image

Поддомены форума, Общие вопросы по поддоменам

• Тема перенесена в архив
    108
    Ответы
    2.7K
    Просмотры

• вы все тока учтите у меня место не безгрничное пока могу тока 40G пожертвовать

• Цитата(ALF_SS @ 4.11.2006, 1:48) вы все тока учтите у меня место не безгрничное пока могу тока 40G пожертвовать

Альф, а мы тебя расстягивать будем + проспонсируем по мере возможности;)

• hentai.animeworld.ru -насчет этого надо посмотреть что в контракте с провом прописанно в понедельник скажу

а насчет спонсировать- проку не вижу - я могу дать это место поскольку на серваке он никогда задействовано не будет .

если очень хочется больше 100G то тут выход тока покупать сервак новый и плошядку оплачивать

сразу приведу пример:
    сервер:
    это что подешевле
    CPU Intel Pentium D - 930, 3.0Ghz/2*2048/800
    RAM 2 x 1GB DDR2 667MHz, PC5300, ECC
    RAID AMCC (3Ware) 3W-9550SX-4LP, PCI-X, SATA II, 4кан., RAID 0,1,10,5,JBOD, HSw, HSp
    HDD 2 x Seagate 80GB / 7200rpm/ 8MB / SATA-300
    Video OnBoard
    Цена 2087 $

подороже:
    CPU Intel Xeon DP 2,80 GHz (800 Mhz) -1шт
    DDRII 512Mb PC3200 ECC ---2шт
    HDD 320 GB SATA 7200 rpm, 16MB -1шт

Цена: 66750 руб.~2300$

размешение на плошядке 50 баксов
    60 баксов в месяц абонентская плата
    - канал 100Mb/s полностью в Ваше распоряжение
    - полностью бесплатный и неограниченный трафик

можно уложится и в 1500$ но тут поискать надо

• Цитата 6) animemanga.animeworld.ru (нужно ли выделять отдельно - где столько накопаем???)
    Если вопрос не в лично переведённой а просто в манге которая уже есть на русском или на английском то накопаем ;) на русише у меня есть DVD а на пинглише >14 DVD :) и все это НЕ хентай.

• Альф, а просто если присобачить отдельный хард на 400 Гигов на сервер под нужды АВ- не покатит?

Цитата(Zalnor @ 4.11.2006, 6:23) Если вопрос не в лично переведённой а просто в манге которая уже есть на русском или на английском то накопаем ;) на русише у меня есть DVD а на пинглише >14 DVD :) и все это НЕ хентай.
    СТОП, умерь прыть- если не будет договорённости с переводчиками- конфликт не избежен ;)

• Цитата(Невидимка @ 3.11.2006, 22:32) Поддерживаю!
    Это действительно будет полезно... Хотьмне на тощем дуалапе только облизываться придется...
    У тебя анлим? Тогда при полной скорости менеджера закачек прокачаешь что угодно (одновременно с работой в нете). Я при коннекте 52 кб и сорости закачки около 5-6 кб\с и анлиме с 18 до 01 МСК одну серию анимешки затягиваю за 2, 5 дня.

• Цитата(Tolgochka @ 4.11.2006, 0:07) 2) hentai.animeworld.ru (ответственные - Залнор, Неви, Шаман и Арчи (главный ответчик :))) - согласны??)

Назначение на должность принято :D

Цитата(Tolgochka @ 4.11.2006, 0:07) 4) gallery.animeworld.ru (нужно ли отдельную, может можно включить нашу форумскую или нельзя???)

Там сперва надо всё пересортировать по полочкам, а потом уже смотреть, что к чему

Цитата(Tolgochka @ 4.11.2006, 0:07) 5) subs.animeworld.ru (у меня есть 40 мб сабов уже распределенных - достались мне от своей локалки старой - могу разметить уже - только научите куда!!!)

Их надо будет комплектовать уже с анимешками.

