image

Анимеворлд впадет в депрессию?,

• Тема перенесена в архив
    22
    Ответы
    8.3K
    Просмотры

• В последнее время я просматриваю множество форумов, сайтов и информационных ресурсов... и заметил такую тенденцию - почти на всех страничках, где существует какое-либо подобие форума или электронного чата, обязательно существует сугубо негативная, вгоняющая в депрессию тема. На нашем форуме таких тем стало ужасающе много.
    Аниме - это интересные и красочные истории, которые мы смотрим для развлечения. Форум создан для того, чтобы на нем общались единомышленники. Но почему-то каждый раз, когда я захожу на форум, то вижу большинство ответов в темах а-ля "Исповедальня" (которую уже давно можно переименовать в "Пособие для чайников: Как стать Эмо и из-за чего можно поплакать"). Народ, вам что, действительно так хреново? Или я единственный, на этом форуме, который пытается решить свои проблемы в реальной жизни, а не выносить их на обсуждение виртуальному коммюнити? Что побуждает народ создавать темы, после прочтения которых настроение падает ниже нуля и дико хочется напиться? Или это новый способ привлечь к себе внимание?

Не надо говорить, что я бездушная скотина и не понимаю переживаний других. Все я понимаю, всем сочувствую, но тем не менее, я считаю, что подобного рода темы являются личным делом каждого человека. Более того, если у человека есть проблемы, то она должен обсуждать их только с близкими людьми, а не выставлять все на показ, делая из этого некоторое подобие шоу. Отмазки типа "все мои близкие друзья на этом форуме" не катят, ибо у вас не может быть более тысячи близких друзей.

К вопросу "не нравится - не читай"... блин, а что мне еще делать, если большинство постов в таких темах?

Вобщем, народ, давайте-ка уже прекращать разводить все эти сопли и нюни. Мир итак сплошь и рядом серая субстанция с проблесками ярких красок, поэтому, имхо, не стоит вливать черных красок в палитру нашего форума.[emotion:irked][emotion:huh]

• да интересная темка... хотя у меня нету сил читать такие темы, я согласен с тем что проблеммы нужно решать в рл, чем и занимаюсь. Может стоит сослаться на ту тему про типы анимешников - вывод сайт стал для хентаистов, скрытых и *домашних* анимешников ... Которые , как было сказано в той-же теме, могут перерости в Японистов и Отаку, под правилным влеянием, которого пока мало.

• Цитата(Minor @ 26.8.2007, 5:18) ...
    Народ, вам что, действительно так хреново? Или я единственный, на этом форуме, который пытается решить свои проблемы в реальной жизни, а не выносить их на обсуждение виртуальному коммюнити? Что побуждает народ создавать темы, после прочтения которых настроение падает ниже нуля и дико хочется напиться?
    ...[emotion:huh]

Все намного хуже. Но в том то и дело, часто что бы решить проблемы в реальной жизни необходимо этими проблемами с кем то поделиться. Выговориться что-ли говорят помогает

Цитата(Minor @ 26.8.2007, 5:18) ...
    если у человека есть проблемы, то она должен обсуждать их только с близкими людьми, а не выставлять все на показ, делая из этого некоторое подобие шоу.
    ...

Не обязательно с близки, можно и с теми кто готов их выслушать.

К вопросу "не нравится - не читай"... блин, а что мне еще делать, если большинство постов в таких темах?
    ...

Согласен, что такие темы позитива не добавляют и если администрация запретит подобные топики, никто писать не будет. Пока же просто не заходи в исповедальню, куда модеры принудительно скидывают весь неготив.

Мир итак сплошь и рядом серая субстанция с проблесками ярких красок
    ...

