image

В гостях у Невидимки, поездка в Туапсе =^-^=

• Тема перенесена в архив
    23
    Ответы
    14.1K
    Просмотры

• Хотела сначала просто скинуть фоты в альбом, но потом поразмыслив решила, что не одна я ездила к Неви в гости этим летом, так что, возможно, будут еще комментарии.

К Невидимке в гости мы ездили всей семьей.
    Вернулись только вчера, так что впечатления еще свеженькие и хочется рассказать.
    Начну, пожалуй из Москвы.
    Все родственники были категорически против этой поездки главным образом из-за того, что "в инете одни маньяки". Вообщем, чистая правда, так что одни анимэманьяки съездили в гости к еще более отакунутому собрату.
    Уехали мы 16 июля утром с Казанского вокзала на скором поезде "Адлер-Москва". Время в пути 26 часов. (Нам бы день пролежать, нам бы ночь продержаться.) Впечатления от поезда даже приятные. Удобно, кормили на убой и, что самое главное, вполне съедобно.
    Смотреть в окно оказалось весьма увлекательно, так что таращились почти всю дорогу.
    Все столбы и придорожные сооружения выкрашены зеленой краской, которой хватило км на 300. Привычные виды, даже проезжали свою дачу, но московский шовинизм "есть ли жизнь за мкадом" дает себя знать. Проехали станцию с мощным названием Чемодановка, после которой старшая дочка спросила:
    - Это еще Москва?
    - Нет.
    - Московская область?
    - да уже и не московская...
    - Что? Мир кончился?!!, - в ужасе воскликнул ребенок.

Понравилась станция с названием Подвислово. Как пошутил Водный Дракон, в этом поселке нет ни одного сисадмина.

Мужички отдыхающие в небольших березовых лесочках встречались чаще всего. Ощущение эдакой ненапряжной сельской жизни. Маленькие домики, козочки-коровки, да ярко красная калина, которую из окна поезда мы так и не смогли признать. Леса, поля... магазины с запчастями для иномарок сменились гордой вывеской "Тракторные запчасти".
    Мы бодро ехали до Мичуринска в Тамбовской губернии, пока после стоянки поезд вдруг не поехал в обратную сторону, что вызвало у детей панику, а у нас недоумение. Но в Туапсе мы всё таки доехали на следующий день и на вокзале нас встречали Неви и Вульфи.

Туапсе приветствовал нас одним из главных местных развлечений под названием "туапсинские горки".
    Представьте себе Пазик совмещенный с сауной или грилем, несущийся по горной дороге. И, если на американских горках тебя пристегивают и ты держишься двумя руками, то тут ты в свободном полете. Вообщем, жесть. Мы с Неви потом катались на местных американских горках. Право слово, жалкая пародия...
    Но, надо заметить, что в Туапсе на редкость недорогое такси, которое можно вызвать по телефону. Поездка почти в любую часть города 60 рублей. На автобусе 5, на маршрутке 7...эх... москвичам бы так.

Туапсе - портовый город, главная улица в котором - Платановая аллея. Город очень приятный и вообще, особенно на окраинах напоминает города, которые так любит рисовать миядзаки в своих анимэ. Жарко, стрекочат цикады, домики, прилепившиеся на склонах гор, деревья увитые плющом, лесенки и извилистые улочки - всё это словно взято из Лапуты или Службы доставки Кики.

Вид с одной из гор; вид с моря; Платановая аллея;дом, где живет Невидимка и мы прожили 2 недели.

Жара стояла всё время, в тени 30 и выше, так что постоянно пили квас в огромных количествах.

вот отсюда Неви и вещает))

кот Нео

У Неви уютный дом и хорошая, гостеприимная семья. И, если говорить о впечатлении о Невидимке по общению через инет и от общения в живую, то разница, если и была, то в лучшую сторону.
    На мой взгляд, он ужасно кавайный и добрый. Прекрасно и вкусно готовит. У меня был, пожалуй, самый вкусный отдых в моей жизни. А еще он делает вкуснейшее вино и отменную пиццу!