Цитата(Tolgochka @ 4.11.2006, 0:07) 6) animemanga.animeworld.ru (нужно ли выделять отдельно - где столько накопаем???)[/b]
    Вопрос не в том- накопаем или нет (на слайерс.ру тоже висят не более 10 манг)- просто это должно быть отдельно.

Между прочим- а на фига нам привязываться с мангами и галереей к серверу? Можно просто разместить их на халявной площадке (типа народ.ру или бум.ру и сделать кнопку на форуме. Пусть это будет несколько площадок- на кнопке сделаем ссылку на главную страницу сайта, где будут ссылки на вторичные сайты. А на сервер Альфа вешать лишь то, чего нельзя разделить.

• Цитата(Tolgochka @ 4.11.2006, 0:07) 1) amv.animeworld.ru (кто будет вести данный раздел??? Доброволец есть???)
    Этто, могу в принципе и я… Сам я клипы уже 2 года как не делаю, а то что делал… гммм… слабовато. А вот смотрю их очень даже. Но это только если кто-нить другой не выскажет желания. Потому что: см.ниже.

Цитата 2) hentai.animeworld.ru (ответственные - Залнор, Неви, Шаман и Арчи (главный ответчик :))) - согласны??)
    Да! Да! Согласны!!!
    Арчи – гомбаттэ!!!
    Ну, мну будет сильно помогать. К тому же для мну придется сделать доступ на закачку, поскольку вся наша библиотека у мну на винте лежит уже готовая, запакованная и перевязанная бантиками.

Цитата 3) fanfiki.animeworld.ru (хм...???)
    А вот этот я бы на себя взвалил! Если никто не будет против. -_-

Цитата 4) gallery.animeworld.ru (нужно ли отдельную, может можно включить нашу форумскую или нельзя???)
    Мне кажется стоит сделать галерею. А то фотки разбросаны по куче разделов. Ну и зафлужены основательно. Найти чьи-то фотки на 100 страницах далеко не просто. К тому же есть проблема с хостами под фотки. Это бы как-то утрясти. А то мну недавно все потерял… :(

Цитата 5) subs.animeworld.ru (у меня есть 40 мб сабов уже распределенных - достались мне от своей локалки старой - могу разметить уже - только научите куда!!!)
    Наверное стоит. У меня тоже огромная куча есть. Надо сложиться, посмотреть. Вполне возможно что будут и уникальные работы, которых и у Каджа нету. К тому же есть разночтения. Я например многие сабы подгонял под анимэ, ретаймировал, сдвигал. Так что можно по каждой анимэ делать подборку разных вариантов сабов. Но это очень большая работа. Кто возьмется? Я свои обещаю скомпановать. Только… Не получится у мну как на Каджи авторов сабов прописывать… пусть не обижаются…

Цитата 6) animemanga.animeworld.ru (нужно ли выделять отдельно - где столько накопаем???)
    Ну… Вполне может быть. У меня к этому шкурный интерес. Вдруг кто найдет и выложит манги на японском, которые я мог бы перевесть…
    А вот с переведенными надо заручаться согласием. И очень внимательно следить, чтобы не лежали у нас манги лицензированные и переводящиеся официально.

Теперь по размеру… 40 гигов!!!
    Нам под переводы меньше гига нужно…
    Другие проекты тоже небольшие.
    Мну кажется ни в жизнь не перевалим за этот объем, если только сами анимэ не будем выкладывать, что совершенно не нужно.

