image

А нас двое., Кто знает, что такое жить без папы или мамы?

• Тема перенесена в архив
    18
    Ответы
    6.8K
    Просмотры

• Начну с цитаты Невидимки. В принципе, причины-то бывают очень разные, но я пока что опишу одну.

Цитата(Невидимка @ 22.8.2007, 0:51) Зато Проживешь.

Хотя постоянно и только сердцем тоже перегиб. Разум нам не просто так дан... А для того, чтобы пытаться найти пути туда, куда сердце зовет.

Впрочем, это уже ответвление от темы. Хотя, как не ответвляться, любая серьезная тема предрасполагает к серьезным мыслям о главном...
    Надо же разуму поработать в правильном направлении! [emotion:smile]

Неви, мне тут сегодня навеяно.. Знаешь, я вчера общалась с одним человеком... У него жена живет в России, а сам он в Европе (забыла где именно). Они в разводе, с ним осталась просто очаровательнейшая дочка, с голубыми глазками, кудрявая такая ))) Три с половиной ей. И жена постоянно хочет отнять дочурку у него, но знаешь, думаю, правильно, что он не отдает. Я видела столько её фото и видео с ней и с её отцом: на них отчетливо видно, что девочка счастлива и уже говорит на двух языках!!! На английском и немецком! Когда я смотрю на эту парочку, то вижу, что они созданы друг для друга, а третий лишний им не нужен, тем более, что коггда девочка жила у неё, то отцу можно было видется с ней всего пару дней, раз в 3,5 месяца. Не ужасно ли??? Даже если в разводе.... Но он -через суд- "отвоевал" дочь себе.

Честно вам скажу, я за них рада, они так счастливы вместе!!!

А вот её фото.[emotion:crying]

• Интересно, а как часто мать теперь видит свою дочь?

• Наверное почти совсем не видит.
    Отец бы и рад оставить её матери, если бы тау уделялал ей достаточно внимания, любви, ласки и заботы. Но, суда по всему, ей тогда было не до этого, кроме того, отцу она не позволяла видется с дочерью.

• А теперь отец де-факто не позволяет матери видеться с дочерью. Шило на мыло. Неправы оба. Бедная дочка, мне ее очень жаль.

• А сейчас об этом говорить рано, потому что он только только (пара месяцев наверное) как получил дочку на свое попечение. И Бог свидетель, и я свидетель, что он хороший отец и заботиться он умеет. Для него, важнее, чем дочь, нет ничего на свете. Он только о ней и говорит, радуется каждому её достижению - а так делают только настоящие любящие отцы. А отец отсудил у матери дочь потому, что та плохо о ней заботилась. Да и отношения у них уже совсем не те(это еще мягко сказано): зачем ребенку видеть ссоры?

Цитата Бедная дочка, мне ее очень жаль.
    А вот это ты зря - она очень счастлива. По ней видно. (может не по этой фотографии, но по другой.) Она сама рада, что живет с папой. именно она его и выбрала.

• Цитата Она сама рада, что живет с папой. именно она его и выбрала.
    Да что ты говоришь! Сама выбрала, в три с половиной года. Какая самостоятельная..... Вспомнилась мне история про маленького мальчика, которого задолбал вопрос со стороны взрослых: "Кого больше любишь, маму или папу?" А он (вот они, уста младенца, глаголящие истину) начала отвечать: "Мапу!"

• Цитата(Рысь @ 24.8.2007, 13:40) А сейчас об этом говорить рано, потому что он только только (пара месяцев наверное) как получил дочку на свое попечение.
    Два месяца без матери, я думаю, достаточно тяжелое испытание для маленького ребенка. Правда, я по своим двоим сужу, но все же... У меня прекрасная мама, но я рос без отца (мы и раньше, и сейчас с ним очень часто видимся, созваниваемся, общаемся) и мне его очень не хватало, несмотря на то, что я мог с ним встретиться практически как только того захочу. Это не объяснить на словах, просто не хватало и все.

Цитата(Рысь @ 24.8.2007, 13:40) И Бог свидетель, и я свидетель, что он хороший отец и заботиться он умеет. Для него, важнее, чем дочь, нет ничего на свете. Он только о ней и говорит, радуется каждому её достижению - а так делают только настоящие любящие отцы.
    Забота не состоит в одних только шмотках, постоянных разговорах и восхищении. Забота состоит еще и в воспитании, которое, в свою очередь, не ограничивается сюсюканьем и неумеренными восторгами успехами ребенка. Я понимаю, что со стороны эти ахи-вздохи выглядят умильно, но что вырастет из такого ребенка?