Вот именно из-за таких ответов народ и "исповедуется". Ну так помогай людям пиши это почаще [emotion:happy][emotion:wink]

• По большому счёту,Minor прав...Негатива стало больше,складывается порой впечатление,что над форумом мрачная туча висит.Год назад такого не было.
    С другой стороны,здесь встречаются ЛЮДИ,у которых помимо увлечения аниме,имеется РЕАЛЬНАЯ жизнь.А в реальной жизни не всё порой идёт гладко,вот и хочется поделится с кем-то своими переживаниями.
    Кто-то открыл "Исповедальню" - и понеслось...
    Keitaro верно заметил - мол,если высказать всё,то легче станет...
    Сижу в раздумьях - с одной стороны,как модератор,я понимаю,что AW - это АНИМЕ-ФОРУМ,а не будка гласности...С другой,как человек,осознаю,здесь собрались ЛЮДИ,которым не по барабану,которые выслушают,поймут и даже помогут советом...
    Куда нас всё это приведёт?Не знаю,народ,время покажет...

• хехе, Минор закинул удочки в правильном направлении... ну посмотрим-посмотрим ))))

• О, Минор-сама!
    Не было бы у меня чего сказать, я бы молча подтвердил твою правоту.
    Тем более, что я согласен, что некоторые вещи не предназначены для всеобщего осуждения.

Но все-таки.
    Возьмем в пример меня.
    У меня появилась проблема, неразрешимая без взгляда со стороны. Но хорошо знакомым друзьям (или родным) я не могу доверить эту тайну, так как боюсь. Не хочу показаться слабым, не хочу менять о себе их мнения.
    Родственники… с теми проще, они всегда готовы помочь. А если не готовы?

И тут на помощь приходит Интернет.
    Бери, заводи себе дневник, ЖЖ, пиши туда чего захочешь и какими угодно словами. Вот только контингент читателей там самый разный. И в компетентности их советов (а будут ли эти советы?) я имею полное право сомневаться.

Другое дело – форум, где я живу уже не первый год/месяц/неделю.
    Я тут уже более или менее кого-то знаю, но не так глубоко, что бы в случае чего горевать от смены их ко мне отношения.
    Тем более, на форуме есть люди способные и готовые помочь в решение проблем со взглядом со стороны (Их имена широко известны, не будим лишний раз их произносить, что б им не икалось).

И правда, когда тебе скажут, что все естественно нормально, то начинаешь верить в себя. Мол, я и сам это знал, но вот опереться было не на кого. И вот вы! Спасибо всем большое.

1000+ человек говоришь? Думаешь, столько будут читать о чужих проблемах, когда есть свои?
    А прочтут, так и что они сделают… либо мимо пройдут либо плюнут. Но на такой плевок и внимания обращать не нужно – он остался по ту сторону монитора.

Способ привлечь внимание.
    Возможно. Но я в этом не уверен..
    «Все беды людей от того, что они слишком мало живут. Они вынуждены повторять ошибки прошлого снова и снова» © Heroes IV
    но если даже и так, то я не думаю, что у «привлекатора» хватит мастерства долгое время обманывать народ ради внимания к своей персоне. Тут талант нужен, по моему. А у подростка какой нафиг талант, один максимализм. -_- ткнуть 1 раз его носом и дело с концом – депрессия обеспечена. =)

так-так-так-так-так.
    по моему, нужно просто смерится с этим. Или выгнать с форума всех тех, кто готов помочь и помогает людям. Что из двух зол выбирать?

Что-то еще хотел написать, но мозг отключился.

P.S.
    О, Великий Минор-сама! Ты – величайший гуру и наставник неразумных. Я, если можно так сказать, счастлив тому, что знаю тебя.

P.S.
    Твой аватар божественно прекрасен

• Ха! Минор, кто бы говорил.... Сперва приложил массу усилий, что бы утопить форум- а теперь решил ещё и постебаться.... А своё мнение я уже не раз высказывал- пока у форума не будет единоличного хозяина, способного пресечь игру в царя горы между новыми и старыми админами- форум обречён булькать на дне марианской впадины.
    P.S. Арчирон, хоть бы уж ты не поддакивал....

