image

C консолью по жизни :))), (мини-опросик)

• Тема перенесена в архив
    60
    Ответы
    23.8K
    Просмотры

• По сообщению японского издательства ASCII Media Works, игровая консоль корпорации Microsoft обошла приставку Sony PS3 по результатам недельных продаж благодаря спросу на игру "Tales of Vesperia", изданную эксклюзивно для Xbox 360.

ASCII Media Works сообщает, что корпорация Sony поставила 10705 приставок PlayStation 3 в период с3 по 10 августа, в то же время Microsoft удалось продать 28116 приставок Xbox 360 на Японском рынке. Продажи Xbox 360 впервые превысили продажи PS3 в Японии с момента появления на рынке игровой консоли Sony третьего поколения в 2006 году.

Ролевая игра "Tales of Vesperia", созданная студией Namco Bandai, появилась на японском рынке 7 августа. Ее появление на североамериканском рынке ожидается в следующем месяце.

Microsoft и Sony по-прежнему существенно отстают от Nintendo, которая продала за тот же период 41044 единиц приставок Wii. Игровая консоль Wii удерживает лидирующую позицию на мировом рынке с конца 2006 года благодаря уникальному игровому контролеру, низким ценам и эксклюзивным играм, таким как "Wii Fit".

• Цитата(Алукарт @ 25.3.2008, 22:55) Это да. У Сони в кармане полно культовых проектов (чего тока одна FF стоит), а что может предложить XBox окромя своего Halo?

FABLE 2 например или Ninja Gaiden 2, Dead or Alive 4. Есть проекты у них не хуже чем на Соне любимой.

• А тем временем,на выставке Tokyo Game Show 2008 стало известно,что от Sony уплыл ещё один эксклюзив - Tekken 6, который выйдет в версии для Xbox 360 осенью следующего года.

• Цитата(Raziel @ 14.10.2008, 10:07) FABLE 2 например или Ninja Gaiden 2, Dead or Alive 4. Есть проекты у них не хуже чем на Соне любимой.
    Dead or Alive 4 - файтинг средний, особенно сравнивая с конкурентами вроде Tekken(даже не шестой, а пятый), Virtua Fighter, Soul Calibur IV(там тоже много фан-сервиса с панцу^^').
    Ninja Gaiden 2 - тоже середняк. Сюжет порос в маразме, а особых отличий от оригинала(который, кстати вышел на PS3) не видно.
    Fable 2 - единственный проект, который вызывает хоть какой-то интерес.
    Только он сделан не в Японии, силами Lionhead и Microsoft Game Studios,
    поэтому велика вероятность порта для РС.
    А вообще, я не видел и не вижу на гробе таких эксклюзивов,
    ради которых стоило бы отказаться от всех прочих платформ.
    Другое дело - PS3 с MGS4. Я уже играл в него и знаю о качестве игры,
    поэтому сразу скажу "Шедевр!".
    И судя по всему Final Fantasy Versus XIII не потерял статус эксклюзива.
    А что предлагает Гроб?
    Halo 3 - посредственный эпический шутер.
    Too Human - посредственная эпическая RPG.
    И ещё пара эксклюзивов.
    Нет, я не хочу сказать что на консоли нет отличных игр, но так уж получилось, что эти самые
    "отличные игры" есть и на PS3, а некоторые - и на РС.
    Да, и так уж получается, что проекты, созданные Microsoft в качестве эксклюзивов не пользуются такой популярностью, как сторонние разработки(ситуация, противоположная таковой у Nintendo).

