image

Критерии оценки качества анимации,

• Тема перенесена в архив
    6
    Ответы
    5.1K
    Просмотры

• Побегав по анимересурсам в интернете довольно часто можно увидеть в коментариях на анимацию фразы типа: "графика супер" или "рисовка говно", как я понимаю все эти оценки субьективны, поэтому прошу людей знающих поделиться информацией по данному вопросу.

• Цитата Побегав по анимересурсам в интернете довольно часто можно увидеть в коментариях на анимацию фразы типа: "графика супер" или "рисовка говно", как я понимаю все эти оценки субьективны, поэтому прошу людей знающих поделиться информацией по данному вопросу. А можно конкретнее?
    Тебе консультации по графике провести или о субъективности мнения пишущих и говорящих?
    [emotion:ano]

• Консультации по графике.

• [offtop]Ладно. Ладно.
    Просто, тема называется по одному, а написано в ней о другом… [/offtop]

Если не секрет, то зачем тебе это?

Я конечно не профессионал, да и графика для меня не важна (не люблю слово «казуал»).
    Похоже, основным критерием оценки является дата выхода аниме и сравнение его графики с графикой из множества прочих, снятых в том же году. (Как с живописью).
    К примеру. Популярное и Очень красивое, для свое времени, аниме Akira, сегодня смотрится тускло и простенько.

Но по отношению к некоторым аниме такая система может дать сбой. Есть аниме (Colorful, GTO и проч.) с своеобразной рисовкой. И понравится она может не всем (чистый субъективизм).

Когда вступает в дело компьютерная графика (не руками раскрашенные бекраунды, например), то тогда о графике можно судить исходя из того, как хорошо художники за компьютером делают свое дело. Халтурят – значит халтура. Нет – нет. Логично, блин :)

Простите, что влез со своим взглядом со стороны. [emotion:ano]

• Цитата Если не секрет, то зачем тебе это?
    Может, трафф жутко дорогой и картинки не скачать. :))

А вообще, согласен.
    Берем какое-нибудь аниме того же года и сравниваем кривизну рук художников с использованием подручных средств (линейка в данном деле - незаменимый инструмент). :))

И, да простит меня администрация... [emotion:roll]

• Для меня граффика часто зависит от стиля художника, если его стиль мне не нравиться то уж ничего поделать нельзя.

Если подумать обьективо - то тогда ето на прямую зависит от опыта художника - если вещи выглядят неправельно, пропорции тела персонажей просто убивают (опять-же ето может относиться от стиля, тобишь художник думает что его рисовка правельнач иди будет любима), перспективные сцены. Потом Еще добавить можно движения и выражения лиц.

• Тема перенесена в архив
    6
    Ответы
    5.1K
    Просмотры