image

Новые правила форума Animeworld, Утечка информации.

• Тема перенесена в архив
    33
    Ответы
    11.1K
    Просмотры

• Подверглись изменению следующие разделы правил.
    1.3 – теперь не так строго с обсуждением правил
    1.4 – Изменен порядок вступления правил в свои права. Теперь, должны пройти сутки.
    3.1.1 - выделено жирным фраза «личного характера»
    3.2 - из перечня разрешенных языков убран французский. (украинский добавлять?)
    3.11
    Добавлен пункт 3.13.1 – запрет на помещение в сообщение рисунков, больше чем 300 Кб. (стоит вводить ограничение на количество изображений в сообщении? Наверное не стоит :))
    4.7 да, 37-ой год. А как иначе? :P поменял на «получивший бан»
    10.1.2 – добавлен список заслуг перед форумом.
    Раздел 12 – исправлены орфографические ошибки.

Вопросы:
    Анри

Цитата "...нарушающую законы и подзаконные акты РФ или морально-этические нормы." - опять таки, если уж мы так серьёзно подходим, то нужно писать "законы и подзаконные акты РФ, вступившие в силу"

просто добавить строку «вступившие в силу»?

Цитата 3.1.2 - "Пользователям запрещено публиковать информацию, права на которую принадлежат третьим лицам, без их разрешения." ...то есть просто дать ссылку на автора, к примеру изображений, с указанием копирайтов уже недостаточно? Так я понимаю? тогда можете выносить мне предупреждение за мой аватар. Закон об авторских правах очень суров. Разрешения автора ни кто из нас днем с огнем не сыщет. В таком образе аватары вообще хоть запрещай. Нужно менять формулировку. Есть предложения?

Люди, так как это вопрос Внутреннего характера, то спрошу у Администраторов.
    Нам нужен пункт о «произволе модераторов». Кому и как нужно какать жалобу. Что будет с модератором за нарушения и так далее.

На счет подчеркивания и выделения важных частей правил.
    АААААА!

Когда закончим, нужно сделать голосование:
    Сделать эти правила основным законом форума с учетом того, что некоторые его пункты со временем могут быть изменены?
    Да.
    Нет
    Воздержусь.

• Лимит на кол-во имг в посту зашит в админке, если мне отшибло память- то по умолчанию 10
    А вот на счёт суммарно 300 кило я бы добавил
    И в голосовании добавь пункт "А мне эти правила до лампочки!" - будет самый популярный ответ

На счёт авторских прав- есть такая обходная формулировка, популярная на прочих форумах, где оговорено, что "вся информация и файлы размещены для ознакомления. При возникновении претензий со стороны автора информация или файл удаляется."[emotion:lol]

• Я это ограничение в 10 имагов пройти могу как нео сквозь толпу агентов. B)

• Арчи... если честно, я бы вообще не рекомендовал связываться с формулировкой про "законы и подзаконные акты..." есть некоторые законы, под который наш форум подпадает, - т.е. - об аторских правах и всяческая КоАПовщина, крайне не рекомендовал бы валить в одну кучу "обязательное соблюдение всех законов"... ибо ЭТО-ИНТЕРНЕТ, а не реальная жизнь, ЭТО-ФОРУМ, всего лишь, поверь, я за вчерашний день столкнулся с таким количеством всей этой юридической гадости в реале (много всего было), что тут мне это явно не нужно(говорю за себя, как один ис пользователей форума)... а уж если хочешь чтобы на форуме соблюдались ВСЕ нормы и законы... будь добр, залезь-ка в последние несколько принятых законов об информационной сфере и "борьбе с экстремизмом" - тогда поймёшь, что даже для нашего форума ТАКОЙ уровень цензуры - полная ж.... в общем думай, "а оно нам, в общем-то надо?"

• Внес последние изменения. Считаю, этого пока хватит.
    Все. Законотворчество – процесс трудоемкий и утомительный. До НГ я по этому вопросу в отпуске. :)

Вешайте правила!

Всем спасибо за помощь и участие в развитии форума ( ;) ) .

Толгочка
    Если это все и если не затруднит – создаю тему с правилами в соответствующем разделе. Как никак, а Главный Администратор у нас ты, тебе и утверждать правила (согласно им). :)
    Старые правила - в Архив.

• Тема с правилами создана.

Извините, что задним числом пишу этот пост - немного не верно поняла тут народ, но в качестве голосования - можете отписаться тут согласны ли Вы с текущими правилами или считаете, что нужно что-то доработать.

Если есть конкретные предложения, пишите тут.

Пока тему поддержу открытой до НОВОГО ГОДА.

• Мина-сан, катастрофа. Срочно нужно внести этот пункт.
    Пользователям запрещается открыто критиковать действия Администрации, модераторов или Супермодераторов. Все претензии высказывайте в Жалобную Книгу.

• Этто... И еще одно правило забыли прописать... Де-факто мы ему придерживаемся... стараемся... иногда... когда нам администрация напоминает...

Тема, в которой больше месяца не было активности закрывается и уберается в Архив.
    За исключением... А вот тут надо бы хорошенько подумать... Думаю это все обзоры. Насчет тем в оснвных разделах можно и подумать, стоит ли их уберать. А то потом опять создавать с нуля обсуждение какой-нить анимэшки... Хотя... в общем надо подумать.
    Еще, я считаю что вечными должны стать темы "Мы", "Творчество" и некоторые "Офтопа" ("Кто ты для мну" и "Исповедальня" просто не вижу смысла их по новой открывать если перерыв будет)
    Надо подумать удалять ли темы из "Рынка" - ИМХО вполне можно, заинтересованные люди повторят свою рекламу, не перетрудятся.

Но прописать это надо, чтобы и модераторы не забывали (я вот иногда забываю -_- ) и участники не возмущались-обижались "Где тема?!"[emotion:ano]

• Уточнение, Неви: темы подобым образом убираются в архив лишь из оффотпа (а иначе мы весь форум спихнём в архив ). И кстати, пропишите лимит постов для оффтопа и исключения.[emotion:lol]

• Правила не должны быть чрезмерно детальными, иначе нам придется писать конституцию!

Давайте еще каждый новый пользователь внесет свою лепту и мы будем писать правила вечно?

У всего должна быть какая-то логика.

Арчи,
    посмотри, что считаешь нужным, то и исправь.

• Раздел "О поступлении на должность Модератора " вообще в правилах как собаке пятая нога. К нормам поведения на форуме это никак нео тносится.

И кстати, приведите пост в порядок, он растягивает страницу по горизонтали.

• Не согласен.
    Правила приема на должность вполне уместны.
    Во-первых, кроме правил принятия, там есть и правила поведения модераторов (Правила писаны и для Модераторов).
    Во-вторых, все в одном месте. Это удобно, Вам так не кажется?

Цитата И кстати, приведите пост в порядок, он растягивает страницу по горизонтали. Странно, раньше, все было нормально. И чего это он?
    А может, и не первый пост вовсе виновать? [emotion:ano]

• Асилил.

• Тема перенесена в архив
    33
    Ответы
    11.1K
    Просмотры