image

Другая анимация., Не анимэ, но интересно!

• Тема перенесена в архив
    44
    Ответы
    24.1K
    Просмотры

• Воть…
    Решил я запустить и такую тему.
    В мире кроме анимэ существует множество других направлений и школ анимации. Мы уже сравнивали анимэ и продукцию диснеевских студий. Изредка упоминали и другие работы.
    Думаю, правильно будет запустить вот эту тему – посвященную не анимэшной анимации.

Начну ка я с одного из направлений современной российской анимации – смешариков!
    Я давно уже слышал очень хорошие отзывы о них от совершенно надежного человека, да все никак не собрался взять посмотреть. А сегодня сын притащил диск, и мы… весь вечер смотрели!
    Няяя!!!
    Наконец-то я увидел наследников советских мультиков… Не подделки под запад, не элитарную бредятину, и даже не безбашенные работы учеников Татарского (Сундук самоцветов). А добрые, смешные, иногда наивные, а иногда удивительно мудрые мультики. Чем-то они созвучны в моем восприятии с «ПитерФМ». Наверное тем, что трогают душу.
    А еще… У меня сложилось впечатление, что авторы знакомы с анимэ и очень по доброму и с юмором к нему относятся. (пингвин Пин, живущий в холодильнике, нарочито четко вырисованное дерево сакуры в одной из серий… еще кое-что по мелочи)

• Няяяя!!! Наконец-то! :P
    Очень давно нравится мне этот сериал. Его интересно смотреть и взрослым и детям, истории там очень разнообразные, приятно, что обо всем с юмором (да еще с каким!!!), а не в виде нравоучений. Всегда смотрим с большим удовольствием и есть серии, растащенные на цитаты.
    На вскидку вспоминаются серии:
    "Телеграф" - это интересно посмотреть всем, кто в асе сидит,
    "Страшилка для Нюши" - Черный Ловелас это что-то,
    "Бабочка" - один из любимейших,
    А про Лосяша, когда он переживал из-за величины...гммм...рогов!!!
    "Как собрать друзей по-быстрому"....лучше вовремя остановиться, а то я сейчас всё подряд перечислять начну... [emotion:lol]

• Ну смешарики это ещё более менее. Я и сам смотрю "лошариков" с удовольствием. Только он всё же немного психоделичный, как мне кажется.

А ещё щас крутят "Приключения Лунтика"

• не могу не упомянуть... год 1993, режиссёр - великий Тим Бёртон, мультфильм называется "Кошмар Перед Рождеством"... один из немногих фильмов, тем более - анимационных, тем паче - не аниме, который "растащили" на всё буквально... сценарий - на цитаты, героев - на значки, одежду, сумки... общий стиль фильма стал одной из основ для эмо-движения, ну а великолепнейшую музыку - естественно растащили на каверы...мульт. - необычен, красив, стилен, интересен... тру-5 имхо...

• Ежик в тумане - культовая психоделическая работа советских мультипликаторов. Расширь свое сознание

• А мне нравица мертвая невеста! Тима Бертона... С этим мультом у меня прикол случился...
    Мне подруга говорит:
    -Там такая анимация афигенная!
    - Вобще-то он пластилиновый полностью...
    -ОО? Быть не может!

• Цитата - Вобще-то он пластилиновый полностью...

Не знаю, вряд ли есть что-то круче "Пластилиновой вороны" Татарского. Разве что "Падал прошлогодний снег" Татарского

• Алукарт, спорить не буду, у всех вкусы разные, но снять полуторачасовой пластилиновый мультик... сможет не каждый!

• Он? Пластилиновый? Ну не знаю, не видел, но судя по кадрам там скорее компьютерная анимация - у американцев терпения не хватит и денег чтоб всё пластилиновым снять...

• Он англичанин если мне не изменяет память... а мульт и в правду пластилиновый!

