Ну что, есть тут поклонники классика фантастики? Ну или хотя бы читали у него что нибудь? Фильмы то ("Кукловоды", "Звёздный десант") наверняка смотрели...
Ну что, есть тут поклонники классика фантастики? Ну или хотя бы читали у него что нибудь? Фильмы то ("Кукловоды", "Звёздный десант") наверняка смотрели...
Хайнлайн.. мрр-р :)
"марсианка Подкейн", "дверь в лето", "астронавт Джоунз"... величайшие киты мира фантастики ;)
а если почитать биографию автора - и вовсе диву даешься, вот ведь Человечище-то...
Да, рассказов он много написал. Мне лично запомнилось "Иова, или великое посмеяние справедливости" и "Луна - суровая хозяйка". Цикл "Дети Мафусаила" тож ничего, но если честно, то его слишком он сильно затянул, стал скреплять их с другими рассказами и т.д.
Народ,
а кто новичок в этом, что посоветуете почитать первым?:)
Ну смотря что предпочитаешь по тематике. Есть книги более филосовские, есть - более насыщенные действиями, есть просто интересные. Для начала попробуй "Дверь в лето" или "Туннель в небо".
А я полюбил "Дорогу Доблести" и "Суровую хозяйку-Луну". Десант не так впечатлил. Мне кажется, что в романе про Луну и ее обитателей больше размышления, философии жизни. Но это только ИМХО.
Одна из самых лучших книг (на мой взгляд) - это "Двойная звезда". Очень сильный и необычный психологический роман.
И конечно же нужно прочитать "Чужака в чужой стране". Только в правильном переводе. Где слово "грокнуть" не переведено как "вникать". Очень философский роман. Много интересного. Не зря американские хиппи почитали "Чужака" своей библией.
Мне еще нравится "Пасынки вселенной".