игра в Го (я выиграла или мне дали выиграть... )

с Неви и Драконом на лавочке у дома

Природа для северян незнакомая, много красивых деревьев. Запросто растут грецкии орехи, лещина, инжир, акации с иголками типа противотанковых ежей, много ожины (еживики), хурма, алыча, и еще другое всякое разное, что знакомо только по справочнику. Поразил тутовник (шелковица). Очень вкусные ягоды. Ничего подобного раньше пробовать не приходилось.
    Не буду вас мучать фотками природы, хотя хотелось фотографировать много. Единственное, очень мучала дымка на фотографиях и то, что солнце моментально садилось не оставляя возможности поснимать при мягком закатном освещении.

плющи от которых я просто плющилась))

Много купались, плавали с ластами и маской и просто так. Домашнии прозвали нас с Неви жуками-плавунцами, а потом еще и "купатами", потому что мы купались и прям в воде подрумянивались на солнышке.

Я развлекалась ловлей всякой живности типа рапанов, крабиков и раков-отшельников. Вмести с Неви пару раз собирали мидии, а потом их варили и ели.

[img]http://keep4u.ru/imgs/s/070801/af8b9480a5ad4cc45b.jpg[/img][emotion:shifty][emotion:bigwink][emotion:beach][emotion:essen][emotion:blush]

• Хи показывает истинное лицо))

Отдыхали мы активно настолько, что вечером рядком выпадали на диван на веранде, пили чай и беседовали. Много гуляли. Очень интересно было выбраться в лес и походить по устью горной речки Паук.

Мы даже купались, но вода была ледянючая, ууу!

Меня как всегда тянуло залезть на все горки и деревья, которые возможно))

Это милые детки, которые как ни крути, настоящии спиногрызы

Удалось поручкаться с местными животинками. Нео (кот) ловит ящерец и приносит их домой.
    Мои собственные попытки поймать этих зверюг успехом так и не увенчались, потому что в отличии от наших северных полусонных ящериц, эти шустрые и прыгучии.

Гуляли в центре и даже один раз были на туапсинской анимке. Местные анимешники душевно собираются в уютном кафе и смотрят анимэ на большом экране.
    Видели и некоторых наших форумчан и надеюсь, что они сами об этом расскажут))
    Купались ночью при Луне. Той ночью было +31, так что полотенца нам особо не понадобились, да и остальных купальных принадлежностей у нас с собой не оказалось.

Открыла для себя в Туапсе классное развлечение. Гигантские прыгунки!!! Это точно для того, чтобы дурь из ног выбивать!
    Попрыгала в свое удовольствие, даже сальто покрутила в воздухе.

Немного удалось побыть невидимкой

Благодаря Неви и его жене мы отдохнули просто замечательно за что им огроменное АРИГАТО!

Вах, только так исчо хоцца!!!

P.S. Неви, прости, если что не так написала.
    Теперь хорошо бы тебе к нам в Москву приехать))[emotion:mello][emotion:whistling][emotion:spiteful][emotion:bigwink][emotion:whistling][emotion:mello][emotion:ah]

• [emotion:blush4][emotion:blush][emotion:blush2][emotion:blush3]

• Жару не люблю, но от тёплого приема я бы не отказался =))))

Хи, замечательный фотоотчет. стен-газета =)

• Мы у Неви обсуждали возможность слета форумчан AW в Туапсе.
    Палаточки на склоне горы поставить или купить в складчину квартиру в Туапсе (как раз у Неви в доме соседи продают). Могло бы весьма зажигательно получиться!

*протягивает Арчи зачетку*
    Пасиб за хорошую оценку! [emotion:mello][emotion:shifty][emotion:roll]

• Цитата(khionia @ 1.8.2007, 23:34) Мы у Неви обсуждали возможность слета форумчан AW в Туапсе. [emotion:mello]

Только при том условии, что Неви будет кормить всех пиццей )))

• Ого-го, вот это да :)

У меня смайлов не хватит, чтобы выразить свой восторг.

