image

Koi Kaze / Ветер любви, Прекрасно или отвратительно?

• Тема перенесена в архив
    10
    Ответы
    5.6K
    Просмотры

• Решила открыть эту тему заново, потому что это анимэ действительно заслуживает внимания.
    Рада, что не читала рецензии заранее, потому что мнения и оценки Koi Kaze могут быть диаметрально противоположными. Хорошее анимэ о любви или неприятная история о извращенцах? Сложный вопрос, который придется решить каждому для себя.
    Коширо и Нанока - родные брат и сестра, которые с детства жили вдали друг от друга и поэтому при встрече даже не подозревали, что являются родственниками. И, только когда чувство любви между ними уже зародилось, узнали о своем кровном родстве.
    Очень сильное анимэ в эмоциональном плане. Переживания любви, усиленные моральными терзаниями... Понимаю, что некоторым это смотреть принципиально не интересно. Тогда не стоит и начинать, потому что весь сюжет - это развитие отношений двух людей в течении года, от весны до весны. Умело созданная атмосфера, сильно и верно переданные переживания - это то, что мне очень понравилось.
    о Koi Kaze на World Art

Теперь личные соображения.

Спойлер. Нажмите чтобы прочесть. Для меня это всё-таки анимэ о любви. К сожалению, любви, наполненной страданием. Мне очень понравилось как показано зарождение этой любви во время прогулки в парке развлечений. Соприкосновение подходящих друг другу душ очень сложно показать, но авторам сериала это удалось на удивление хорошо. Когда Нанока дотрагивается до Коширо на чертовом колесе, то для них перестает существовать всё вокруг и они словно парят над землей. И это происходит не от физического контакта как такового, а от соприкосновения душ.
    Настоящей любви практически невозможно противостоять, даже, если по нелепому стечению обстоятельств она возникла между братом и сестрой.
    На протяжении 11 серий (всего их 13) я напряженно ждала развязки. Главный герой не всегда вызывал у меня симпатию, но он честно пытался бороться со своими чувствами до конца, пытаясь оградить любимую от страданий. Между ними не получилось счастливой любви и врядли получится... Последняя серия, не смотря на кажущуюся легкость, наполнена горечью. Во взгляде Коширо мука и создатели сериала дали несколько намеков, что скорее всего это недолговечное счастье...( На пирсе они разговаривают о смерти и находятся за ограждением... они нарушили запрет... Нанока и Коширо оставляют свои имена на дереве сакуры и дают обещание приходить к нему каждый год, но мы знаем, что аллею собираются вырубать...)
    Бывает анимэ в котором вроде всё плохо и драматично закончилось, но остаётся светлое ощущение, в Koi Kaze почти всё наоборот...

• Ыть... инцест)))) Хм... мне лично понравилось и совсем не из-за инцеста (не надо обо мне так думать=) )
    Просто я смарел его особо не замарачиваясь, что они брат и сестра (еси исключить данный факт то аниме сморится совсем по другому).

З.Ы.: каждый находит свое...

• Это точно, как только я задумывалась над тем, что с удовольствием смотрю анимэ про инцест, то чувствовала себя чуть ли не извращенкой.
    А отрешившись от этого... очень даже понравилось.[emotion:ponder][emotion:blush]

• Агааа…
    Хотя, если вспомнить… то и у многих классиков подобные темы были. И, ничего.
    Вообще-то мне трудно что-нибудь добавить, к тому, что написала Хи-тян.
    Пожалуй только один ракурс.
    Когда я смотрел (а смотрел мну его 4 раза – рекорд для меня) у меня в голове одно ощущение крутилося.
    Что это анимэ о том, что любовь и мораль далеко не всегда совпадают. И о том, что же все-таки важнее. Соблюсти приличия и убить в себе и своей любимой чувства. Или наоборот.
    И второе, как следствие этого. Порой счастье двух людей означает несчастье их близких. И что тут выбрать. Стоит ли жертвовать собой и своими чувствами ради близких?
    Это все невероятно сложные и крайне болезненные темы. Наверное, потому так сильно затрагивают душу.

• Неви, даешь компромис))))
    Близкие, еси они близкие))) свыкнуться со временем, да и пожелают всяческих благ, раз они счастливы...

• Понравилась 12 серия, когда он говорил себе одно, а делал иначе.. правда аниме мне не показалось таким уж эмоциональным. После Angel Sanctuary я даже больше переживал (до того момента как его сестру убили, именно отношения).

• я до сих пор помню тот день когда моя сестра вела машину и я с дуру сазал что я такое смотрел и мне понравилось, точно самоубийство - она почти все столбы посбивала XD. Скривилась, поФЕкала и отчитала меня XD а мне та что?

Главная суть в том что мне KK так понравилось что я забыл про позор или етику, все сказал чисто и прямо.

• Мне еще кажется, что тема именно запретной любви была выбрана потому, что на её примере наиболее полно можно показать всю глубину и оттенки чувств. Потому, что будь это счастливая взаимная любовь, то мы бы и ойкнуть не успели как увидели бы хеппиэнд. Обычно на пути влюбленных есть какие-то припятствия: сложные перепетии сюжета или личные душевные качества, которые им надо преодалеть, чтобы быть вместе. А в Кои Казе именно положение героев помогает понять всю глубину и силу их чувств.
    Это анимэ не о том, что инцест это здорово, а о силе настоящей любви.

• Думал что сказать про аниме, но лутьше про тех кто его смотрел - я очень рад и уважаю людей которые молвят хорошее слово о том что вроде должно быть запретным, О том что было принято за стандарт в системе и не было оспорено. Мыслить неординарно на теиу инцеста не значит быть изврашенцем или чем то еще, а то что ета тема просто не была осмотрена с разных ракурсов, а ето аниме - одно из них.

Таким аниме нет цены. Я давно еше писал на форуме - Для меня аниме всегда есть и будет не способом убежать от реальности, а скорее узнать ее ближе

• досмотрел только что.
    две ассоциации сидят у меня сейчас в голове. это строчки из песни, и из юмористического монолога:
    1) с любимыми не расставайтесь, всей кровью прорастайте в них... (и далее)
    2) а доцент - тупой!
    *пауза по Станиславскому*
    что сказать... вещь, определенно, достойная внимания. но не завораживает. Коширо мне совершенно непонятен. в 1 серии и серии с 10-11 я его понимаю, но почти весь сериал - см п.2 :) реально, непроходимый тугодум. или я слишком другой, чтобы это все прочувствовать... Нанока тоже... немного фальшивая вышла. но куда реальнее брата. хотя... возможно, я ей слишком многое прощаю. но я такой, какой есть. и она мне понятна (а, как известно: "понять - значит простить").
    кто мне действительно понравился - это Чидори. без комментариев, думаю, и так все ясно.
    в общем... ощущение, близкое к Okusama Wa Joshikousei, хотя сравнение так себе. Angel Sanctuary меня поразило, а вот Koi Kaze показалась всего лишь достойной работой. вероятно, ждал бОльшего... но... "проходной бал" в категорию маст-хэв набран. факт.

• Тема перенесена в архив
    10
    Ответы
    5.6K
    Просмотры