• Лол :) Я теперь, оказывается, виноват в том, что форум "тонет" :D Это же какие я усилия приложил? о.О
    В ситуации ты явно полный ноль. Никто форум не делит. Админов у нас два - Толга и Дарк (он более по технической части)... хз, что они могут делить :)

• Ээээ,мужики,завязываем кидаться в друг друга тапками!Так проблему не решить.
    У кого есть КОНКРЕТНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ? [emotion:mad]

• Этто...
    А тут разве предложения ищутся?

Честно говоря, нет никакого желания в десятый раз повторять одни и те же совершенно заезженные слова.
    О том, что все люди разные.
    О том, что не надо их оценивать только на основании своего менталитета.
    О том, что раз они пишут в этой теме (я о "Исповедальне"), значит это им нужно...
    О том, что если тема не интересна или неприятна, то не стоит в нее и заглядывать. (мну вот в некоторые разделы никогда не заходит...)

Можно еще много чего говорить... Только зачем?
    Это и так давно и всем известные слова...

А для конкретных предложений есть отдельная темка.
    Ну и, еще есть целый форум, чтобы просто делать конкретные дела. Открывать и поддерживать темы, наполнять его интересностями, позитивом и уютом...[emotion:shok][emotion:biggrin]

• Где тут кнопка "Спасибо"? Жму твою лапу, Невидимка!

2Минор: В ситуации ты явно полный ноль. Никто форум не делит. Админов у нас два - Толга и Дарк (он более по технической части)... хз, что они могут делить :)
    Только за мои полтора года жизни на форуме тут сменилось до хрена +1 админов. Забыл, тов. экс-админ???

• Хм, какая нафиг смена? Шамик, ты пьян? Сколько я помню форум с позиции администратора, в команду входили только хуй Каджи и Толга. Позже Каджик покинул проект, а его место занял Дарк. Менялся у нас только состав модераторов. Напрягай ка память и не туфти :) Хоть это и оффтоп, но из рамок темы прошу не выходить, иначе я отправлю жалобу модераторам.

Цитата Забыл, тов. экс-админ???
    Типа уел что ли? о.О Слабова-то че-то для творческой личности.

По сабжу:
    Народ, я не о том говорю, что у нас однообразные темы и т.п. Я про общую концепцию. Неужели просить помощи, изливать душу и свои проблемы на обозрение других так помогает душевному состоянию? Неужели люди так слабы, что не могут найти самостоятельно решения своих проблем? Или просто я не в теме, а сейчас дико популярно косить под убого и обиженного жизнью? Если для человека единственный способ излить душу это форум, то нужно искать проблему в себе! Интернет - это лишь информативная часть жизни человека, а не сама жизнь. Те, кто не умеют заводить друзей или боятся общения с другими людьми, ищут себе убежища в Интернете... вы действительно думаете, что это правильно? Подобное затворничество отрицательно сказывается на психике и здоровье людей. Отсюда и общее настроение.
    "Нифига, я не такой! Я хожу в универ/на работу/в школу, там у меня много друзей и я не испытываю проблем с недостатком общения!" воскликнут некоторые... ага, как же, знаем эту отмазку. А то, что вы спешите домой, чтобы быстрее сесть за компьютер, даже не помыв руки и не пообедав, никто и не замечает.
    Или другой вариант. Компьютер тут может быть ни при чем. Но у человека есть некоторый пунктик или даже какой-нибудь "комплекс", из-за которого он неосознанно отгораживает себя от окружающих. При этом на все случаи у него есть отговорки типа "Не пойду сегодня гулять, там дико жарко", "Не, я с такими людьми общаться не хочу, они слишком шумные"...
    Все эти мелочи порождают один большой депресс. При всем этом, такое состояние в последствии становится чуть ли не образом жизни. Да, человек может смеяться, общаться и весело отплясывать, но состояние души у него просто отвратное. Выговориться надо хоть кому-нибудь - вот тут и приходит на помощь интернет - скинул мысли на форум и читай потом отзывы. Но это нисколечко не помогает общему состоянию - это лишь анестезия не короткий срок. Человеку надо меняться самому, ломать свои постулаты и строить все по-новому. А этого нельзя сделать с помощи клавиатуры и монитора.

