собственно, сабж :) есть любители консоли? (я точно знаю, что есть!) отпишитесь, кто что предпочитает :) можно и без пояснений, если нет настроения писать... просто голосование такое.
ps
если тема неуместна - корзина все простит :)
собственно, сабж :) есть любители консоли? (я точно знаю, что есть!) отпишитесь, кто что предпочитает :) можно и без пояснений, если нет настроения писать... просто голосование такое.
ps
если тема неуместна - корзина все простит :)
Юзаю PS3, до этого PS2. Причина- люблю Сони и ненавижу Майкрософт=))))
PS3 решает,хотя раньше был другого мнения...
а где WII?
Сонька рулит =)))
Хочу преобрести PS3! щас пока юзаю Сонечку вторую... [emotion:ab]
Да здравствует Плейстейшн! ИксБокс, гори в аду!
вообще - упёртый PCшник, но если выбирать - предпочитал сначала PS2 теперь PS3 - Х-коробку не перевариваю, а WIi что-то слишком сильно намутили с экспериментальными геймпадами, да и стиль у них кароч Сонька однозначно[emotion:dry]
И что не маловажно серия Теккен и VF, тоже эксклюзив тока для PS. Tekken 6 будет тока на PS3.
уупс, по Теккен LiR написал уже=)
VF есть и на хбоксе
Если за что не любить новый "бокс" - так за его чрезмерную склонность к перегреву.Штатный кулер не обeспечивает должного охлаждения графическому процессору,поэтому мелкософтовские приставки выходят из строя (от этого уже пострадало около 30-33 процентов проданных "ящиков"). Вторая проблема заключается в том,что DVD-привод консоли со временем начинает царапать диски - отсутствует нормальный механизм фиксации.
Если верить заявлениям микрософтовских боссов,все эти проблемы находятся в стадии решения.
А сейчас приведу технические характеристики трёх приставок.
Xbox 360
CPU: 3.2 GHz PPC Tri-Core Xenon
GPU: 500 MHz ATI Xenos
System storage: 20 or 120 GB hard drive, 64, 256 or 512 MB memory cards
Media: DVD, DVD-DL, CD, HD DVD(Add-On)
Online service: Xbox Live
PlayStation 3
CPU: 3.2 GHz Cell Broadband Engine with 1 PPE & 7 SPEs
GPU: 550 MНz NVIDIA-SCEI "RSX"
System storage: 2.5" SATA hard drive(20 GB, 40 GB, 60 GB, or 80 GB included)
Media: Blu-ray Disc, DVD, CD
Online service: PlayStation Network
Nintendo Wii
CPU: 729 MНz IBM PowerPC-based "Broadway"
GPU: 243 MНz ATI "Hollywood"
System storage: 512 MB Internal flash memory, Secure Digital card, Nintendo GameCube Memory Card
Media: 12 cm Wii Optical Disc, 8 cm Nintendo GameCube Game Disc
Online service: Nintendo Wi-Fi Connection, WiiConnect 24, Virtual Console, Wii Menu
Как видно, в техническом плане PS3 мощнее своих конкурентов. Однако, по количеству онлайновых сервисов лидирует Wii.
ПС3. Очень и очень хочу ее, но от покупки удерживает одно - нужно будет не только 500$ на консоль (у нас она в приличной комплектации столько стоит), но и 1500$ на хорошую плазменную панель. А денег, к сожалению, нет
PS3, одназначно, пока гоняю вторую, через годик собираюсь третью приобрести, хотя на боксе очень сильная линейка игр, Билл просек откуда ветер дует
а что про PSP все забыли всё же как ни как консолька хорошая.
PSP - это хендхелд,а не NextGen консоль.
Интересно,кто же за "ящик" голосовал? [emotion:shifty]
гыгыгы, коробочка получила пендель, проиграв войну форматов. Да здравствует Сони!
Это не Мелкософт проиграл Сони,а HD DVD проиграл Blue-Ray.
19 февраля в официальном пресс-релизе компания Toshiba сообщила о сворачивании производства DVD-приводов и плееров HD DVD для рынка ПК и консолей (Xbox 360). Одновременно сокращаются поставки готовых изделий в розничные сети. Окончательно компания планирует прекратить выпуск и поставки приводов к концу марта месяца. Продажи ноутбуков с HD DVD приводами Toshiba намерена сохранить, и будет опираться в стратегии предложений на рыночный спрос. Все клиенты купившие плееры и приводы стандарта HD DVD получат полную поддержку со стороны компании.
Полный текст можно прочитать здесь.
Ну это считай поражение. Тем более Микрософт недавно заявила, что начинает выпуск консолей с поддержкой blu ray. А сохранение ноутов с поддержкой Hd dvd всё ясно. Их просто уже наштамповали и не выбрасывать же на свалку бесплатно. Все поняли что Blu ray выиграл и просто экономически невыгодно поддерживать проигравшего - это закон бизнеса
Тем не менее,это ещё не означает однозначной победы Sony в консольной войне.
Третья PlayStation обладает очень сложной архитектурой по сравнению с тем же "боксом". Соответственно,игры для "ящика" проще разрабатывать,поэтому библиотека софта на 360-й намного больше,чем у конкурентов.А это немаловажный фактор при выборе консоли.
Посмотрим,как изменится ситуация к осени этого года,когда появятся долгожданные эксклюзивы для PS3.