Цитата(Рысь @ 24.8.2007, 13:40) А отец отсудил у матери дочь потому, что та плохо о ней заботилась.
    Что значит «плохо»? И кто решает, что хорошо и что плохо?

Цитата(Рысь @ 24.8.2007, 13:40) Да и отношения у них уже совсем не те(это еще мягко сказано): зачем ребенку видеть ссоры?
    Ну так не ссорились бы — взрослые же, вроде, люди.

Цитата(Рысь @ 24.8.2007, 13:40) А вот это ты зря - она очень счастлива. По ней видно.
    Сейчас — может быть, потом — увидим.

Цитата(Рысь @ 24.8.2007, 13:40) Она сама рада, что живет с папой. именно она его и выбрала.
    Я, как родитель, знаю несколько мощнейших способов склонить выбор ребенка в нужную мне сторону. Может быть, мама этой девочки была честна и не воспользовалась такой возможностью?

• Цитата(Алукарт @ 24.8.2007, 14:14) Да что ты говоришь! Сама выбрала, в три с половиной года. Какая самостоятельная..... Вспомнилась мне история про маленького мальчика, которого задолбал вопрос со стороны взрослых: "Кого больше любишь, маму или папу?" А он (вот они, уста младенца, глаголящие истину) начала отвечать: "Мапу!"

Алу, выбирала не хуй А вот так произошло, веришь ты или нет.

Цитата(WaterDragon @ 24.8.2007, 14:51) Забота не состоит в одних только шмотках, постоянных разговорах и восхищении. Забота состоит еще и в воспитании, которое, в свою очередь, не ограничивается сюсюканьем и неумеренными восторгами успехами ребенка. Я понимаю, что со стороны эти ахи-вздохи выглядят умильно, но что вырастет из такого ребенка?
    Я, как родитель, знаю несколько мощнейших способов склонить выбор ребенка в нужную мне сторону. Может быть, мама этой девочки была честна и не воспользовалась такой возможностью?

Я сейчас не могу отвечать за того человека. Я просто говорю так - насколько я это вижу. И вообще, я не собираюсь так рьяно обсуждать тут его девочку и его метода и вообще его самого! Я простоо привела пример, чтобы начать тему, а вы навалились на меня! Да не знаю я деталей!!! Как я могу! Я же не родственница, не супер-близжайший друг.

Тема была начата для сбоа мнений не по поводу данной ситуации, по поводу вашего опыта, блин!!!

Разозлили даже меня - название темы и описание к ней читали?! То-то же! И нефиг на меня наезжать! Я не знаю!!! [emotion:sb][emotion:irked][emotion:mad]

• И не надо мне говорить: "Рыся, не бесись.." и порчее. Просто возьмите и расскажите, как было у вас! У В_А_С!!!
    Млин... не могу уже..

• Все собирался написать.
    Я рос без отца. И не горжусь этим.
    То есть, отец конечно у меня был, пока не умер… а дальше, сами знаете… либо хорошо, либо ничего. вот я и помолчу.

Как было у меня?
    В женском образовании для меня были как плюсы, так и минусы.
    С одной стороны, я вырос хорошим человеком, но некоторые вещи мне пришлось постигать самому. Некоторые я так и не постиг. -_-».

У меня есть отчим. И хотя я знаю его большую часть своей жизни, ему никогда не удастся стать для меня примером. Не хочу я быть на него похожим. Да и поздно уже, примеры то искать.

Да. Забыл написать вот еще что.
    Я ж старший сын в семье.

• Не могу сказать, что я росла без отца. Он умер когда я была уже в довольно сознательном возрасте (17 лет). Как изменилась жизнь после этого? Стало хуже. Потому что общая беда не сплотила семью, а наоборот, отдалила мать и нас с братом друг от друга. В основном этому поспособствовал новый "муж" мамы, который, придя в дом, стал насаждать свои правила и в довольно короткий срок успел настроить мать против меня и брата.

• Цитата(Рысь @ 24.8.2007, 18:21) И нефиг на меня наезжать!

