1. Алекс Гарридо "Акамие: Любимая игрушка судьбы", "Акамие. Царь но не бог", "Акамие. В сердце роза" . - "Сегодня такой возможности нет. И завтра она едва ли появится. Но если это не последние дни нашей жизни - мы не можем судить окончательно. Ведь обстоятельства зависят от Судьбы, а не наоборот, и для нее нет препятствий".
2. Толкиен "Властелин Колец" - "Пусть каждый вникает в эту книгу, дабы набраться мудрости и позабавиться. нельзя забывать этих сказаний или называть их ложью"
3. Антуан де Сент-Экзюпери "Цитадель" - "Ибо я понял: продвинуться вперёд – значит узнать, что вопрос, который тебя мучил, потерял смысл".
4. В.Набоков "Лолита" - "Убить её, как некоторые ожидали, я, конечно, не мог. Я, видите ли, любил её. Это была любовь с первого взгляда, с последнего взгляда, с извечного взгляда"
5. Раньше ещё любила булгаковскую "Мастера и Маргариту", но в связи с усилением христианского мировоззрения - немного остыла, но.. потрясающая книга.
Прошу прощения у модераторов, если цитаты являются флудом не удаляйте, гомен, весь пост - оставьте название книг.[emotion:happy][emotion:mello]