состояние гипноза введет. Мия поактивнее будет, хотя, по-моему, она не так умна, как Лакс, а Лакс не пользуется своими мозгами. Это ж надо, при первом знакомстве с женихом сказать: "У тебя синие волосы, а у меня розовые. Значит, у нашего ребенка будут фиолетовые" (этот момент был в манге). Или когда она при Кире сняла юбку. Ну чем не дура?

• Цитата(Amanda @ 16.12.2009, 17:02) Или когда она при Кире сняла юбку. Ну чем не дура? нунезнаааааю... я так не против, чтобы девушка при мне снимала юбку... =)
    Нет, на самом деле бесит она меня совершенно по другой причине: она нереально положительна. Вся она такая розовая, пацифистская, ребята там месятся до нервных срывов, а она песни поет. Хотя во второй части, когда она уже стала бороться за мир с автоматом в руках, дело пошло на лад =) А вообще пара Кира-Лакус -- это жесть ><

• В принципе, если бы Кира родился девушкой, а Лакс - парнем, все было бы ОК. Девушка-плакса и железный парень - это не так странно, как парень-плакса и железная девушка.

• Если инет позволяет, то смотри Дестени онлайн
    http://animeworld-irk.3dn.ru/forum/22-30-1
    Задолбался конечно видео в посты пихать, но зато все в норме и как надо :)

Кира и Лакс... хм.... Интересное сочетание :) Полное равновесие Асурану и Кагали :)
    Мой любимый перс, а точнее два перса в Сидах это Асуран и Шани Андрас :)
    Кого какой гандам больше всего добил? Мне так Forbidden больше всего нравится ^^

• Цитата(`Zero` @ 17.12.2009, 15:39) Шани Андрас :) это кто? Если можно, картинку и имя латиницей.

Цитата(`Zero` @ 17.12.2009, 15:39) Кого какой гандам больше всего добил? Мне так Forbidden больше всего нравится ^^ Их там было столько, что я тупо ориентируюсь по описанию боевых моментов и пилотов на момент боя =) А вообще больше всего Booster запомнился, потому что из первых эпизодов и потому что для стрельбы по целям на большом расстоянии (снайпер, короче).

• Цитата это кто? Если можно, картинку и имя латиницей.
    Shani Andras с волосами зеленого цвета

• А, это из этих, модифицированных, из СИДа? Прикольные они ребятки. Мне из них больше понравился тот, что все время читал.

• Clotho Buer если я не ошибаюсь :) Пилот Calamity гандама. У них воможно было б великое будущее, если б ети долбаные модификации, которые в принципе их и убили.

• Цитата(`Zero` @ 18.12.2009, 5:48) Clotho Buer если я не ошибаюсь :) Пилот Calamity гандама. У них воможно было б великое будущее, если б ети долбаные модификации, которые в принципе их и убили. Ну, так на это был и расчет режиссеров -- не только Координаторы такие-сякие, но и замечательные Люди (они так и назывались "Люди"? оО че-та у меня отшибло), которые способны издеваться над своими же. Кстати, в Нулях этот момент тоже повторяется. Гандамы, в какой-то степени, очень однотипны.

• Вот мне бы нулики сейчас найти, посмотреть. Качать муторно, а на торентах чтоб сразу стянуть, аккаунта нет(( У меня там 5 аков и все забанены. ппц.
    Кстати немогу врубится что за фишка такая со злодеями в масках О_о эот же чуть ли не с самого первого гандама такая муть.

• Вот батч на второй сезон Нулей с полухардом от Shinsen-Subs. Думаю, полухард тебя не напряжет. А первый сезон на забугорных трекерах сейчас не найдешь -- он лицензирован Funimation, так что либо с наших закрытых трекеров, либо с частных ресурсов качать по 1 эму. Например, отсюда. Тоже полухард.

• Тема перенесена в архив
    49
    Ответы
    14.0K
    Просмотры