Спасибо за отличный обзор)) Осталось только фильм достать.
Хотелось отметить особо сцену в конце фильма - фестиваль. Мне она особо прегленулась.
А так, спасибо за обзор. Мне понравилось. Да и сам фильм понравился. Жалко, что не смог посмотреть на полном экране...
Хотел даполнить еще одни момент - в фильме фигурирует только один самурай (там его называют Ронин). А куча мужиков в грузных халатах - это якудза (в зародыше). Ну а Затоичи...это непонятно. По идеи - он шиноби, но мог раньше быть и самураем.
Если не ошибаюсь, то Ронин - это самурай без хозяина. Больше сказать ничего не могу, извините, не знаю фильма - но по рецензии, предоставленной нам Алукартом - достойный фильм^_^.
Да, Такеши Китано это тема. Недавно смотрел "Снял кого нибудь?" - какой-то неописуемый формат комедии. Рекомендую всем.
Прикольные фильмы "Сцены у моря" и "Фейерверк" оба с депрессивными последствиями ^_^
У Такеши Китано очень нравится фильм "куклы".
К сожалению, "Затойчи" посмотрел не до конца, потому что не было настроения.
Но после такого экскурса, полагаю, что пересмотрю еще разок.
Посмотрела. Всё очень стильно и классно. Эдакий Квентин Тарантино японского образца.
Фильм высочайшего качества, сочетание музыки и зрительного ряда выше всяких похвал.
Но, при всех высоких оценках, фильм мне не понравился. Кровищу не люблю, да и мыслей интересных лично для себя оттуда никаких не вынесла.
Вывод : на любителя.
Мне фильм очень понравился)
Сделан очень хорошо + я тоже владею мечом (тренировки не прошли даром) и это тоже повлияло на оценку фильма.