image

Achtung! Дорама!,

• Тема перенесена в архив
    12
    Ответы
    8.6K
    Просмотры

• Да простят меня продвинутые анимешники, но я терпеть ненавижу Косплей. Лично бы с лопатой бегал за каждым косплейшиком, чтобы сказать ему, что я обо всем этом думаю. А лопата – это на случай контраргумента. =)

При чем тут Косплей? Ну, в общем-то не при чем. -_- Разве что, сходство для меня между Дорамой и Косплеем очевидно =). А соответственно и просыпается кровная неприязнь к этому явлению японской поп культуры.

Но, может, я ошибаюсь на ее счет? Может, стоит посмотреть парочку сериалов прежде, чем осудить «казнить нельзя помиловать»?
    Это логично. =) А раз логика мне все же не чужда, то начнем. Но с чего?

Мина-сан, кто из вас уже видел какой-нибудь Дораму (live action в том числе)? Какие впечатления от увиденного? Что можете посоветовать (если можете) посмотреть?

P.S.
    Вот жуткое подозрение, что такая тема уже есть.

P.P.S.
    Сабж

• А где хотя бы вариант, "незнаю" или "нравиться, но не все". Как-то очень однозначно..

• Хватит с меня неопределенности. =)
    Пусть будет как в Windows - [Отмена] или [OK].

• Увы, пока посмотрел только пару вещей - ГТО, Фрезия, ну Дез Ноут не знаю, считать или не считать... во всяком случае хоть и игра актеров далека от идела, но мне нравиться в общем мое мнение - смотреть.
    и как фанат манги Freesia - советую посмотреть live action

• Archiron
    Так, вижу необходим маленький ликбез:
    1) Дорама - японский телесериал
    2) live-action - сериал или фильм на основе манги.
    В общем, дорамой можно называть только японские live-action в сериальном формате. Причем с оговоркой - детские телесериалы типа Сейлормуна и иже с ними принято обозначать термином "токусацу", но никак не "дорама".

Теперь что касаетстся вопроса:
    Цитата кто из вас уже видел какой-нибудь live action? Какие впечатления от увиденного? Что можете посоветовать (если можете) посмотреть?
    Из дорам по манге я вот что смотрел (по крайней мере это те случаи в которых я знаю что оно на основе манги - но в общем случае мне все равно, что там в основе сюжета лежит манга, книга или оригинальный сценарий):
    GTO, Gokusen 1&2, H2, Hana yori Dango 1&2, Hotman 1&2, Taiho Shichauzo, Remote, Ace wo Nerae!, Itazura na Kiss, Kimi wa Petto, Kuitan, Minami-kun no Koibito '2004, MPD Psycho.

В принципе, все смотрибельно. Ососенно если нет идиосинкразии на сёдзё-мангу иначе от мЫлодрамных вещей типа Kimi wa Petto и HYD будет плющить. ;)

Я бы советовал из этого - H2 и Ace wo Nerae! (спокон), Remote (детектив + комедия), Hotman (семейная мелодрама).
    Ну и с учетом того, что достать анимешнику это не так просто можно и из более доступного рекомендовать ознакомиться с GTO и Gokusen (первым сезоном т.к. второй сезон сильно хуже). Только нужно помнить что исходная манга комедийная и актеры иной раз кривляются не потому что не могут иначе, а потому что комедия и нужно изображать персонажа манги. ;)

• спасибо за ликбез
    [emotion:ah]

• Archiron
    Тогда никогда больше не пиши так, чтобы из написанного можно было сделать вывод, что для тебя "дорама" = "live-action" и наоборот.
    А то вон у тебя в заголовке "дорама", а в тексте "live-action" и поди разберись что имелось в виду.

• Цитата Тогда никогда больше не пиши так
    Уважаемый недовольный.
    Исправил. Доволны?

P.S.
    Цитата никогда больше не пиши а права на ошибку у меня нет? [emotion:sb]

• Цитата Исправил. Доволны?
    Теперь вполне.

• Мне очень нравится :) смотрю с не меньшим удовольствием чем аниме :))

• Корейские дорамы тоже рулят!

• Корейцы зарулили всех!

Хотела отметиться в теме "Какую дораму вы сейчас смотрите", а она закрыта, но не в архиве. В чем смысл? Сообщений там и так немного...

• Тема перенесена в архив
    12
    Ответы
    8.6K
    Просмотры