• Недавно был ознакомлен с анимацией польского режиссера Томек Багински а именно с короткометражной лентой Sztuka spadania

Спойлер. Нажмите чтобы прочесть. Искусство падения / Fallen Art / Sztuka spadania

Страна: Польша
    Студия: Platige Image
    Год выхода: 2004
    Продолжительность: 00:05:41

Режиссер: Томек Багински / Tomek Baginski

Сюжет фильма:
    На старой, забытой военной базе Tихого океана, солдаты, потерявшие свой разум во время войны, были собраны вместе, чтобы закончить свою, еще одну, но уже заключительную миссию. Там, далеко от цивилизации живут: Сержант Эл, который выращивает свою любовь к храбрым солдатам. Доктор Фридрих, совершенствующий себя в фотографии. И умственно отсталый Генерал А, который создает "свое" искусство, но не на бумаге или холсте, а используя для этого немного другой материал...
    сюжет не оригинален (почитать любую «желтую» газету и встретишь подобный сюжет), но что-то меня зацепило в этом фильме.
    А дальше… дальше я посмотрел «Собор». Своим сюжетом он напомнил мне «искусство падения», но не такой кровожадный (что ли). И очень красивый. По правде сказать, не ожидал от поляков красивой 3D графики. Думал, что будет что-то а-ля наша пластилиновая ворона.

Это не все работы Томека Багински. Я еще успел посмотреть «Undo”. На очереди еще одна его работа. В общем, я еще не подсел, но близко к этому.

• Посмотрела невиденные еще серии "Смешариков". Над "Маскарадом" рыдала.

И еще для совсем маленьких классный совершенно сериал "Приключения Лунтика".
    Если кто собирается в детство впасть, то заранее рекомендую. Мульт очень добрый, а главное правильному учит. Авторам ЗАЧОТ.

• Цитата "Приключения Лунтика". гмм. Вам виднее, но я бы не стал его детям показывать (ну, разве только совсем маленьким. и то, с ними сидеть смотреть не стал бы ни когда).

• А что тебе не понравилось интересно в этом мульте?!! Выскажись, плиззз.
    Арчи, я ведь и смотрю с совсем маленькими и должна обязательно посмотреть что показываю детям.
    Напоролась в свое время на "Лесную братву". Хорошо, что решила заранее одна посмотреть, а то так бы и показала детям неприятненький мульт про вранье.

• Все ниже следующее лично мое мнение.
    Мне, сама идея не очень.
    Как я понял, Лунтик, он с Луны. Но видать сильно ударился при падении, если ему приходится заново познавать окружающий мир -_- (Он инопланетная форма жизни, ему вроде как простить можно, что он не знает земли. Но простит я этого не могу). Сам Лунтик по моему не красивый. Да и зачем вообще он? Есть же на земле пчелка Мая (например), и не плохо справляется со своей задачей.
    2 гусеницы(-отморозка) просто бесят. Основное их определение – глупость. Вообще, у большинства героев основная мотивация их поступков – природная глупость (так ловко подменяемая понятием любознательность).
    Видел я серий не много, может штук 6-7. По ним и сложилось такое впечатление. -_-

• Да... гусенницы там и впрямь Бивис с Батхетом и Лунтика можно было посимпатичнее сделать. Но деткам вроде понравился.
    Он малыш и друзья у него совсем маленькие, так что глупые они по-детски и любознательные... Там просто нет других пластов смыслов как в "Смешариках". Это, действительно, для совсем мелких.
    Арчи-сан, тебе это не по возрасту.

• Цитата Арчи-сан, тебе это не по возрасту. согласен. -_-

• А еще кроме российских мультиков, Диснея (америкосов) и Анимэ есть огромный пласт мировой анимации.
    Мне, например очень нравится французская. И сериал про вампиреныша и великолепные "Властелины времени" (кста их сейчас моя мелочь в неизвестно какой раз пересматривает.)
    Очень симпатичные испанские детские мультики например "Утенок Фэа".
    Совершенно плющусь от английских. "Кролика оборотня" тоже могу пересматривать и пересматривать.

Кто что еще вспомнит а? [emotion:roll]

• Цитата вампиреныша ААА! Это который!? Который!?!? ы-ы-ы. Я думал, что уже не услышу о нем никогда. =))

Цитата Кто что еще вспомнит а? Мне некоторые серии Астерикса нравятся. Например, 12 подвигов. =)

• Цитата(Archiron @ 4.7.2007, 22:36) ААА! Это который!? Который!?!? ы-ы-ы. Я думал, что уже не услышу о нем никогда. =))
    Агааааааааа!
    Эхь! Найти бы его где! Такой сериальчик был
    Игорь... Жертва... Сам вампиреныш... НЯЯЯ! [emotion:laugh][emotion:roll][emotion:laugh]

• Тема перенесена в архив
    44
    Ответы
    24.1K
    Просмотры