image

Higurashi No Naku Koro Ni / Когда плачут цикады, Обзор

• Тема перенесена в архив
    19
    Ответы
    12.6K
    Просмотры

• Higurashi No Naku Koro Ni

Жанр: ужасы, психология, драма
    Трансляция: c 05.04.2006 по 27.09.2006
    Длительность: ТВ - 26 серий по 25 минут

ИМХО оценка: 9 из 10

Если честно, когда я скачал это аниме, я не читал никаких рецензий и обзоров. Мне просто понравилась картинка в энциклопедии… в общем, скажу проще – повелся на кавай.
    По началу, аниме представляло собой банальный образчик кавая (причем гаремного!). Парнишка переехал с родителями в небольшой городок, начал учиться в местной школе, в которой всего 1(!) класс, познакомился со своими одноклассницами. Короче, начал свою жизнь обычного школяра.
    Немного об окружающих главного героя персонажах. После переезда он (кстати, его зовут Кейчи Маебара) весьма неплохо подружился с четырьмя девушками – Мион Суназаку (внучка главы местной мафии), Рена Рюгуу (спокойная няка, которая иногда просто пугаит своими неожиданными фразами и изменениями настроения), Сатоко Седзе (ее родители погибли, а брат пропал без вести. В принципе самая обычная девчонка, но стоит начать говорить о ее брате…), Рика Фуруде (дочь семьи служителей храма… девочка с сюрпризом).
    На первый взгляд, все девушки весьма обычны, жизнерадостны и чисты. Но на самом деле, это не так. Кейчи не раз придется убедиться, что его друзья – это главная тайна и опасность в городке. Все связаны одной загадкой – проклятием божества, согласно которому, не один житель, не может покинуть деревню… любой умрет, если это угрожает безопасности деревни…

Аниме очень напряженное и зрелищное. Я еще ни разу не видел подобного аниме. Графика нарочито «детская», приукрашенная приличными долями кавая, что делает некоторые ситуации ДЕЙСТВИТЕЛЬНО страшными.
    Что до сюжета, то и тут некоторая необычность. Сюжет развивается не прямолинейно. Нет какой-либо явной цепочки действий. Сначала нам рассказывается история Кейчи (бедняга, мне его действительно жаль), потом история Мион, затем… (ну не все же раасказывать в обзоре, тем более мини)... не думайте, что будет 4 части повествования для каждого героя :) Тут не все так банально. Сценаристы приготовили для нас массу сюрпризов и неожиданностей.

Музыка. Оупенинг меня сразил. Скажу только то, что он, как и аниме, словно кричит «я особенный, таких как я просто нет!». В остальном, музыка соответствует сюжетному наполнению аниме. Лично я не смог ее выделить в отдельности, т.к. сюжет и происходящее на экране, не давали отвлечься.

ИМХО – смотреть стоит. Хоть бы потому, что это аниме образчик отсутствия наборов штампов. Самородок в некотором роде.

З.Ы. И кавай бывает ужасным и страшным… причем настолько, что от страха откусываешь фильтр только что прикуренной сигареты.

Извини сдвинул картинки а то неудобно читать).artemiy

• Довольно неплохо). Я его сам недавно смотрел, хотел только заметить одно - анмие созданно по одноименной игре, от туда и сюжет разбитый на истории от каждого героя. подробнее здесь

Смотреть стоит, узнаете хотя-бы что значит словосочитание - убийственный кавай)!

• Артемий, а примерный перевод написанного там мона? ;) А то я даже со своими довольно неплохими знаниями инглиша че-то вообще ни черта не понимаю.

Кстати, Артемий, смотря какое у тя было расширение экрана и броузер. У меня все органичео идет в 2 колонки (это я про картинки).

• У меня было по 4 картинки в рядке причем они заходили за приделы екрана - потому пришлось скроллать. Мое разришение 768х1280 - но вайдскрин все-равно не помогает)

Насчет перевода...Ну конечно всего не переведу но ты говори что именно интресно. Или говори что-бы переводил в ЛС если всего хочешь [emotion:lol]

• Я ещё недосмотрела,но мне кажется,что в истории с Мион и послед. перобор с фантазие произошёл,а вот первая история вааааааааще жгёт!Триллер настоящий. Ну надо посмотреть до конца,а потом я уж скажу надо или не надо смотреть.[emotion:pinch]

• Мну понравилось.. Отличное аниме... В Я понии кажись уже второй сезон начали показивать.. [emotion:bleh]

• Имхо отличная щтука, смотреть надо. :)

• Афигенная анимешка.Мне оч понравилось.Сюжет очень интересный.5 балоф!!!! [emotion:happy][emotion:happy]

• Хороший сюжет и постановка очень необычная. Очень приличное аниме.

