Ниши,
Так действительно нужно сделать определенные меры наказания по разделу 3. Это я согласна.
А вот бегать и собирать совет модераторов и т.д, чтобы определить акцент - не согласна.
Ниши,
Так действительно нужно сделать определенные меры наказания по разделу 3. Это я согласна.
А вот бегать и собирать совет модераторов и т.д, чтобы определить акцент - не согласна.
если бы мне вкатали бан за За нецензурную лексику с сильно выраженным акцентом вместо предупреждения за слабо выраженны (как мне кажется )акцент этой самой лексики... я бы предъявил претенции и сильно обиделся на модера который мне этот бан и устроил!
а вот если будет написано что так считает не один человек, то и обижаться не получится , ибо мнение будет как бы относительно объективным! а совет может состоять из 2-3 модеров находящихся на сайте!
если таковых нет... то подождать пока появятся!
На слеерс.ру подобная практика ведёться давно и ни кто не жалуеться, когда получает жёлтую ли красную карточку с опозданием на сутки. Всё сперва обсуждаеться в модерке методом подачи жалобы на подозрительный пост, а движок автоматом формирует из жалобы топик в модерке.
Итак, новая редакция правил портала
Даже привередливый Шаман не нашёл с ходу недостатков. Единственное, к чему можно прицепиться (моя извечная любовь к этому)
Цитата 1. 6. Администрация не обязана извещать пользователя об изменении и дополнении правил, поскольку они доступны для публичного изучения в любое время на странице с правилами.
В своё время я тут уже спорил по этому поводу- ну вставьте туда строку:
Администрация уведомляет всех пользователей об существенных изменения в правилах путём вывешивания объявления.
Коротко и ясно- и ни каких обид со стороны юзарей, что они не знали. Ну какой юзер будет каждый раз входя на форум, вначале проверять, а не изменился ли текст правил, если это не отрегестрировано поисковиком, как новый пост?
Вторая редакция игровых правил (не полная). Дополняться будет в ходе тестовой обкатки портала, в связи с неизвестностью на данный момент некоторых возможностей.
Пока мануал будет выглядеть примерно так:
http://animeworld.ru/portal/index.php?opti...mp;limitstart=1
Что же можно купить за тири?
- Игровой предмет
- Домик-тему
- Предмет в домик-тему
- Усовершенствование города-подфорума
- Возможность поменять ник (делает модератор по запросу)
- Возможность изменить цвет ника (кроме зарезервированых) (делает модератор по запросу)
- Возможность изменить стиль ника (делает модератор по запросу)
- Возможность изменить статус (делает модератор по запросу)
- Возможность увеличить размер подписи с 4 строк до 5 (и далее до 10) (а иначе штраф. Прописать в правилах форума)
- Возможность использовать в подписи изображение (а иначе штраф. Прописать в правилах форума)
- Возможность изменить шрифт в своих сообщениях (постоянно)
- Возможность снять с себя 1 предупреждение (очень много тири) [не молчанка, не бан]
- Возможность заказа отзыва на конкретное аниме (или арта) (Собственно это наложит кое-какие обязательства на писателей/художников)
- Возможность заказа (приобретения) уникальной аватарки или юзербара (имеется в виду с символикой портала или что-то в этом духе)
- Возможность создания дополнительной своей странички на страничке своего клуба-города на сайте (фотка + инфа)
- Возможность приобретения электронного почтового ящика типа ххх@animeworld.ru
На чем можно заработать тири?
- Участие в игре и прохождение квестов
- Получение еженедельного/месячного довольствия
- Победа в конкурсах
- Какие-то заслуги перед порталом
- Написание отзывов
- Написание артов
- Написание фанфиков
- Рисование аватарок
- Посты (каждый пост 1~5 тири, например)
- Переводы манги
- З.П. ГМов, летописцев, модераторов, админов, казначеев и т.п.
