image

Поддомены форума, Общие вопросы по поддоменам

• Тема перенесена в архив
    108
    Ответы
    2.7K
    Просмотры

• Цитата(Tolgochka @ 11.11.2006, 23:32) Подумав более хорошо, думаю подкорректировать некоторые вещи до:

Ну я уже говорил в асе, но повторю и тут :) Амв и фанфики хотелось бы видеть отдельными от арта, все таки темы слишком большие чтобы их в кучу сваливать. Пусть наполнится не сразу, но постепенно оно вырастет неслабо (ну по крайней мере я так думаю и надеюсь).
    На счет субтитров...не знаю, делать второй каге смысла по-моему не имеет, а эксклюзива у нас вряд ли много наберется. Да и регулярно переводами вряд ли кто-то с форума занимается. Но если все же есть такие личности или кто хотел бы этим заниматься, то было бы неплохо иметь отдельный раздел. Сам сейчас работаю над одним переводом, но очень уж это медленно у меня получается.

Заталкивать все проекты в один портал тоже очень не хотелось бы, получится большая свалка.

• Цитата(Tolgochka @ 11.11.2006, 23:32) Подумав более хорошо, думаю подкорректировать некоторые вещи до:

2) hentai.animeworld.ru (отв. Арчи + команда Неви. Шаман.Залнор)
    - манга
    - переводы

3) art.animeworld.ru (отв. Рыся)
    сюда войдут:
    - фанфики,
    - рисунки,
    - фото
    А хентайные фанфы куда будем кидать? В 2) или 3) ?

• Цитата(Shaman Anime @ 12.11.2006, 12:21) А хентайные фанфы куда будем кидать? В 2) или 3) ?

все что касается хентай, думаю будем складывать в хентай :)

• Кстати, я заручился согласием админа Голой Луны по поводу присутствия его сайта на форуме- так что можно использовать его склад переводов (только надо будут уточнит детали- сделать копию склада тут (а это уже более 500 метров) или же просто делать ссылки на файлы его склада).

P.S. Невидимка, тебя там на гостевухе ищут- начальник транспортного цеха на тебя уже не только бочку катит, а целую ж/д цистерну вывалить готов [emotion:lol]

• я был в валуе хост и забыл спросить))

• Знаете что?
    Я нарисую вам странички (надеюсь код для них вы сами смогёте подобрать? Потому что я смогу только самое простое - расположить.)
    И банеры для всех порталов. Гифовые скорее всего. Будете выбирать потом?

1) amv.animeworld.ru (ответственный: Неви)

2) hentai.animeworld.ru (отв. Арчи + команда Неви. Шаман.Залнор)
    - манга
    - переводы

3) art.animeworld.ru (отв. Рыся)
    сюда войдут:
    - фанфики,
    - рисунки,
    - фото

4) subs.animeworld.ru (отв. ДаркЭльф и нужно ли выделять отдельно)

5) manga.animeworld.ru (отв. ? и нужно ли выделять отдельно)

6) wiki.animeworld.ru (отв. ДаркЭльф и Толгочка)

В ART, по-моему, можно поместить и АМВ.

Жду Ваших комментарий.

Тут можно оставить так:
    1) amv.animeworld.ru
    2) hentai.animeworld.ru - ищем ХОСТИНГ!
    3) art.animeworld.ru
    4) subs.animeworld.ru
    5) manga.animeworld.ru
    6) wiki.animeworld.ru
    7) fanfiki.animeworld.ru

• Цитата(Shaman Anime @ 15.11.2006, 12:18) Арчи, банер вполне нормальный, но нужен фон. И напиши размеры в пикселях, чтоб мне заточить фрейм.
    Фреймы зло :) Особенно в динамических страницах. Разметку лучше таблицами делать.

Цитата(Tolgochka @ 15.11.2006, 20:30) Меня отдельно интересует :

- движок для вики и других поддоменнов
    Для вики движок открыт для всех. Так что запускать можно сразу после того как пропишут.

Цитата(Shaman Anime @ 15.11.2006, 21:46) И ещё- надо ли делать прибамбасик с мидишкой? Типа женские охи-ахи при просмотре сайта :D
    Не надо :) Звуки на сайте еще большее зло, чем фремы (имхо). Особенно если звук выкручен на полную.

Ну и немного по поводу дизайнов. Их лучше делать резиновыми (чтобы при всех разрешениях смотрелись одинаково). Поэтому кроме всего прочего надо подумать о подложке, которая будет заполнять пустоты при больших разрешениях (если все сделать правильно, то пустоты будут только под шапкой).

• Цитата(DarkElve @ 15.11.2006, 23:01) Фреймы зло :) Особенно в динамических страницах. Разметку лучше таблицами делать.
    Not problems- с фреймами мой броузер что-то не особо в ладах (чужие и переделанные работают, а созданные с нуля, по буквам скопированные на клаве- хрен!). Просто тогда банер будет перезагружаться на каждой странице, что для слабеньких диал-ап не есть вери гут.
    Цитата Звуки на сайте еще большее зло, чем фремы (имхо). Особенно если звук выкручен на полную.
    Чем тебе звук-то не приглянулся??? Вот загоню туда фуги Баха Ладно, посмотрим- убить строку не долго.
    Цитата Ну и немного по поводу дизайнов. Их лучше делать резиновыми (чтобы при всех разрешениях смотрелись одинаково). Поэтому кроме всего прочего надо подумать о подложке, которая будет заполнять пустоты при больших разрешениях (если все сделать правильно, то пустоты будут только под шапкой).
    Если делать резиновым и банер (шапку)- тогда и подложка не нужна. Кстати, я вспомнил, что должно быть общим для всех сайтов: это строка под банером с сылками на каждый сайт-проект АВ и плюс ссылка "назад на форум". По идее это тоже фрейм- ладно, почешу репу, как это сделать по эффектнее.
    [emotion:lol]

