Цитата(Haybane @ 10.9.2007, 15:45)
ну, просто "слово за слово"...
...так и получил ежик по мордасам :) Шучу, анекдот вспомнился.
я пробовал подкинуть идею двойственности, как "мировую"
А она не «мировая». Почти все в этом мире двойственно: в материи есть дух, в духе может быть материя. Спор-то о том, что первично: дух или материя. Многие не понимая этой сути, пытаются постичь духовное сугубо материалистическими методами, считая, что раз познание материи материалистическими методами дает результаты (см. физика), то и для духовного познания они тоже подойдут.
Животное, оно да, способно на такое... но для этого есть УК...
Животные УК не подчиняются, но только люди.
а это иная плоскость.отказаться от веры? зачем же - просто не принимать :) предкам это было, вероятно, нужно - их выбор. но, знаешь ли, у меня есть своя голова :)
Отлично! Предки сотворили нам цивилизацию, исходя из своей веры, защитили ее, а ты теперь решил эту веру не принимать. Ну, тафай, тафай © анекдот
гибкость для меня ... способность оценивать идею, путь и идущую вразрез моим убеждениям, анализировать ее
Фанатики тоже могут анализировать и оценивать идеи, идущие вразрез с их убеждениями. Просто они будут отстаивать свои убеждения, а не проявят гибкость, политкорректно замолчав на полуслове. Нравится быть гибким — будь им. Вон, в Европе народ все гибче и гибче: сначала оправдали педерастию, теперь же и педофилия, хоть она пока (?) и запрещена, но вызывает все больше и больше сочувствия у гибких обывателей. А ведь истоки и того, и другого запрета исключительно религиозные.
истина - 1) В философии: адекватное отображение в сознании воспринимающего того, что существует объективно. 2)
То же, что правда.
Умные люди специально обозначили область применения данного определения: в философии. А речь у нас идет о религии.
я просто не равняю Бога и человека. это разные понятия.
Ты только что гибко отказался от собственных слов о том, что Бог есть стихия. Как известно, у стихии нет разума.
Пощады может и не быть... - это угроза, или ультиматум?
Это — цитата.