- Активная помощь в усовершенствовании игрового процесса (разовые премии)
- Продажа каких-то игровых вещей
- Помощь других игроков (передача тири от одного игрока другому)
Пожалуйста, дополните эти списки, а так же вычеркните невозможное на ваш взгляд.
Я просмотрела список профессий
http://animeworld.ru/portal/index.php?opti...mp;limitstart=3
Мы обсудили вчера, что будет казначей (скорее всего Рыся) и пока не будет летописцев (это будут делать временно ГМ, если кто-то найдется, то соответственно назначим).
Меня интересуют несколько профессий:
1) строитель -- кто этим будет заниматься и как это по вашему выглядит? возведение домов, в доме картинка самого дома, цвет темы дома, приложение к ней картинки, разбитие парков, создание новых кварталов.
2) Чиновник - если казначей у нас раздает деньги + отслеживает повышение тири (денег) за какие-то заслуги, а пользователь сам регистрируется на портале, считаю, что стоит упразднить эту профессию.
3) Мессир - я так понимаю это главный администратор форума.
Цитата Возможность поменять ник (делает модератор по запросу) - ник и так можно поменять написав об этом администратору
Дык а так это будет делаться за тири. Дополнительная мотивацияЦитата Получение еженедельного/месячного довольствия - о чем тут идет речь???
О том, что каждый месяц или неделю пользователь быдет получать определенную сумму в тири. Сумма будет небольшой, но в целом спустя кое-какое время можно будет позволить себе мелкие радости.Цитата - З.П. ГМов, летописцев, модераторов, админов, казначеев и т.п. - каким образом она выражается?
Она установлена. Чо-то вроде довольствия, но большего.Цитата Продажа каких-то игровых вещей - каких?
ну например катаны, которая будет лежать в инвентаре пользователя или подсказка о том, где лежит та сверкающая штучка, которую все ищут.Цитата кто этим будет заниматься и как это по вашему выглядит?
сперва добровольцы модераторы, а там - все кто захочет освоить профу и пройдет квест. Пользователь хочет домик в городе. Он ищет строителя, договаривается о кол-ве тири, строитель строит дом (открывает тему, пишет описание и т.п.). Пользователь оплачивает произведенную работу.Цитата Чиновник - если казначей у нас раздает деньги + отслеживает повышение тири (денег) за какие-то заслуги, а пользователь сам регистрируется на портале, считаю, что стоит упразднить эту профессию.
Ну по сути казначей это часть профессии чиновника. По сути чиновник ещё отвечает на вопросы пользователей в теме для новичков, обьясняет правила и присваивает профессии.Цитата Мессир - я так понимаю это главный администратор форума.
Бинго!
Как я и говорила по многим пунктам я не согласна.
Все, что положено по основному функционалу стандартного форума и доступно любому пользователю нет смысла использовать в игровом процессе.
Смена ника - это обычно сообщение админу форума (портала).
Насчет домика - если это просто наименовании тема типа "Домик Толгочки", даже в игровой зоне, это просто не стыкуется с правилами портала, согласно которым разрешено создание любых тем (понятно, есть исключения, типа содержание мата и т.д.).
Если под "домиком" понимается что-то другое, готова выслушать.
Если часть функций казначея несет на себе чиновник и насколько я помню мы решили, что ГМ (или модераторы) будут следить согласно смете профессий о повышении статуса, то должность чиновника стоит упразднить.
И во всем этом - нужна схема профессий (она есть) + схема или смета по тири (как можно заработать и сколько каждая операция стоит, как можно потратить и сколько стоит каждая возможность)
Цитата Все, что положено по основному функционалу стандартного форума и доступно любому пользователю нет смысла использовать в игровом процессе.
Я тоже так думаю. Есть множество остальных вещей, за которые придется платить. Кстати, изменение ника в игре=изменению ника на форуме?Цитата Насчет домика - если это просто наименовании тема типа "Домик Толгочки", даже в игровой зоне, это просто не стыкуется с правилами портала, согласно которым разрешено создание любых тем (понятно, есть исключения, типа содержание мата и т.д.).