Народ, Вы молодцы :))))

Очень порадовала фотка, где ХИ прыгает на прыгунах вверх тормашками :)

А вот по поводу приезда Неви, давно пора бы и собраться, нэ?:)))

Мы тут такой пир закатим!! Уууууууууууууууууууууууууууххххххххх

• Цитата Что? Мир кончился?!! :) до слез ;)
    khionia, у тебя талант к журналистике (или чему-то типа того) - здоровски написала! :)
    и фоты хорошие... очень. хотя, с тем монстром, который фигурирует на одной из них - немудрено... агрегатище! это не полтора мп, как в сотовом :)

• Ва-а-а-а! Хи-тян, я прямо даже тебе позавидовала!
    А мне всего денечек у Неви погостить удалось... [emotion:blush]

• давно так не смеялся фотографии хорошие
    тему "есть ли жизнь на марсе?" надо переименовать в "есть ли жизнь за МКАДом?"
    есть и еще какая то что транспорт дешевый, так и зарплаты совсем не московские. когда живешь в окружении теплого моря, фруктовых деревьев и прочих маленьких радостей, то постепенно привыкаешь к этому великолепию природы. а вот когда набегами, тогда конечно положительных эмоций масса...
    мдяяя... открою маленький секрет - я с неви практически земляк. сейчас правда практически антипод.[emotion:biggrin][emotion:crying][emotion:bleh]

• Ну что я можу написать)))) Использую игровой слэнг - ТРУ))))

З.Ы.: похвастаюсь, я там тоже был) хоть и не так много видел, но был ыть)

• Агааааааааааааааа..............

Эхь... так и чешутся руки выложить еще пару тройку фоток...
    Только ведь поубивают мну совсем... [emotion:laugh][emotion:dry]

• Няяяяя!!! Теперь я могу сказать открыто: я видела Зингера-а-а-а-а-а!!!! Наконец-то!
    Здоровски поиграли в буримэ. Прикольно так получилось. Может Неви не поленится отсканировать нашу писанинку? [emotion:mellow][emotion:ano]

• Скан прикольнее............
    Гы! А зечем мну сканер? есть же фотик...

Воть:
    [emotion:sleep][emotion:biggrin]

• Для тех, кому еще не надоело смотреть, еще немного фоток.

[emotion:happy]

• 1) камень в японском стиле
    2) вот что значит быть жителем большого северного города:
    сначала подумала, что виноград пластмассовый
    3) чем не "магический Юн-ань"?!! [emotion:ano][emotion:mello][emotion:happy]

• Плоды тюльпанного дерева. (Жаль, что со вспышкой); платан

• Потрясающие фотки! Очень красиво!

• Море!!! Солнце!!! Отдых!!!

Хи-тян, завидую по-хорошему . Рада за тебя [emotion:mellow][emotion:bigwink][emotion:wink]

• Хи-тян, замечательный отчёт и великолепные фоты. Давно ясно что ты талант. Может тебе стать официальным фотографом московских анимешников?
    Сама отпишусь толком позже. Всё-таки не до конца оклималась.

Цитата(zinger @ 4.8.2007, 21:55) Ну что я можу написать)))) Использую игровой слэнг - ТРУ))))

З.Ы.: похвастаюсь, я там тоже был) хоть и не так много видел, но был ыть) И я

Цитата(Невидимка @ 4.8.2007, 22:08) Агааааааааааааааа..............

Эхь... так и чешутся руки выложить еще пару тройку фоток...
    Только ведь поубивают мну совсем... [emotion:laugh][emotion:dry] А ты для подстраховки предупреди)) Вообще классно так всё. Скучаю жутко. Ломка...

Фотка нашей писанины вообще отпад. Сохраню и буду посмеиваться. Анимешная жесть

Огоромное спасибо за знакомство, замечательный приём, заботу, улыбки, разговоры и безграничный позитив. Очень была рада познакомиться с семьями Нэви-семпая и Хи-тян, а так же с Вульфи-тян. Безумное уважение и кавай![emotion:happy][emotion:shifty][emotion:crying][emotion:biggrin][emotion:biggrin][emotion:biggrin]

• Тема перенесена в архив
    23
    Ответы
    14.1K
    Просмотры