• аниме классное, но немного растянуто ИМХО, и очень непонятно всё сначала было))

Цитата ИМХО оценка: 9 из 10
    полностью согласна [emotion:ab]

• Да очень классное!Хотя посмотрел только до истории про мион!

• Прекрасное аниме, которое нужно смотреть в дождливые дни, лежа под одеялом и хрустя чипсами. Удовольствие несравненное.
    Я очень люблю "Цикад" за их великолепную атмосферу, которая сопровождает тебя в течении двух сезонов. Очень милая рисовка, особенно мне нравится прическа Рены (отчего-то она мне полюбилась). Захватило в свои сети меня это аниме с первых минут, с первого просмотра опенинга. Считаю, что музыка очень подходящая для такого сериала.
    Сюжетная линия необычна) Когда весь сериал ты ничего не понимаешь, а потом вдруг до тебя доходит, что все-таки там происходит - такое как раз по мне)
    Цикад я готова смотреть днями и ночами, никогда от них не устану.

• Уже досматриваю. Вещь классная и просмотра достойная, хотя порой жутковата (особенно перва арка). Но просмотром крайне доволен

• Привосходное аниме. Правда к сажелению с хорошимм качеством не могу найти последние 2 серии из первого сезона(((
    Аниме запутаное и смотреть его надо обязательно. Понравилось то что там много хороших качеств человека описано и много плохих. Например сплочёность друзей которые вытаскивали свою подругу из лап помоему её дяди. Или делание вида друзей ради того чтобы убить главную героиню.
    Вобщем аниме на 5+ [emotion:bigwink]

• Офигенное аниме. Оценка 9 из 10. Некоторые моменты смотрел просто с ужасом (ну не привык я к ужасам, триллерам и.т.д.)

• мне не понравилось... или понравилось... не знаю даже... сложно это сказать... второй сезон я еще не посмотрела, могу говорить только о первом...
    я начинала смотреть не зная что же будет дальше, а потом вдруг так хоп - и пошел ужас... мне понравилось, даже очень)) но потом все благополучно умерли, а сюжет вдруг хоп - и в начало.... вот это мне точно не понравилось... я себя ощущала также, как когда в Меланхолии смотрела одинаковые серии Т_Т сколько их там было то? ну в общем не суть - тут хотябы все время все оказывалось по разному, вызывало интерес, не давало предугадать чтоже будет дальше - одни и те же герои, но разные ситуации, разные расстановки, разные окончания... а вообще я ужастики люблю - кровь чтоб была... пыточные инструменты... *потирая ладони, в предвкушении 2 сезона, где это тоже может быть* в общем сплошная романтика Х) своего рода...

• А у меня вообще казус получился. Купила диск (пиратский других не продают, прошу не здавать в милицию) включила...запись плохая, перевод отстает на три четыре фразы (даже словарик не помог) и еще серии в неправильном порядке (я так думала тогда) и забросила это аниме аж до 2009года! Но потом заказала лицензию и была в шоке от того что серии так и идут, когда посмотрела хотела удавится! Потому что аниме просто шик! слов нету! я можно сказать фаном стала этого аниме ! А Рюго Рена один из любимых персонажей этого анимЕ!!! какой там аниме это...Аниме! [emotion:mello][emotion:irked][emotion:shok][emotion:heart][emotion:love]

• да цикады - это вынос мозгов и разрыв между всеми аниме которые смотрел смотрю, сюжет очень кавайный и затягивали смотрел оба сезона не спал 3 или 4 ночи подряд ни мог закрыть ноутер чтоб идти и лечь спать говорил ещё одну и пойду и так несколько ночей !!! жесть ?! но не жалею такой сюжет и развороты событий того стоят! понравились все главные персы и парень главный просто красавчег действовал как нада, как в жизни, рика с её ню просто сразила, ну и по сюжету была самой самой зная чё будет и как держалась просто Героиня зачёт! аниме 10 балов!!!

• Довольно неплохо. Я его сам недавно смотрел. Сюжет очень интересный.

• Тема перенесена в архив
    19
    Ответы
    12.6K
    Просмотры