• На вкус и цвет, как говориться=) Я например фанатею от Ninja Gaiden (оригинал кстати вышел на боксе первом, назывался Ninja Gaiden Black), а DoA мне например тоже всегда была симпатична, учитывая то что первый раз я её увидел на компе на PS шном эмуле=)

• Цитата(Raziel @ 20.10.2008, 13:37) (оригинал кстати вышел на боксе первом, назывался Ninja Gaiden Black)
    Black - первая дополненная версия. На том же боксе вышел оригинальный Ninja Gaiden.
    Sigma - уже вторая "обновленная" версия одной и той же игры.(в таком случае вторая - mission pack^_^).
    Dead or Alive впервые увидел на PSOne - проблема в том, что до этого я успел поиграть в Tekken 3, поэтому
    ничего кроме прыгающих *эхм* я в игре не нашел)
    Единственное, за что понравилась четвертая часть - многоуровневые арены.
    А вот сам файтинг интересен только в компании(
    А Ninja Gaiden можно противопоставить DMC(на высоком уровне сложности геймпад/клавиатура и мышь травмируется также, как в NG).
    А если снова брать во внимание борьбу Гроба и Хлебницы, то нельзя не учитывать явление на PS3 Кратоса.

• Не, не, не Девид Блейн. DMC и NG несопоставимы=)) DMC круче, веселее и конечно же СТИЛЬНЕЕ в туеву кучу раз.=)))

Кратос к сожалению исчо не скоро=((((

• Конечно, чтобы адекватно оценить какая консоль лучше, не плохо бы иметь их все. Но проведя кое-какие иследования, да и сам я недавно стал счастливым обладателем PS3 (до этого играл на PS2) смело голосую за 2ой вариант. [emotion:be][emotion:ab]

• Не нужно покупать иксбокс, что бы понять, что на нем нету игр.

• Да и на ПС3 не сильно много, имеется ввиду качесвенные интересные игры не портированные на другие платформы. Вообщем ПК рулит ^^ (тапками не кидать у меня есть ПС3, там клева смотреть синий лучик)
    Кстати есть друг у него Гробоящик, долго хвалил и говорит что ПС3 хуже (но мы то знаем ^_-) постоянно бегает по пустоши в Фолл 3

• Цитата Да и на ПС3 не сильно много, имеется ввиду качесвенные интересные игры не портированные на другие платформы.
    Да ладно? Gran Turismo 5, Uncharted 1,2, MGS4, inFamous, Motorstorm 1,2, Killzone 2,3, God of War 1,2,3, Little Big Planet 1,2, Twisted Metal, Resistance 1,2, Demon's Souls, MAG, Yakuza, Heavy Rain. А в этому году еще выйдет Uncharted 3, inFamous 2, Motorstorm: Apocalypse, The Last Guardian, Resistance 3.
    А что есть на пк и на боксе? На боксе серия про квадратных мужиков, розовые спартанцы, гоночка-аркадка и унылая игра про писателя наркомана. На пк есть только хардкорные стратегии, вроде серии Тотал Вар и еще Crusis

• Цитата Crusis
    CrYsis. =_=

На ПК дофига хороших игр. Да кончено, консоли нового поколения рулят, так как на них ничего не лагает, управление одним гейм-падом бла бла бла... Ты не забывай, что создание игр для консолей, производится НЕ на них. =\ Так что не гони на ПК-шку. Много всего повидали, многое впереди.

• Цитата На ПК дофига хороших игр.
    Я привел только игры за ОДНО поколения консоли, а если все считать, так лимит букв в посте будет достигнут. И я не считаю мультиплатформу, только эксклюзивы

• Вы еще подеритесь горячие финские парни (с) ))))
    По поводу выше перечисленных игр для ПС3, половина из них скушна и вторична лично для меня. Эта грантуризма... не знаю что там хорошего, мне так больше НеФиСь нравится, хотя тоже не все части. Например Шифт туфта полная. КиллЗона разрекламированный шутер с системой укрытий, койх тысячи на данный момент.
    Если сейчас начинать вспоминать игры для ПК тут не только лимита поста не хватит, но и вообще лимита форума)))
    Есть хорошие игры и там и там, даже наверно на гробоящике есть, нету у меня его поэтому ничего сказать не смогу.
    Например есть серия игр Последней Фантазии, выходили на разных платформах, даже 13-ая на ИксБоксе вроде будет. Что игра от этого хуже стала?
    Я так думаю нет хорошей плохой платформы, есть хорошие плохие игры. И смысл кричать что моя ПС3 лучше!!!!рас рас рас, когда у кого то одна видио карта стоит как две ПС3, и уж с его точки зрения туфта эта ПС3))
    Недавно у друга сидели показал он мне игру Форза Моторс 3 (кажется так называет) на Гробике, так вот что скажу, ленивые дети пошли. Там и система автоматического торможения на поворотах и траектория наилучшего прохождения, и даже перемонтка назад типа принца персии. Как с этим всем насладится победой в гонке мне так и не стало понятным, вся игра заключается в зажатом газе, практически на всех поворотах тебя даже любезно завернут. Жесть. Мне веселее было у друга джойстик отбирать что бы всю эту муру поотключать и хоть кружок проехать нормально.
    Но вот это мое вышеописанное мнение никак не относится к самой приставке, игра скушна до безобразия. Но приставка то тут причем?

