image

Appleseed Saga: Ex Machina, Экранизация творения, светоча нашего, Масамунэ Сиро.

• Тема перенесена в архив
    3
    Ответы
    5.1K
    Просмотры

• Режисер: Арамаки Синдзи
    Автор сценария: Масамунэ Сиро
    Дата выхода: 20 октября 2007 (Япония)

Сегодня, после более чем суток непрерывной закачки, получил давно мечтаемый к просмотру анимационный фильм Appleseed Ex Machina. Весь трясясь от плохо сдерживаемого нетерпения, закатал его на DVD-болванку и преступил к просмотру. Надо отметить, что русских субтитров к фильму еще нет, и смотрел я его с английскими сабами и японской озвучкой. Мало того, просмотр еще осложнялся необходимостью переводить для жены. Уровень моего английского, к счастью, позволил мне осилить и понять все реплики и все диалоги, но вот синхронный перевод -- это еще слишком сложно для меня: надо прочитать, понять и запомнить английскую фразу, перевести ее на русский, начать говорить, и тут -- бац! -- вылезает следующая фраза. Очень тяжело.

Как известно, компьютерная 3D-графика с 2004 года шагнула далеко вперед, и обсуждаемый фильм -- прекрасное тому подтверждение. Персонажи живые, мехи восхитительные, пейзажи настоящие.

новые мехи

Конечно, первый Appleseed был таким же откровением по части графики, как и Spirits Within; Ex Machina таким откровением уже не является, но это только придает ей красоты -- техника производства двумерного, по сути своей, аниме из трехмерного рендера -- выше всяческих похвал. С технологической и эстетической стороны этот фильм вплотную приблизился к таким шедеврам рисовки, как Ghost in the Shell: Innocence и "Наше обещанное место".

Приятно было увидеть в титрах все того же Синдзи Арамаки (режиссер первой части) и, сюрприз!, Джона Ву. Последняя фамилия, как я себе это понимаю, дала фильму прекрасные боевые сцены.

чего только стоит метод перезарядки!

мистер и миссис Смит нервно курят

то ли Морфеус тренирует Нео, то ли Оби Ван Кеноби дерется с Анакином

Теперь к сюжету. Он прост, как палка с веревкой: после чуть не случившегося в первой части титанического уничтожения города-мечты Олимпус все идет вроде не так плохо, но терроризму не терпится продемонстрировать свой звериный оскал. Естественно, что главные герои в лице Дюнан Кнатс, Бриариуса и Тереуса не могут позволить террористам скалиться безнаказанно :)

Дюнан

Бриариус

Тереус

Понятное дело, что террористы тоже не так просты, как кажутся. На этот раз они обманом заставили народонаселение обзавестись некими зловредными девайсами. Да и у главных героев не все так гладко, как хотелось бы, а на душе Дюнан лежит тяжким камнем необходимость выбора.

Понятно, что герои справятся, и таки отрубят волосатые счупальца террористическим ястребам!

Бриариус изготовился рубить лохматые тентакли

Фильм на редкость бодр: нет ни одного затянутого момента, чем так несколько грешила первая часть. Смотрится на одном дыхании и после просмотра хочется сразу перемотать на начало и посмотреть еще раз.

Резюме: отличная, живая фильма! Рекомендую к просмотру. Если бы не несколько кровавых моментов, то можно было бы целиком смотреть с детьми.

Дальше немного спойлеров, совсем чуть-чуть

Приятно было узнать, откуда братья Вачовски взяли идею стадности Сентинелов для второй и третьей "Матрицы"

да и счупальца у них не абы откуда взялись

Тут следует пояснить, что манга Appleseed была нарисована задолго до выхода на экраны первой серии "Матрицы".

Ну, конечно, не обошлось без пламенного привета Миядзаки, хоть режиссером был вовсе и не Мамору Осии:

прощай, Лапута!

• Сейчас смотрю как раз. Всё как и написано. Пафосно, красиво, зрелищно и бестолково. Порадовало, что начальство заботится о солдатах: у злых глаза красные, а у хороших - зелёные. Чтоб по ошибке не перестреляли друг друга... Кстати, по моему там у некоторых персонажей слугка поменяли внешность или мне кажется?

З.Ы. Смотрю на русском)))

З.Ы.Ы.Чёрт, эти %№&%^ спёрли мою идею конексуса. Ыыыыы! Ненавижу! Все воруют мои идеи!

• Пересмотрел. Восстановил скрины. Правда, на глазок, так что 100% попадания не гарантирую. Перетащил рецензию на форум. Скоро накалякаю свою, с конексусом и биороидихами

• Тема перенесена в архив
    3
    Ответы
    5.1K
    Просмотры