Решила открыть эту тему заново, потому что это анимэ действительно заслуживает внимания.
Рада, что не читала рецензии заранее, потому что мнения и оценки Koi Kaze могут быть диаметрально противоположными. Хорошее анимэ о любви или неприятная история о извращенцах? Сложный вопрос, который придется решить каждому для себя.
Коширо и Нанока - родные брат и сестра, которые с детства жили вдали друг от друга и поэтому при встрече даже не подозревали, что являются родственниками. И, только когда чувство любви между ними уже зародилось, узнали о своем кровном родстве.
Очень сильное анимэ в эмоциональном плане. Переживания любви, усиленные моральными терзаниями... Понимаю, что некоторым это смотреть принципиально не интересно. Тогда не стоит и начинать, потому что весь сюжет - это развитие отношений двух людей в течении года, от весны до весны. Умело созданная атмосфера, сильно и верно переданные переживания - это то, что мне очень понравилось.
о Koi Kaze на World Art
Теперь личные соображения.
Настоящей любви практически невозможно противостоять, даже, если по нелепому стечению обстоятельств она возникла между братом и сестрой.
На протяжении 11 серий (всего их 13) я напряженно ждала развязки. Главный герой не всегда вызывал у меня симпатию, но он честно пытался бороться со своими чувствами до конца, пытаясь оградить любимую от страданий. Между ними не получилось счастливой любви и врядли получится... Последняя серия, не смотря на кажущуюся легкость, наполнена горечью. Во взгляде Коширо мука и создатели сериала дали несколько намеков, что скорее всего это недолговечное счастье...( На пирсе они разговаривают о смерти и находятся за ограждением... они нарушили запрет... Нанока и Коширо оставляют свои имена на дереве сакуры и дают обещание приходить к нему каждый год, но мы знаем, что аллею собираются вырубать...)
Бывает анимэ в котором вроде всё плохо и драматично закончилось, но остаётся светлое ощущение, в Koi Kaze почти всё наоборот...