image

Haruhi Suzumiya No Yuutsu / Меланхолия Харухи Судзумии,

• Тема перенесена в архив
    102
    Ответы
    35.7K
    Просмотры

• Недразумение, что нету темы.
    Эта вещь влюбляет, это вещь не оставляет равнодушным любого зрителя.

О девочке, однажды осознавшей, как смешна и банальна её жизнь в рамках огромной вселенной. О школьнице Харухи Судзумии, желающей найти и заполучить в свои руки всё самое интересное. Безнадёжно мечтающей, чтобы вселенная вращалась вокруг неё.
    А также об обычном школьнике, столкнувшемся с этой психованной и эгоцентричной девчонкой.
    А также о вселенной, которая вращается вокруг Харухи Судзумии.

Когда я смотрел, меня переполняли самые разные эмоции -
    Радость за Харухи
    Грусть из-за Харуки
    Ревность к Харухи
    Слёзы за Харухи.

Обсуждаем^^

*Поражен в сердце*
    Неужели никто не смотрел? Исправляйте так быстро, как это возможно.
    Кстати, кто смотрел и узнавал, тот знает, что аниме делалась по одноимённой книге. Я нашёл перевод первого тома на русский. Я оценил его положительно. Кому надо справшивайте.

• Да не, многие смотрели, просто хвалить его надоело)) Всеж точно одно из лучших аниме прошедшего года, если не лучшее)
    PS: а популярность Харухи вообще поражает, терь эту девочку везде можно увидеть и не раз))

• Мой системник.
    Я просто влюбился в Харухи. [emotion:heart]

• Посмотрела это аниме. Безумно понравилось! Не грузит и наталкивает на некие размышления.

Стоит наверно оговориться. Я смотрела не по порядку (не "по Кёну"), но и не "по Харухи". Просто в терминах запуталась и вместо того, чтоб посмотреть "по Харухи" посмотрела по своей собственной Хотя мож я и не одна такая Получился небольшой сумбур, но, как не странно, этим мне само аниме даже больше понравилось. Да и самые основные моменты шли всё равно друг за дружкой, а об остальном оставалось легко догадаться по ходу. Может так и задумывалось создателями, чтоб много вариантов, и не только предложенных, было для просмотра "Меланхолии".

Инфа для справки.

Вот как транслировались серии по телевиденью (первым указывается реальный номер по порядку {так же это порядок серий "по Харухи"}):

01. Mikuru Asahina's Adventure Episode 00 /Приключения Асахины Микуру (хронологически эп. 11)
    02. Haruhi Suzumiya's Melancholy I / Меланхолия Судзумии Харухи I (хронологически эп. 01)
    03. The Melancholy of Haruhi Suzumiya II / Меланхолия Судзумии Харухи II (хронологически эп. 02)
    04. The Boredom of Haruhi Suzumiya / Тоска Судзумии Харухи (хронологически эп. 07)
    05. The Melancholy of Haruhi Suzumiya III / Меланхолия Судзумии Харухи III (хронологически эп. 03)
    06. Remote Island Syndrome (Part 1) / Синдром далёкого острова (часть 1)(хронологически эп. 09)
    07. Mysteric Sign / Загадочный знак (хронологически эп. 08)
    08. Remote Island Syndrome (Part 2) / Синдром далёкого острова (часть 2) (хронологически эп. 10)
    09. Someday In The Rain / Однажды под дождём (хронологически эп. 14)
    10. The Melancholy of Haruhi Suzumiya IV / Меланхолия Судзумии Харухи IV (хронологически эп. 04)
    11. The Day Of Sagittarius / День Стрельца (хронологически эп. 13)
    12. Live Alive / Жить полной жизнью (хронологически эп. 12)
    13. The Melancholy of Haruhi Suzumiya V / Меланхолия Судзумии Харухи V (хронологически эп. 05)
    14. The Melancholy of Haruhi Suzumiya VI / Меланхолия Судзумии Харухи VI (хронологически эп. 06)

Взято из комментариям к сабам от Nodanoshi, Pelikan, Gvz. Большое аригото им.

"По Кёну" - это обычный порядок серий, т.е 00 эпизод, 01 эпизод, ... , 13 эпизод.

Я смотрела наоборот, т.е. 11 эпизод The Day Of Sagittarius / День Стрельца я смотрела первым, а уж потом смотрела первый эпизод с фильмом для школьного фестиваля Но повторюсь ещё раз, мне так было гораздо интересней.

Собираюсь пересмотреть терь эту вещь "по Харухи". Думаю снова буду в мегапозитиве.

[emotion:mello][emotion:tongue][emotion:mello]

Спойлер. Нажмите чтобы прочесть. Кстати, не обратили внимание, что в опенинге, Харухи вначале стоит в футболке и джинсовых шортиках, а когда рука из света протягивается (Кён!!!), то уже в форме старшей школы, но ещё с длинными волосами? В общем-то с самого начала были небольшие намёки на её симпатии. И этот безумный характер Харухи! Была б парнем, влюбилась бы [emotion:love]

Так же была оч обрадовало, что Харухи озвучивала Хирано Ая / Hirano Aya, которая так же говорила в сериале NANA за Рейру (пела в NANA Olivia). Приятный голос.

Ну и не могу промолчать про музыку к этому сериалу. Порадовала! Особенно God knows... и Lost my music.

• Все что я хотел сказать осталось в удаленной теме под тем-же названием, и причем с таким-же смыслом

• Тём , неужели ты больше ничего не хочешь сказать? Я видела твою тему и читала, но недосмотрела тогда аниме, потому и не стала ничего писать.

Кто из героев кому по характеру больше приглянулся?

