image

«Toward The Terra»,

• Тема перенесена в архив
    2
    Ответы
    5.6K
    Просмотры

• «Toward The Terra»

На этот раз, я хотел бы познакомить вас с сериалом «Toward the Terra» (地球へ...), являющимся, одновременно, римейком очень старого фантастического аниме-фильма (1980) и экранизацией ещё более старой одноимённой манги (1977). Что выделяет этот сериал на фоне бесконечного множества фантастических произведений, так это творческий коллектив, стоящий за созданием этого сериала, а так же, позволю себе угадать, старомодная эстетика, пронизывающая «Toward the Terra» и уносящая зрителя не в далёкое будущее, а скорее в недалёкое прошлое, когда аниме было двухмерным, эпическим и умным.

«Toward the Terra»

Позвольте для начала поделиться с вами смешной деталью. Буклет «Toward the Terra» являет собой пример, пожалуй, одного из немногих в своём роде японских рекламных материалов, который написан на чистейшем английском языке без примесей энгриша. Разве это не замечательно?! 8)

Собственно, завязка сюжета как раз представлена в этом самом буклете, однако, я позволю себе пересказать её своими словами. Итак, далёкое будущее, бескрайние просторы космоса. Человечество расселилось по звёздам, однако, потеряло связи со своим домом, Землёй. В виду всевозможных катаклизмов, сопутствующих Исходу, человечество решило изменить свой modus vivendi, образ жизни, сформировав совершенно новую систему классовых отношений, в неком роде подобных Полдню XXII века Аркадия и Бориса Стругацких. Будучи полностью компьютеризированным, общество будущего поручило созданному его руками искуственному разуму полную отвественность за создание и воспитание детей.

Однако, эволюция не стоит на месте и, приближенные к звёздам, люди стали всё более развивать в себе паранормальные способности. Сей феномен получил настолько широкою распространение, что образовалось целое сословие изгоев-мутантов, или Му, чьё существование оказалось неприемлимым для искуственного разума, управляющего человечеством. Была установлена система тестирования и каждый ребёнок, достигнув соотвествующего возраста, проверялся на мутагенные изменения. Сериал повествует как раз о таком молодом человеке, который обнаруживает себя выдворенным за границы размеренной системы по причине обнаруженной у него мутации. Найдя других таких же изгоев, он решает покинуть обитаемый космос человечества и найти вместе со своими новыми товарищами потерянную Землю.

«Toward the Terra» рассказывает нам о его приключениях на пути к родному дому человечества.

Видите, что меня привлекло в этом сериале? Во-первый, старомодная анимация, выполненная без примеси 3DCG (полностью рисованные руками космические корабли и роботы — это ж сказка в наши времена. Так больше не снимают!). Во-вторых, интересный сюжет, связующий воедино модель Полдня XXII века и замечательный кинофильм "Побег Логана" (история которого, практически повторяла вышеописанный сюжет... молодой человек, система, побег, поиски легендарного прибежища). В-третьих, совершенно замечательный творческий коллектив, с которым я вас сейчас и познакомлю.

Координатор проекта: Ютака Идзубути (Gundam, Patlabor, Gasaraki, RahXephon)
    Режиссёр: Осаму Ямадзаки (Mushishi, Gestalt, Birth)
    Сценаристы: Дай Сато (Ghost in the Shell SAC, Eureka 7, Cowboy Bebop, Samurai Champloo, Wolf's Rain) и Хироси Ооноги (RahXephon, Eureka 7, Gundam, Noein, Arjuna, Macross Zero). Прижизненные патриархи!
    Дизайнер персонажей: Нобутэру Юки (Tenkuu no Escaflowne, Paradise kiss, Lodoss tou senki, X, GUNNM). Ещё один классик.
    Вебсайт: http://terra-e.com/
    Стартует: 7 апреля 2007 года

В общем, получается такое ультра-ретро в стиле Макросса, выполненное руками людей, которые как раз работали в ту эту эпоху, когда был создан первый фильм. Я решил, что самое время понастальгировать вместе с классиками. 8)

Источник: http://mrprophet.livejournal.com/169522.html#cutid1

• Просмотрела буквально на днях и была приятно поражена.Совершенно точно не являюсь поклонником жанра космооперы, поэтому взялась за это аниме можно сказать от нечего делать. Какого же было моё удивление, когда я поняла что это аниме просто прекрасно в своей задумке, и исполнении.
    Оно буквально заставило пересмотреть мои вкусы. То чего я так старательно избегала в др аниме, в этом исполнено так, что даёт только плюсы.
    В общем попробуйте посмотреть, не пожалеете.

• Тема перенесена в архив
    2
    Ответы
    5.6K
    Просмотры