image

Midori No Hibi / Дни Мидори,

• Тема перенесена в архив
    14
    Ответы
    5.6K
    Просмотры

• хммм даже не знаю с чего начать....
    последняя часть еще не докачана, поэтому полное впечатление выразить еще не могу...
    стоит ли смотреть? да, однозначно.
    сюжетная линия взята из манги, но сериал имеет с ней мало общего(может я не оттуда мангу качал?)
    очень интересно показаны характеры...
    много "мелочей", которые на самом деле очень важны.
    хотя каждый будет воспринимать их в меру своей распущенности.

в общем бросайте в меня камни...[emotion:ponder]

• И не подумаю

Отличная анимешка. И мне понравилось, что там показывают что к отношениям надо относиться проще (да и к жизни). Я бы не сказала что у Мидори и Сёджи начались сразу же нежные отношения, но потихоньку он оттаял, а с ним она переборола свою застеничивость. И они ведь спорили, но Мидори не дулась и не обижалась.[emotion:tongue]

• А я вот не оценил. Посмотрел всего три серии, плюнул и бросил, ибо счёл что манга лучше

• манга она.... другая.... в сериал не вошли многие моменты... например с дохтуром и бензопилой
    да да я не поленился найти, покачать и почитать [emotion:shok][emotion:ah]

• Итак. Я сначала прочел мангу и только потом сел за аниме.
    Мангу я не дочитал (ибо ее не было тогда всей), а аниме досмотрел.
    Мое мнение. Манга лучше. Как минимум потому, что смешнее. Мидори в манге кавайнее своего анимешного прототипа (где она иной раз откровенно раздражала).
    Допустим, кое-какие шутки были в манге и потому они уже не кажутся такими смешными (что не есть правда, но допустим), но так и в аниме найдутся приколы, которых не было в манге… и что-то они не впечатлили.

Если рассматривать мангу и аниме как разные вещи, без привязки одного к другому (что сложно и не нужно, но возможно)… так. мысль потерял

Брошу очередной камень в огород концовки. Почему Мидори? Почему не брюнетка? Заскучал без малолетке на своей правой руке? Ну и мотивация… пережил бы.
    А вторая (11000 я не помню уже, как ее…), она так старалась обратить на себя внимание. Пусть не всегда легально, но за то от чистого сердца… Вакаранай-ва (не понимаю… нэ?)[emotion:smile]

• ну... для затравки:

Спойлер. Нажмите чтобы прочесть.
    Цитата ... Есть здесь и настоящие чувства, и я не имею ввиду чувства между Мидори и Сейджи. Нет, все как то странно и неловко. Есть Мидори, которая рука, и есть Мидори, которая девушка. Так вот, девушка и рядом не лежала с рукой. Это разные люди. Когда она была конечностью, то для Сейджи и ради Сейджи она готова была перевернуть весь мир. Она инициатор всего, веселая, заводная, бесстрашная. А когда она "вернулась"? Странная и нерешительная. И не просто тормоз, а настоящий стоп-кран. Хотя и смогла преодолеть свою нерешительность под самый конец.
    Еще Мидори меня удивляла именно тем, что превратившись в правую руку, она позабыла обо всем, в буквальном смысле наплевала на всех и только радовалась. "Я с Сейджи, что мне еще надо? Ничего. Жизнь прекрасна. " Она положила прибор и на друга детства, и на подругу, и на маму в том числе, а она столько слез пролила из-за нее. Замечательно!!! То есть отвратительно!!! И самое главное - она сама решала, когда вернуться, и столько тянула только ради того, чтобы побыть подольше со своим Сейджи. Эгоистка. Маленькая, бессердечная эгоистка ... © Гиря, world-art.
    и, надо заметить, правду написал. да, аниме великолепно по многим причинам. в нем есть и позитив, и юмор, и... романтика. в нем есть "плохие парни" и показано, что добро с кулаками все равно добро :) хотя, его часто не отличают от зла... и, конечно же, показаны занятные характеры, во многом интересные даже сами по себе. к примеру, гг в кои то веки не то что не вызывает отвращения, но даже наоборот, почти симпатичен (чем то напоминает гг из онегай твинс, но все же не тот уровень)... единственная, кто остается непонятной, непонятой, и вообще "за бортом" - это сама Мидори... как в кукольной (задорной, но эгоистичной) форме, так и в обыкновенной (эмоциональная амеба - это некрасиво). надеюсь, гг сделает из нее человека :))) Спойлер. Нажмите чтобы прочесть. ps
    ых, вот и 1000 пост...

• таки докачал последнюю серию... хэппиэнд он и есть хэппиэнд
    а игнор по отношению к близким наоборот подчеркивает то, что ни мать ни подруга ни друг детства не замечают, что Мидори нашла ЛЮБОВЬ.
    имхо Мидори очень милая, но не кавай. совсем не кавай. такая маленькая серая мышка.... которой можно доверить "тыл". в ее поведении нет взрослых "игр" и интриг. она как тень, всегда рядом [emotion:heart][emotion:give_rose]

• Цитата оторой можно доверить "тыл". в ее поведении нет взрослых "игр" и интриг. она как тень, всегда рядом
    Ипа "запасной аэродром", нэ?

Попробую всё же ещё раз скачать и посмотреть....

• нет именно тыл... [emotion:heart]

• Цитата(Musuko no kaze @ 4.11.2007, 19:45) ... в ее поведении нет взрослых "игр" и интриг. она как тень, всегда рядом ... соглашусь :) на подобное она органически никогда не будет способна :) мне это тоже нравится. но... но... не знаю. что-то в ней не так. не поворачивается язык назвать ее "совсем правильной и хорошей". не выходит... ...однако, в ней есть стремление стать лучше, так что... шанс есть. к тому же... любовь - зверское топливо для таких вот движений личности :)

• она слишком хороша(читай заботлива и готова пожертвовать себя полностью - подтягивание на турнике) чтобы быть реальной... слишком хороша.... [emotion:ax][emotion:ba]

• Хм.. не ожидала, честно говоря, увидеть здесь обсужения этой анимэшки..
    Мне эта анимэха понравилась.. и нарисована красиво и идея хорошая,но вот только кажется мне что она как то не закончена..
    А.. и вот еще что... Мидори - ну ОЧЕНЬ скромная =)

• Цитата(Nastya @ 20.2.2008, 8:43) Хм.. не ожидала, честно говоря, увидеть здесь обсужения этой анимэшки..
    Мне эта анимэха понравилась.. и нарисована красиво и идея хорошая,но вот только кажется мне что она как то не закончена..
    А.. и вот еще что... Мидори - ну ОЧЕНЬ скромная =)
    согласен.

ну что, ждем продолжения? Midori no hibi ~Next Season~ [emotion:biggrin]

• Цитата(Musuko no kaze @ 20.2.2008, 11:09) согласен.

ну что, ждем продолжения? Midori no hibi ~Next Season~ [emotion:biggrin]

Было бы не плохо ))))

• Тема перенесена в архив
    14
    Ответы
    5.6K
    Просмотры