image

Gungrave / Гангрейв, To protect continually is to never betray... Never.

• Тема перенесена в архив
    16
    Ответы
    6.8K
    Просмотры

• Gungrave

Спойлер. Нажмите чтобы прочесть. Я искал тему с таким названием с момента своего появления на форуме: это аниме было одним из моих первых, к тому же я никак не мог найти его вторую половину, чтобы досмотреть до конца. Но темы я такой не нашел, а вторую половинку досмотрел лишь недели две назад... И принялся заново перекапывать весь форум в поисках темы, в которой я бы мог высказать все свои эмоции, связанные с этим шедевром, накопившиеся во мне за где-то за 11 месяцев нетерпеливого ожидания, просмотра первых 15-ти серий, пролистывания многих и многих статей... В результате очередного безрезультатного поиска родилась эта тема... Надеюсь, она не канет в Лету [emotion:ah]
    И так. Сага о Бейонд-зэ-Грэйве. Или о Брэндоне Хите? Это не так важно. Смерть не меняет людей. Особенно таких - людей чести, принципа; людей, чей смысл жизни - защита всего, что им дорого…

Первая серия этого гениального творения сразу навела в моей юной анимешной душе бурю сомнений: я никак не мог понять, как в одной серии авторы могут поместить такой невообразимый микс из безумных боев с фантастическими чудовищами, сумасшедший крик главы синдиката, переживания маленькой девочки, мудрые замечания ученого, безумный саундтрэк и такой одинокий молчаливый главный герой.
    Но первая серия, как оказалось, - это лишь цветочки. В это аниме я влюбился из-за последующий 14-ти, описывающих путь «шпаны» к вершинке синдиката («через тернии и к звездам»). Атмосфера гангстерских улиц, наполненных перестрелками, предательствами, одиночеством, действием, раздумьями и даже любовью… Улиц, где каждый шаг чего-то стоит. Все это вкупе с харизмой главных героев заставляло меня просто проглатывать серию за серией этого необычного аниме. Я смотрел, впитывал в себя мысли Хита, проникался его многозначным молчанием, я поверил в его идеи. И как мне было больно, когда его лучший друг предает все, во что Брэндон верил… Это было ужасно. Ужасно – и в то же время красиво.

Далее в Gungrave описывается «месть мертвеца». Я было подумал, что на этом вся философская изюминка закончится. Но нет. Даже среди сцены безумных, ураганных боёв нашлось место раздумьям Хита. Бои смешиваются с мыслями, смерти вокруг смешиваются с воспоминаниями и все это, нарастая, выплескивается в сцене примирения старых друзей (старых врагов?)…

Подводя итог,хочу сказать: если вы еще не видели этого шедевра, обязательно посмотрите. Ведь иначе вы не узнаете, чего в этом мире стоит дружба и любовь. Я все. Спойлер. Нажмите чтобы прочесть. Извините меня за инициативность Но я не смог удержаться. Я не писатель, поэтому все вышесказанное может повредить вашему изысканному литературному вкусу. Гомене.[emotion:ap]

• Gungrave,как много в этом слове...
    Это аниме с первых минут захватило меня и не отпускало до самого конца,когда отгремели последние выстрелы и были сказаны последние слова.
    В итоге,история о убийце с того света и по сей день остаётся моим любимым произведением японской анимации.Брэндон Хит...В этом персонаже порой я видел себя и понимал,что живу теми же принципами,теми же мыслями...Пожалуй,без преувеличения могу сказать и то,что Gungrave изменил мою жизнь,заставил кое о чём задуматься.
    Кстати,ни для кого не является секретом - данное аниме снято по мотивам одноимённой серии игр для PlayStation 2.Но стоит отметить,что аниматоры не стали делать тупой экшен,целиком и полностью копирующий сюжет первоисточника,а создали отдельную замечательную историю с непредсказуемым финалом.

• Отличное аниме, оч интересное и завораживающее...
    Пересматривала несколько раз!!! [emotion:happy]

• Дааа))) Аниме действительно стоящее Смотришь вот так на Брендона Хита и думаешь - вот он настоящий мужчина! Сильный, уверенный, благородный. Сам сюжет безусловно захватывающий и прекрасный в своей трагичности. Эх... Побольше бы таких аниме [emotion:roll][emotion:roll]

• Это аниме нечто превосходное, то что я не могу описать, действительно взяло за душу.
    Брендон Хит для меня идеал человека, мужчины, даже мертвым я восхищаюсь им.
    Это для меня пока лучшее аниме и не думаю, что я изменю когда-либо свое мнение. Люблю пересматривать его, хотя чтобы начать нередко приходиться пересиливать себя. Для кого-то это может просто интересный сюжет и большие пушки, но меня задела идея вечной дружбы и предательства. Эта боль которую хочется испытывать снова и снова.

• Супер аниме!!!! Мне особенно понравились воспоминания, о мальчишеских днях его жизни))

• Аниме что вместило в себя идею о дружбе,любви,преданости и предателстве,служебном и человеческом долге!!!!

• Скажу коротко:
    Серьезное аниме высокой моралью.
    Брендон жил любовью, воскресши стал жить ненавистью.
    Гарри был его другом, после стал врагом.
    Тонкая психология этого сериала меня порадовала.
    Пожалуй, мне понравилось.
    Это аниме не так знаменито потому, что не каждый его поймет, да и герои не вызывают привязанности.