Может безумно стеснительная и кавайная Микуру? Или рассудительный Кён, который вечно что-то бурчал, но при этом был доволен? Или Коизуми - весёлый философ? Ну а мож всё-таки безбашенная Харухи, которая ставила перед собой цель и добивалась её почти любыми способами (кстати, ни разу её выходки не были злобными...даж вымогательство компьютера. Думаю он был предоставлен на деньги выделенные компьютерному клубу, нэ?)? А как на счёт второстепенных героев? Мне вот оч понравилась Цуруя, которая вечно коверкала слова и прямо излучала жизнь (одно её "агато" чего стоит ). А! Совсем забыла про молчаливую и таинственную Нагато! Может быть этот милый, умный, информационно обеспеченный пришелец со своим собственным чувством юмора?

А чью версию вы считаете лучше первой смотреть?[emotion:tongue]

• Честно говоря если припомнить, то вроде Кьон. Харухи уж слишком надоедливая... Я понимаю к нее меланхолия но все-же.
    Так-же не приглянулся не один из *секретных* агентов так как очень мало говоритья о ихнем месте происхождения. Ето не плохо оставлять вопрос открытым, но в данном случае зритель задумываеться не о том откуда они и зачем, они (к прмеру я) думают о правдивости етих Агентов, короче сомнительный личности - сомнительные, но не мистичиские. В том и разница.

То что мне сильно приглянудълось ето сиквенция епизодов и анахронизм, и то что зритель узнает о конце сериала почти в его начале ^^

• "Я понимаю к нее меланхолия но все-же. "
    Артемий , что-то эту твою фразу я не очень поняла

Мне все чем-то своим понравились. Для каждого героя своё обояние было. Вообще аниме, на мой взгляд, некий прикол.

Было бы интересно с книгой Танигавы Нагару (Tanigawa Nagaru) сравнить. Кстати, каждый том книги называется немного по-разному. Главная героиня в них конечно же Харухи, но только первый томик называется "Меланхолия Харухи Судзумии", а остальные названы какими-то иными эмоциями девушки.[emotion:sleep]

• все дитали (переводить не просите )
    http://en.wikipedia.org/wiki/The_melancholy_of_haruhi

Меланхолия - может слово и не подходящее, скука или беспокойство, из манги подойдет лутьше. Я намекал на то что на ее поведении потроена вся картина, ибо без ее настоичивости и надоедливости никуда дело не пошло, и я ето уважаю, но не считаю самой интересной частью аниме.[emotion:lol]

• Ссылку даж пытаться читать не буду

Ну вокруг Харухи в принципе и весь сюжет построен. Это её мир. А что же для тебя самая интересная часть этого аниме?[emotion:mello]

• Слава богам. Моя тема живая.

Сейчас жду переводов книги, хотя я в английском не плох.

http://ru-haruhi.wikidot.com/v01t01-build
    Вот! Тут переведён первый том на русский. Оцениваю на 5-.
    Всем советую. после прочтения пришлось пересмотреть аниме уже в 4-ый раз.

• Цитата(чиисай кицунэ @ 2.4.2007, 9:37) ... А что же для тебя самая интересная часть этого аниме?

Цитата То что мне сильно приглянудълось ето сиквенция епизодов и анахронизм, и то что зритель узнает о конце сериала почти в его начале ^^

Смешно было смотреть самую первую серию. Хохмы и не суразности которые происходят от *Меланхолии* Харухи, юмор и драматичиская подтема.

• Если кому-нибудь интересно, в сети появился фан-сайт по Судзумии:
    sos-dan.ru

• Как раз пару дней назад его для себя открыла Оч хорошо сделан и интересно. Выкачиваю обийки))

Кстати, ведь второй сезон аниме будет!!!!!

Прочитала первый том книги. Мне нра. В общем-то аниме не отходит от написанного, но одно дело смотреть и другое читать. Начат второй том и он мне уже нра. Спасибо переводчикам![emotion:happy]

• вообще отличная вещь, еще не видела людей кому бы не понравилось
    недавно скачала танец Харухи, который показывают то ли в конце каждой серии, то ли в начале, но он там только наполовину, а я его полностью посмотрела, такой прикольный! надо будет выучить [emotion:biggrin]

• Для меня,как любителя пальбы и экшена,это аниме показалось чем-то новым и действительно интересным...
    Кстати,костюмчик зайчика на Харухи очень хорошо сидит... [emotion:mello]

• А мне казалось что всем больше понравится Микуру в костюме зайки Но Харуки рулит [emotion:mello][emotion:biggrin]

• Я вот подумываю купить новую мобилу только для того что-бы туда можно-было поставить God Knows вместо звонка(старенький у меня - не мона)

XD XD XD

• Да... God knows и Lost my music вообще красота. Тоже собираюсь подкопить на новый телефон (аналогичная проблема) и достать всех японской музыкой

Кстати, опенинговую песню к фильму Харуки (где Асахина поёт) не могу спокойно слушать...это такой жесткач, хотя реалистично, если учитывать поведение Асахины.

[emotion:happy]

Спойлер. Нажмите чтобы прочесть. Кстати, после прочтения второго тома ранобэ что-то у меня закралось некоторое сомнение по поводу искренности Асахины. Либо она действительно играет на Кёна, либо ей гораздо меньше, чем представляется. Но почему тоды настолько взрослый вид?
    Мож она вундеркинд какой? Просто...ну нельзя так тупить...не закрывать дверь во время переодевания. Что-то не верится что Асахина могла про это забыть, если она всегда так дёргается.

• Конечно Зайчик тру)) но Кафе на фестивале ЭТО МЕГА ТРУ)))))

• Тема перенесена в архив
    102
    Ответы
    35.7K
    Просмотры