image

Первый отряд / First Squad, Японо-русское аниме

• Тема перенесена в архив
    69
    Ответы
    25.3K
    Просмотры

• А мне очень понравилось. Ну исключая некоторые моменты. Даже мой препод по философии с женой и друзьями пришел на премьерный показ. Воть!

• Не удалось скходить в кино,поэтмоу буду качать.Столько шуму подняли,в Ньюс Блоке показали.Естественно,у меня большие ожидания.Надеюсь,это действительно что-то стоящее...

• Кода узнал о том, что по клипу Лигалайза (хоть правильно написал?) 4 градуса(!!!) будут снимать полноценное аниме, я обрадовался, пришел в восторг и вообще всячески испускал лучи счастья. Но потом включился мозг и осознался тот факт, что продюссерами выступают наши, и сценарий пишут наши -- и сразу моя светлая радость омрачилась. Ждал с опасением. Нехорошее предчувствие подогревалось трейлерами: если первый был еще куда ни шло, то во втором меня послала в нокдаун озвучка -- у меня грешным делом появилась мысль, что это не пионеров с того света вызвали, а актеров. Далее был релиз -- сначала премьера, потом релиз ДВД. Я не смотрел, потому что патриотично жду японского рипа с яп. звуковой дорожкой и, что немаловажно, ансабом. Да, я смотрю аниме в 95% с ним. И судя по всему, так и не дождусь.
    Признаться, после рецензии на Первый Отряд, опубликованной на КГ, у меня совсем отпало желание смотреть сей выкидыш нашей киноиндустрии. Нет, я, конечно, рано или поздно посмотрю и составлю свое мнение, но то, что я уже видел, не вселяет в меня радужные надежды.

• Не стал бы я так доверять рецензистам на КГ... да и рецензистам вообще. Частенько непонятны восторги КГшников относительно, например, "обитаемых островов", "Ночи в музее-2", последнего индианы джонса. Так что подожди пока выкидышем клеймить, посмотри сначала

• 2Алукард, данную конкретную рецензию писал RedPriestRezo (afaik), которому я склонен доверять -- у меня с ним вкусы во многом сходятся. Но в любом случае, посмотреть я собираюсь =)

• ДОБАВЛЕНА РЕЦЕНЗИЯ

• Если Вас интересует моё мнение,то я скажу следующее:
    Полностью согласен с цитируемыми мною словами

"В продаже появились фальшивые ёлочные игрушки. С виду они как настоящие, но радости от них никакой."

К сожалению оно так и есть. И казалось бы что пяти летнее ожидание и вовсе, скажем так, нас разочарует,НО, есть как уже сказали выше, интересные моменты,ради которых СТОИТ просмотреть данное аниме.
    Да, многое из обещанного не вошло к картину. Но согласитесь, ВЫ все равно смотрели))) Как бы оно то ни было, сюжет, прорисовка и прочие приятные мелочи,моменты,радовали наш с вами глас)

Так что, что бы не говорили, я вам настоятельно рекомендую его просмотреть.
    Карину "Первый отряд" вроде как обсуждали на "первом" канале. К сожалению не смог о смотреть. Но если интересно, постараюсь откопать запись,если такова есть)))

• Имхо слабое аниме получилось..в плане повествования.

• Посмотрел "Первый отряд".
    На удивление понравился мульт. Во-первых, Вторая мировая действительно богата мистическими событиями, а во-вторых, было очень интересно посмотреть совместную работу наших и японцев.
    Правда, лишь титры сделаны в оригинальном совковом стиле, все остальное классическое аниме. Но мульт без сомнений очень интересный. К тому же первый раз удалось полюбоваться пейзами России в анимешной обработке.

• Тема перенесена в архив
    69
    Ответы
    25.3K
    Просмотры