2Арчи, если ты боишься доверить тайну друзьям, то задумайся, что лучше - искренний совет твоих друзей или хз какое предложение от виртуальных собутыльников? Если они тебе действительно друзья, то они поймут любую твою проблему и постараются помочь. А если не поймут, но что же теперь? Ты боишься, что они посчитают тебя психом или отвернуться от тебя? Но как же так? Ведь ты перед ними такой какой ты есть и любая тайна она твоя. Если они воспринимают тебя как друга, то почему же они не могут воспринять твои проблемы?

• Цитата Хм, какая нафиг смена? Шамик, ты пьян? Сколько я помню форум с позиции администратора, в команду входили только я, Каджи и Толга. Позже Каджик покинул проект, а его место занял Дарк. Менялся у нас только состав модераторов. Напрягай ка память и не туфти :)
    Слабовато же у тебя с памятью.... Как минимум забыл ангелочка.... и + появившийся с ним ещё второй админский ник adm1
    Цитата Хоть это и оффтоп, но из рамок темы прошу не выходить, иначе я отправлю жалобу модераторам.
    Отпраляй хоть прокурору- нашёл чем напугать.... Сам заварил эту провакацию- сам и будешь получать подзатыльник. А мне.... а мне абсолютно всё уже по фиг! один горчичник от твоей прошлой провокации у меня уже висит- добавиться ещё один))))

По теме: может быть прикрутить внизу форума мини-чат для любителй оффтопа?

• Пля, я теперь еще и провокатор :)
    зомг... немащь :) adm1 был еще с создания форума :) А про Ангела да, каюсь, че-та подзабыл :( Но вот "грызни за власть" не было. Хватит желаемое за действительное выдавать.

Ух ты, Шаман огрызается? Ему пофиг? Гы, неужели отвар из розовых снов и хентайной бопни уже начал отпускать? О.О Welcome to the real world!

Про чат - многа траффика кушать будет и наверняка будут проблемы с отображениями в Опере и Фаерфоксе.

• Цитата Про чат - многа траффика кушать будет Начни заботиться о трафике с себя- подпись весит 564317 байт. Напомнить правила?

• Лол, кто у нас модер, ты или йа? Подпись уже 2 месяца весит и ни кто не заикнулся... только разве что ты из вредности... лан, пойду меньшить размер... глазастый йопт нашелся.

Вообще, броузерный чат маст дай - глюки ужасные. У нашего форума уже давно ИРКа есть, но че-та всем влом туда идти. Такие заумные мысли на форуме пишем, а настроить 4 строчки соединения слабо >.>

• Инфо об твоей подписи и ситуации с размерами и весом пикчей в анекдотах висит в админке не меньше- и ВСЕМ абсолютно по-фиг!!! А ты говоришь трафик.....

Цитата У нашего форума уже давно ИРКа есть, но че-та всем влом туда идти. Такие заумные мысли на форуме пишем, а настроить 4 строчки соединения слабо >.>
    ИРК создан не для диал ап- он мне всю закачку порет, особенно с рапиды

• Шаман, а вот нехрен потом говорить, что я дескать все развалил :) Ты сам сказал - "ВСЕМ ПОФИГ". Так в чем моя вина, что все глубоко наплевать на форум? %)

• Цитата Шаман, а вот нехрен потом говорить, что я дескать все развалил :) Ты сам сказал - "ВСЕМ ПОФИГ". Так в чем моя вина, что все глубоко наплевать на форум? %)
    А кто всё это начал???? Кто начал закручивать гайки, что аж юзеры начали сбегать....

• Хы, я уже год как ушел, а юзеры все продолжают сбегать :) Че-то не клеится у тебя с логикой :))))

• Тема перенесена в архив
    22
    Ответы
    8.3K
    Просмотры