• Цитата Например есть серия игр Последней Фантазии, выходили на разных платформах, даже 13-ая на ИксБоксе вроде будет. Что игра от этого хуже стала?
    13 финалка вышла на боксе. Да, стала хуже. разрешение 540р и сверхужатые ролики в 540р и 4 dvd в бокс версии, против 720р и одного блю-рей диска и роликов в 1080р

Цитата Эта грантуризма... не знаю что там хорошего, мне так больше НеФиСь нравится, хотя тоже не все части.
    Gran Turismo 5 - лучший симулятор, 1000 машин, куча трасс. Нфс - аркадная гонка.

Цитата КиллЗона разрекламированный шутер с системой укрытий, койх тысячи на данный момент.
    Хороший сюжет, шикарная атмосфера, захватывающий геймплей.

Цитата когда у кого то одна видио карта стоит как две ПС3, и уж с его точки зрения туфта эта ПС3))
    Зачем покупать видеокарты каждый месяц, если игр нет?

Цитата Но вот это мое вышеописанное мнение никак не относится к самой приставке, игра скушна до безобразия. Но приставка то тут причем?
    Все игры проверяются платформодержателем, если МС позволяет выпускать шлак, значит консоль отстой

Цитата Если сейчас начинать вспоминать игры для ПК тут не только лимита поста не хватит, но и вообще лимита форума)))
    Если вспоминать игры на ps1, ps2, ps3, dreamcast, консолях nintendo тоже никаких лимитов не хватит

• Цитата 13 финалка вышла на боксе. Да, стала хуже. разрешение 540р и сверхужатые ролики в 540р и 4 dvd в бокс версии, против 720р и одного блю-рей диска и роликов в 1080р
    И конечно сразу круто изменился геймплей, сюжет и атмосфера игры ))))
    Мы все еще про игру или про то, кто на каких настройиках играет?

Цитата Gran Turismo 5 - лучший симулятор, 1000 машин, куча трасс. Нфс - аркадная гонка.
    Нужен симулятор купи машину, мне от гоночек надо другое. Симулятора мне на дороге заглаза хватает. Я в игру играю для развлечения, всякого реализма полно в реале как это не странно.

Цитата Хороший сюжет, шикарная атмосфера, захватывающий геймплей.
    Ни первого ни второго и уш темболее третьего не было замечено. Так что каждому свои фломастеры, а по мне килзона туфта. К примеру Звонок Долга динамичней и интересней.

Цитата Зачем покупать видеокарты каждый месяц, если игр нет?
    Вот к чему эта фраза не очень понятно, сейчас игрострой крутится вокруг устаревшего железа приставок, толку от новой видио карты если старая прекрасно работает и не жужжыт. Пока даже в анонсах не замечена игра не мультиплатформа, которая будет требовать от карточки и от компьютера новых технологий и новых мощностей. Тот же кризис, который тормозил на всех компах любой конфигурации на максимальных настройках, выходит мультиплатформой. Оно и понятно дешевле и прибыльней сделать под три платформы сразу, а графикой пока все довольны.

Цитата Все игры проверяются платформодержателем, если МС позволяет выпускать шлак, значит консоль отстой
    Они прям такие злодеи и пропускают только шлак))) Пока студии хороших игр не выпускают, платформодержаетли работают с тем что есть.

• Цитата И конечно сразу круто изменился геймплей, сюжет и атмосфера игры ))))
    Мы все еще про игру или про то, кто на каких настройиках играет?
    Изменился, да. Даже Логвинов в обзоре сказал, что на иксбокс версии нету атмосферы праздника, потому что все мутно и тормозит.