Если под "домиком" понимается что-то другое, готова выслушать.
Толгин, ДОМИК - будет в теме живого квартала, не так ли? Но в жилом квартале "создавать" домики будут строители - я права? Тогда в жилом квартале будут только домики да усадьбы или что там еще... У обычных жителей просто прав не будет для содания тем в этом разделе, воть.
1)Цитата Ну по сути казначей это часть профессии чиновника.
2)Цитата Если часть функций чиновника казначей уже включает
Толгин, ты что-то напутала..
Рысен,
спасибо, я исправила насчет казначея. Я имела ввиду если казначей будет следить за денюжками + модераторы (ГМ) за повышениями, то чиновник как таковой и не нужен.
По поводу домиков - у меня вопрос "как домик выглядит"? Если это просто тема и только в игровой зоне (подфоруме), то например, кто не дает создать такую же тему пользователю - не игроку скажем в разделе оффтопа обычного форума?
Я не говорю про игровой раздел, я рассуждаю, что такое может сделать обычный пользователь - не игрок и что это ему совсем не запрещено и бесплатно.
А игрок за это должен платить тири.
Понятно?
В моем понимании изменения ника на форуме = изменению нику в игре, т.к. ИГРА - ЭТО ЧАСТЬ ФОРУМА- портала, подчиненная общей концепции портала и его правилам.
Все действия проведенные в игре не должны противоречить общим возможностям и правилам портала.
Это мое главное условие существовании игры на портале. (Это я больше пишу для Вотчера с кем у меня вчера был разговор на эту тему).
Цитата Я не говорю про игровой раздел, я рассуждаю, что такое может сделать обычный пользователь - не игрок и что это ему совсем не запрещено и бесплатно.
А игрок за это должен платить тири.
Понятно?
А что, в оффтопе буду желающие создать такую темку, думаешь? А модераторы тогда на что? Просто даже в оффтопе должным образом нужно отслеживать подобные вещи... И тогда уж, НЕигрок вообще не должен иметь права создавать в оффтопе домик.
Что до того, как она может выглядеть, тогда предлагаю свою помощь.
Я могу сделать макет для типичных домиков.Помниться, что жители хотели и цвета и деревья и прочее там создавать. Я сделаю макет (нераскрашенный вариант), а во время стройки могу раскрашивать по запросу жителя - крыша -красная, стены- белые и т.п..
Также могу устроить дополнительный инвентарь, то есть добавлять вещи, деревья и пр. к домику на картинке (в самой теме).
Хотяя.. может быть мое предложение покажется особенно обременяющим... Но мне кажется, что было бы здоровско.
Почитал я вас тут, давтеке впихнуть свое ИМХО
1) По поводу Казначея... Мне кажется что Чиновник он стоит выше рангом чем казначей, типа Начальник Казначеев. Т.е. по идеи он должен сидеть и заниматься бумажной рутиной, отвечать на вопросы, жалобы и заявления пользователей/игроков, а Казначеи просто выдовать денюжку и все. Я считаю, что Чиновник должен быть, это как Админ над модерами.
2) По поводу домик, Ольчик, понимаешь тут надо смотреть с игровой точки зрения, ибо Домик строится в игровой зоне, т.о. он попадает под правила не только Форума, но и Иргы. Следовательно я считаю все должно быть как и написал Вотчер. Конечно пользователь может запостить тему "Мой Домик" в Оффтопе, однако сколь долго она продержится в топе? да и вообще какой разумный человек станет это делать? В то время как в Жилом квартале Домик стртоит рядом с такими же, ибо там только домики и будут) а игроки будут ходить друг к другу в гости и отыгрывать своих персонажей. Вообщем типа симсов в моем понимании.
Насчет его вида, я считаю здесь предоставить волю фантазии заказчика и вертуозности исполнителя)[emotion:ap]