Рыся, солнце, никто на тебя не наезжает. Просто разбираем ситуацию.

По теме: без отца в семье мне было плохо. Точка.

• А я был "папиным ребенком".
    У нас было полнейшее понимание и просто таки телепатический контакт. На полном серьезе. Мы чувствовали на расстоянии, из других городов, когда что-то происходило.
    И большей частью того, что есть во мне хорошего я обязан ему.
    А вот мама...
    Ну, она была мамой, больше ничего добавлять не буду.
    И когда они ссорились и я понимал, что дело может разводом закончиться, для меня не было вопросом с кем бы я хотел остаться.
    Только с папой.

• Спрашивать ребенка кого он любит ИМХО идиотизм! Все равно что спросить: "Девочка, тебе какую руку отрезать правую или левую? Какую ты любишь больше?"

• Кхм... мда, Рыся, а у тебя дети есть? Или, быть может, ты с ними часто общаешься, чтобы понимать психологию ребенка? В этом возрасте дети еще не умеют делить мир на "плохо" и "хорошо". У них нет системы ценностей, нет понятия "любви", "уважения", "понимания". Детьми на первых годах жизни движет только привязанность. Возможно, мать уделяла этой девочке мало внимания, мало играла с ней, не покупала её каждый день игрушку, но наверняка давала ей бОльшее - свою материнскую любовь. Я не спорю, есть плохие матери, но судить об этом я не могу. Лично я знаю людей, котрые просто не знали, как выразить свою любовь к родному чаду. Они привыкли жить в мире взрослых и, соответственно, привыкли, что их понимают, когда они говорят. А ребенок.... вот как объяснить 3-х летней малышке, что я кричу из-за разбитой вазы не потому, что мне жалко кусок стекла, а потому, что я смертельно испугался, что острейшие осколки могут поранить её... а крик лишь выражение моих чувств... ведь я не знаю как выразить свой страх так, чтобы не обидеть её и объяснить так, чтобы она поняла мои чувства...
    Я это к чему. В такой ситуации нельзя судить однозначно, кто будет лучшим родителем - отец или мать. Не спорю, возможно твой друг действительно супер отец и он сможет взрастить достойного человека из этой девочки, но тем не менее, я считаю, что отказать в такой же возможности матери - это неправильно и, в некотором роде, подло и нечестно. В ситуации не рублю, поэтому судить не буду, но все же выскажусь еще чуток. Если родители действительно любят своего ребенка, они всеми силами удержат брак, чтобы ребенок хотябы в раннем детстве познал, что такое полноценная семья и как хорошо, когда рядом с тобой родные отец и мать. Дети - это всё! Ведь мы живем ради них, мы учимся и работаем для того, чтобы обеспечить СЕМЬЮ, т.е. наших детей. Я презираю тех, кто женится, заводит детей, а потом разбегается из-за того, что "он/она меня заколебал(а)", "он/она меня не удовлетворяет", "мне не о чем с ней/ним говорить", "он/она меня не понимает"... <censored> , эгоизм на лицо! Только о себе думают. А то, что помимо их амбиций есть еще крошечное существо, которое они породили, и это существо нуждается в любви, заботе и опеке - это как бы побоку... грррр...

Рысь, твой пост "прошу воздержаться от комментариев..." Ты уж тогда нормальный топик создавай. А то название темы одно, а вот тематика первого поста - другая.

• Да, Минор-сан, чувство ответственности, увы, далеко не у всех развито достаточно…
    Но и мир гораздо сложнее.
    Я знаю семьи, глядя на которые приходит одна единственная мысль «Уж лучше бы разошлись!» И детям в них гораааздо хуже, чем во многих неполных.
    А знаю и такие варианты, когда дети прекрасно и легко поддерживают отношения с обеими разведенными родителями, а с их детьми у них отношения такие что позавидуют многие родные братья-сестры.
    Единственное – я считаю дибилизмом (европейско-американским) практику запрещать матери или отцу общаться с ребенком. Кроме уж совсем клинических случаев.

• Сообщение от Tolgochka Если данная тема потеряла смысл, то с согласия автора предлагаю ее закрыть.

• Пожалуйста. )

• Тема перенесена в архив
    18
    Ответы
    6.8K
    Просмотры