• Цитата(Мария фон Вебер @ 7.2.2010, 13:42) Это аниме не так знаменито потому, что не каждый его поймет, да и герои не вызывают привязанности.
    Не могу согласиться. Герои Gungrave не вызывают привязанности лишь у тех, кто не смог понять их мотивов: у Гарри - желание обрести свободу через безграничную власть, у Брэндона - желание защитить дорогих людей и чувство долга.
    Также не согласен, что Брэндон став Beyond The Grave'ом был ведом ненавистью - тут речь о уже упомянутом чувстве долга перед тем, старым Милленнионом, который ещё придерживался принципов гармонии и который по сути предал Гарри в своём стремлении к могуществу. "Железный Закон" Миллениона - предателей прощать нельзя.
    Говоря об игре-первоисточнике - концовка там отличается от аниме и Брэндон всё-таки убивает Гарри.

• Цитата(LiR @ 7.2.2010, 12:01) Не могу согласиться. Герои Gungrave не вызывают привязанности лишь у тех, кто не смог понять их мотивов: у Гарри - желание обрести свободу через безграничную власть, у Брэндона - желание защитить дорогих людей и чувство долга.
    Также не согласен, что Брэндон став Beyond The Grave'ом был ведом ненавистью - тут речь о уже упомянутом чувстве долга перед тем, старым Милленнионом, который ещё придерживался принципов гармонии и который по сути предал Гарри в своём стремлении к могуществу. "Железный Закон" Миллениона - предателей прощать нельзя.
    Говоря об игре-первоисточнике - концовка там отличается от аниме и Брэндон всё-таки убивает Гарри.
    Не соглашусь в ответ.
    Это аниме смотрится как своего рода произведение.
    Да, каждый персонаж индивидуален и интересен, и я прекрасно поняла их сущность.
    Я смотрела на них исключительно с точки зреня человека который не переживает и радуестя всесте с персонажами, а оценивает их поступки, внутренние качества.
    Если человек не из кавайных фанатиков, то ни о какой привязанности не может быть и речи, мы просто понимаем что в чем-то персонаж тебе симпатичен и сравниваем его с собой
    это уже не привязанность.
    Также не соглашусь в ответ с тем, что Гангейв не жил ненавистьтю.
    Единственное что держало его в этом мире - жажда мести и ненависть (не чувство долга)
    Был такой момент, когда он сам в этом признался "отвергнув" Мику.
    Он не желал любви, он не пожелал жить без мести.

• Цитата(Мария фон Вебер @ 7.2.2010, 14:33) Также не соглашусь в ответ с тем, что Гангейв не жил ненавистьтю.
    Единственное что держало его в этом мире - жажда мести и ненависть (не чувство долга)
    Был такой момент, когда он сам в этом признался "отвергнув" Мику.
    Он не желал любви, он не пожелал жить без мести.
    Мести ли? Если вспомнить эпизод, когда Брэндон направлялся в штаб-квартиру Милленниона и один из его бывших "коллег" произносит следующую фразу:
    "Даже сейчас он защищает Миллиннион, тот в котором в своё время состояли и мы."
    Жажду мести можно приписать Мике, но никак не Бейонд Зе Грейву (а не Гангрейву). Кроме того, его фраза:
    "Я уже мёртв, а ты будешь жить - сегодня, завтра и всегда" уже говорит о многом, а именно - о самопожертвовании во имя человека, которого он решил защищать. Когда защищаешь кого-то, о какой вообще ненависти может идти речь?
    Советую ещё раз пересмотреть это аниме.)

• Цитата(LiR @ 7.2.2010, 16:05) Когда защищаешь кого-то, о какой вообще ненависти может идти речь?

О какой? О самой злостной, беспощадной и всеуничтожающей! Это по-вашему литературный классицизм, где все герои черные или белые? И в жизни человека такие чувства, как любовь и ненависть уживаться не могут? Да и дело в том, что и любви там по-сути не было. Он не любил Мику так, как Марию, он лишь хотел ее защитить от всего этого зла, которое творит миллениум. Так что пересмотрите хотя-бы последние 3 серии) [emotion:bleh]

• Какая бестактность говорить такое человеку, который Gungrave считает своим любимым аниме.))))
    Брэндон действительно был самым лучшим и беспощадным чистильщиком Милленниона, но свою работу он всегда выполнял на совесть, задвинув эмоции далеко на задний план, как и полагается профессионалу.
    То же самое случилось, когда он очнулся от смертельного сна и начал уничтожать высших боссов нового Милленниона, бывших когда-то его товарищами - точно, планомерно и...без ненужных эмоций. Лишь раз он дал слабину - во время встречи с Гарри, но испытывал он тогда не ненависть, а бесконечную печаль, оттого что его предал лучший друг.

• Ну вы уж меня простите))
    Вообщем, теперь я с вами соглашусь. Ни любовь, ни ненависть (по крайней мере, во всей их природе) руководили им, а грусть и боль предательства.[emotion:love][emotion:bj]

• Начет аниме я много не скажу, но это как крестный отец О__О, постараюсь без спойлеров, посмотреть я думаю стоит, но только тем кто не знает на что время убить. Имхо. После первой серии тянет на молочную шоколадку и заварную пироженку, но после просмотра парочки серий немного затягивает. Так что если вы любитель красноречивых "Педро!Я за тебя отомЩУУ!" смотреть. =)

• Смотрела давно очень, но понравилось сильно. Старая анимешка, теперь, не может похвастаться великолепной графикой или эффектами, но один сюжет и его реализация стоит гораздо большего чем глупые новинки с хорошей графикой.
    Однозначно встало в один ряд с такими шедеврами прошлого, как Ковбой Бибоп или Триган.

• Тема перенесена в архив
    16
    Ответы
    6.8K
    Просмотры