Воть…
Решил я запустить и такую тему.
В мире кроме анимэ существует множество других направлений и школ анимации. Мы уже сравнивали анимэ и продукцию диснеевских студий. Изредка упоминали и другие работы.
Думаю, правильно будет запустить вот эту тему – посвященную не анимэшной анимации.
Начну ка я с одного из направлений современной российской анимации – смешариков!
Я давно уже слышал очень хорошие отзывы о них от совершенно надежного человека, да все никак не собрался взять посмотреть. А сегодня сын притащил диск, и мы… весь вечер смотрели!
Няяя!!!
Наконец-то я увидел наследников советских мультиков… Не подделки под запад, не элитарную бредятину, и даже не безбашенные работы учеников Татарского (Сундук самоцветов). А добрые, смешные, иногда наивные, а иногда удивительно мудрые мультики. Чем-то они созвучны в моем восприятии с «ПитерФМ». Наверное тем, что трогают душу.
А еще… У меня сложилось впечатление, что авторы знакомы с анимэ и очень по доброму и с юмором к нему относятся. (пингвин Пин, живущий в холодильнике, нарочито четко вырисованное дерево сакуры в одной из серий… еще кое-что по мелочи)