Посмотрела это аниме. Безумно понравилось! Не грузит и наталкивает на некие размышления.
Стоит наверно оговориться. Я смотрела не по порядку (не "по Кёну"), но и не "по Харухи". Просто в терминах запуталась и вместо того, чтоб посмотреть "по Харухи" посмотрела по своей собственной Хотя мож я и не одна такая Получился небольшой сумбур, но, как не странно, этим мне само аниме даже больше понравилось. Да и самые основные моменты шли всё равно друг за дружкой, а об остальном оставалось легко догадаться по ходу. Может так и задумывалось создателями, чтоб много вариантов, и не только предложенных, было для просмотра "Меланхолии".
Инфа для справки.
Вот как транслировались серии по телевиденью (первым указывается реальный номер по порядку {так же это порядок серий "по Харухи"}):
01. Mikuru Asahina's Adventure Episode 00 /Приключения Асахины Микуру (хронологически эп. 11)
02. Haruhi Suzumiya's Melancholy I / Меланхолия Судзумии Харухи I (хронологически эп. 01)
03. The Melancholy of Haruhi Suzumiya II / Меланхолия Судзумии Харухи II (хронологически эп. 02)
04. The Boredom of Haruhi Suzumiya / Тоска Судзумии Харухи (хронологически эп. 07)
05. The Melancholy of Haruhi Suzumiya III / Меланхолия Судзумии Харухи III (хронологически эп. 03)
06. Remote Island Syndrome (Part 1) / Синдром далёкого острова (часть 1)(хронологически эп. 09)
07. Mysteric Sign / Загадочный знак (хронологически эп. 08)
08. Remote Island Syndrome (Part 2) / Синдром далёкого острова (часть 2) (хронологически эп. 10)
09. Someday In The Rain / Однажды под дождём (хронологически эп. 14)
10. The Melancholy of Haruhi Suzumiya IV / Меланхолия Судзумии Харухи IV (хронологически эп. 04)
11. The Day Of Sagittarius / День Стрельца (хронологически эп. 13)
12. Live Alive / Жить полной жизнью (хронологически эп. 12)
13. The Melancholy of Haruhi Suzumiya V / Меланхолия Судзумии Харухи V (хронологически эп. 05)
14. The Melancholy of Haruhi Suzumiya VI / Меланхолия Судзумии Харухи VI (хронологически эп. 06)
Взято из комментариям к сабам от Nodanoshi, Pelikan, Gvz. Большое аригото им.
"По Кёну" - это обычный порядок серий, т.е 00 эпизод, 01 эпизод, ... , 13 эпизод.
Я смотрела наоборот, т.е. 11 эпизод The Day Of Sagittarius / День Стрельца я смотрела первым, а уж потом смотрела первый эпизод с фильмом для школьного фестиваля Но повторюсь ещё раз, мне так было гораздо интересней.
Собираюсь пересмотреть терь эту вещь "по Харухи". Думаю снова буду в мегапозитиве.
[emotion:mello][emotion:tongue][emotion:mello]
Спойлер. Нажмите чтобы прочесть.
Кстати, не обратили внимание, что в опенинге, Харухи вначале стоит в футболке и джинсовых шортиках, а когда рука из света протягивается (Кён!!!), то уже в форме старшей школы, но ещё с длинными волосами? В общем-то с самого начала были небольшие намёки на её симпатии. И этот безумный характер Харухи! Была б парнем, влюбилась бы [emotion:love]
Так же была оч обрадовало, что Харухи озвучивала Хирано Ая / Hirano Aya, которая так же говорила в сериале
NANA за Рейру (пела в NANA Olivia). Приятный голос.
Ну и не могу промолчать про музыку к этому сериалу. Порадовала! Особенно
God knows... и
Lost my music.