• Хех...по пунктам :)

Цитата(Shaman Anime @ 16.11.2006, 8:33) Not problems- с фреймами мой броузер что-то не особо в ладах (чужие и переделанные работают, а созданные с нуля, по буквам скопированные на клаве- хрен!). Просто тогда банер будет перезагружаться на каждой странице, что для слабеньких диал-ап не есть вери гут.
    Даже IE по умолчанию кеширует рисунки (кроме случаев, когда приходит комманда no-cache). Так что тут не зависит от того фрейм ли это или не фрейм.

Цитата(Shaman Anime @ 16.11.2006, 8:33) Чем тебе звук-то не приглянулся??? Вот загоню туда фуги Баха Ладно, посмотрим- убить строку не долго.[emotion:lol]
    Я (да и не только я) люблю громко слушать музыку :) и результаты этого думаю понятны :) Да и вообще музыка на страницах давно считается моветоном.

Цитата(Shaman Anime @ 16.11.2006, 8:33) Если делать резиновым и банер (шапку)- тогда и подложка не нужна. Кстати, я вспомнил, что должно быть общим для всех сайтов: это строка под банером с сылками на каждый сайт-проект АВ и плюс ссылка "назад на форум". По идее это тоже фрейм- ладно, почешу репу, как это сделать по эффектнее.
    С резиновой шапкой есть небольшие сложности, растянуть ее можно только если в середине пустота (однотонное без картинок), тогда можно поделить на две/три части. Если же шапка из себя представляет цельный рисунок, то растянуть ее не представляется возможным. Разве что с помощью жаваскрипта проверять разрешение и подгружать нужный вариант, что тоже не самый лучший выход (нередко все эти проверки в браузерах отключают). А просто растянуть картинку...будет просто растянутой =) Будет сплющеное и пикселизованое.

п.с.: все мои пожелания - всего лишь пожелания и призыв к хорошему тону :) И ни в коем случае не жесткие требования.

• Цитата Даже IE по умолчанию кеширует рисунки (кроме случаев, когда приходит комманда no-cache). Так что тут не зависит от того фрейм ли это или не фрейм.
    Вообще-то возникает один нюанс, но это не смертельно- в конце концов банер не весит же пол-тонны
    Цитата С резиновой шапкой есть небольшие сложности, растянуть ее можно только если в середине пустота (однотонное без картинок), тогда можно поделить на две/три части. Если же шапка из себя представляет цельный рисунок, то растянуть ее не представляется возможным. Разве что с помощью жаваскрипта проверять разрешение и подгружать нужный вариант, что тоже не самый лучший выход (нередко все эти проверки в браузерах отключают). А просто растянуть картинку...будет просто растянутой =) Будет сплющеное и пикселизованое.
    По этому я и сделал свой сайт звёздным- унимерсал под любой формат
    А если сделать компромисный вариант? Сделать размер рисунка промежуточным и тогда изменение геометрии будет не очень заметно.
    Ладно, короче подумаю-поэксперементирую, время терпит; пока один хрен надо сперва дочистить задний фон обоих рисунков и сделать его заново- а это не раньше понедельника закончу (слишком уж тонкая и объёмная работа- вчера 3 часа ушло на 1\3 рисунка слайерсов)[emotion:lol]
    [emotion:lol]

• Незаметно оно будет в только до определенного момента. К тому же это халтура =)

• Дарк,

прошу тебя сюда выложить образец сайта для амв для примера.

• Чего-то я до фтп фаталовского достучаться не могу, так что залить пока что некуда. К тому же там еще только наброски :)

• Дарк, просто хоть скрин сохрани - людям нужен образец для подражания. Все легче будет.

Понятное дело, что будут изменения.

• Ох...образец для подражания это ты конечно круто загнула =) Вобщем вот те наработки, которые пока что есть. В данном состоянии оно даже до шаблона недотягивает.

Отличие рабочего от картинки - наличие DHTML-эффектов. Но вобщем чувствую что переделывать это придется основательно. Разве что цветовая гамма останется такой же, и возможно общие очертания.

• Я про хостинг для хентая уже сказала - я готова его оплатить (если не супер дорого).

Я жду ответа от Альфа и Дарка - я имею ввиду валуехост и т.д. Или мне самой позвонить?:)

Правда, что я у них спрошу и как я буду это делать??!!:)

• я так и не спросил у валуе(( сорь тогда не до этого было

• ну вот и что теперь делать-то??:))

• Вобшем есть некие припятсвия :
    у меня начальство что-то с правом мутит ,скорость слегка резанули- если так дальше будет то при большом количеств народа все повиснет
    ,если такое произайдет то тогда я все повырубаю - мне нельзя тереть канал .

Есть встречное предложение но от своего придушего я не отказываюсь - если хотите можем действовать по старому уговору но с выше сказенным.

Есть прделожение скинутся на сервак фактически я и без вас его могу собрать-но так проше .
    Если не хотите скидыватся то не надо - то тогда остается тока первый вариант.

Примерная стоимость того что надо:
    корпус -50$
    винт - 100$
    видео -10$
    сетевуха - 10$
    оператива - 100$

• Тема перенесена в архив
    108
    Ответы
    2.7K
    Просмотры