Цитата Нужен симулятор купи машину, мне от гоночек надо другое. Симулятора мне на дороге заглаза хватает. Я в игру играю для развлечения, всякого реализма полно в реале как это не странно.
    Все ясно.

Цитата Ни первого ни второго и уш темболее третьего не было замечено. Так что каждому свои фломастеры, а по мне килзона туфта. К примеру Звонок Долга динамичней и интересней.
    Многие считают иначе.

Цитата Вот к чему эта фраза не очень понятно, сейчас игрострой крутится вокруг устаревшего железа приставок, толку от новой видио карты если старая прекрасно работает и не жужжыт. Пока даже в анонсах не замечена игра не мультиплатформа, которая будет требовать от карточки и от компьютера новых технологий и новых мощностей. Тот же кризис, который тормозил на всех компах любой конфигурации на максимальных настройках, выходит мультиплатформой. Оно и понятно дешевле и прибыльней сделать под три платформы сразу, а графикой пока все довольны.
    ПК версии игр всегда требуют больше, из за того, что на пк можножество конфигураций железа, а на консоли заранее известно под что точить надо.

Цитата Они прям такие злодеи и пропускают только шлак)))
    Все так.

• Цитата ПК версии игр всегда требуют больше, из за того, что на пк можножество конфигураций железа, а на консоли заранее известно под что точить надо.
    Много да, но есть определенные рамки, настройки видио для того и делают что бы каждый подстраивал под себя. Кстати за счет этого можно использовать те или иные технологии: освещение, физика, колизии, размытие, сглаживание и етц. Плюс различный набор текстур. Платформа гибкая и позволяет многое. Да больше ошибок, больше работы. Но результат можно получить намного лучше. Именно поэтому если выпускается хорошая игра мультиплатформа, я за компьютер всеми руками.
    Плюс единого железа в том что это позволяет больше уделить сил на разработку самого мира игры, проработать персонажи, уровни, атмосферу. Но как показывает практика, далеко не все способны продуктивно работать даже в такой упрощенной форме.

Цитата Многие считают иначе.
    Миллионы нубов подбирают монетки с мобов, они не могут ошибаться!!! (с) Народная онлайн мудрость.
    Единство мнений еще ничего не доказывает. Были примеры когда выяснялось что как раз большенство то и неправы по итогам. Мои ощущения говорят, что продукт посредственный и ничего в нем такого нету. Надо убеждать себя в обратном что ли? Многим нравится Варкрафт, Линейка или там Ультима Онлайн, мне то все равно, играю в Перфект Ворлд. То что ребята постарались и провели отличную рекламную компанию, молодцы, они заслужили денег за свои труды. Практически каждый кто слышал про ПС3 считает килзону вершиной игростроя для этой платформы. Три игры которые советуют при покупке ПС3 это килзона, год оф вар и гран туризма. Это не показатель того что данные тайтлы являются на самом деле интересными проектами, это скорее показатель того как хорошо и продуктивно проведена рекламная компания.

• Цитата Три игры которые советуют при покупке ПС3 это килзона, год оф вар и гран туризма
    Советуют Uncharted 2 - она и есть вершина игр на пс3 и в экшнах вообще.

Цитата Единство мнений еще ничего не доказывает
    Цитата Это не показатель того что данные тайтлы являются на самом деле интересными проектами, это скорее показатель того как хорошо и продуктивно проведена рекламная компания.
    Миллионные тиражи и оценки прессы не доказвают качества игры?

• Оценки прессы при грамотном подходе выставляются обычно теми кто игру раскручивает, а миллионы тиражей это следствие хорошо проведенной рекламной компании. Так что считать это доказательством, ну не знаю, если только доказательством того что реклама действительно работает.

Честно анчартед первая, теряет в динамике из-за прицеливания. Сделали бы как у лары крофт было бы веселее и динамичней. Вторая будет закуплена в ближайшее время. Так что пока мнения об этой игре нет.

• Тема перенесена в архив
    60
    Ответы
    23.8K
    Просмотры