Этто... и тут надо решить, кто все это дело возьмется нарисовать...
    Мну увы тут ничем не поможет. Мой уровень сайтостроительства ниже плинтуса... Ну, если будет разрешено выкладывать картинки хентайного содержания, то мну пришлет болванку моего старого сайта с готовыми миниатюрами.[emotion:lol]
    [emotion:roll][emotion:lol]

• Цитата(Shaman Anime @ 4.11.2006, 9:34) СТОП, умерь прыть- если не будет договорённости с переводчиками- конфликт не избежен ;)
    Ну с русскими та оно понятно никто их прав нарушать не собирается да и вообще кажется задумали переводить ясно что готового не надо. А вот с английским... тоже согласовывать? (кажись даже на "аниманге" мало кто спрашивает разрешения у тех кто переводил на английский)

По поводу шкурки и сайта. Чистое любопытство... движок CMS готовый возьмете или самодельный? (я например собираюсь в свелом будущем на Joomla... ибо сам в php не бум-бум)

• Правельно неведимка сказал что врятли перевалите ))) если посматреть на прдложения которые щяс есть то макс 2 гига найти мона.

Насчет 400 гигов- мне что тайком крастся до сервака и ставить туда винт???- это бред и я уже сказал если будет очень нужно больше 100G то сервак
    покупать выгоднее.
    И вобше если подумать нас тут до - "х" если появится желание место где раздобыть то тут можно совмесными усилиями и сервак купить
    и оплачивать.

А вобше вы сначала с этими 40 разберитесь а потом говарите о другом.

• Залнор, мну только об русских и говорил :)
    Ну... Очень мало кто откажется от еще одной публикации. Кстати аниманге тоже не особенно спрашивает. Единственное, они снимают ссылки в тех редчуаших случаях, когда авторы против.
    А об английских я и не говорю. Катать все подрят!
    Вот только мое предложение. Давайте у себя не делать дубль мангопроекта и аниманги.
    Что я предлагаю? Оч. просто, выкладывать только законченные проекты. А то начатых и то ли брошенных, то ли вялоидущих 99 процентов. Вот давайте на этот 1 % и нацелимся.

• Невидимка +1

40Гб это действительно не мало, если учесть что собираемся делать проект с динамическим контентом (или я ошибаюсь?) даже при то что некоторые файлы (переводы amv) будут храниться на ресурсе, то вижу смысл хранить только то что сами перевели, нарисовали (а это ещё накопит надо)… остальное периодически обновлять мы же не собираемся делать «аниме рапидшир» или размещать торренты тогда вообще никакого места не хватит :)

• Опять подитог:

- остановливаемся на:
    1) amv.animeworld.ru (ответственный: Неви)
    2) hentai.animeworld.ru (отв. Арчи + команда Неви. Шаман.Залнор)
    3) fanfiki.animeworld.ru (отв. Неви)
    4) gallery.animeworld.ru (кто-то из раздела творчество - назначим попозже - ждем предложений)
    5) subs.animeworld.ru (ДаркЭльф)
    6) animemanga.animeworld.ru (отв. Залнор).

Для Неви: подумай, стоит с кем-то разделить функции - успевать не будешь да и устать можно. :)
    Для всех: собираем материал для своих сайтов.

- в качестве движка сайтов предлагаем выбрать drupal.org + выбрать готовые скины у них - примерные в стиле АВ.

- как прикрепить домены - я уточню у Снупа.

- места 40Гб пока хватит.

Есть вопросы еще? :)
    -

• Пасибо
    Ну, мне кажется что и в клипах и в фанфиках найдутся активные товарищи! Мну таких знает. Правда?
    Тем более, что не так уж часто люди фанфики пишут и клипы конструируют. Я даже думаю, не провести ли потом будет поиск и привлечение активных в этом направлении челов! Заодно и наши ряды пополнить. Но это потом. Главное сейчас организоваться и нарисовать сайты.
    Вот об этом наверное и стоит подумать.
    Кто-нить возьмется в одиночку или стоит команду разработчиков собирать? Думаю, чтобы стиль сайтов был схожим, лучше их делать одной команде.[emotion:blush]

• Про наполнение я тоже считаю что не только ответственные должны этим заниматься, а все вместе. Работа ответственных состоит в поддержании порядка и выкладывании контента :) Вот так вот.

Далее по списку...движок, дрюпал это пока что лишь примерный возможный вариант :) И не факт что будет именно он (Да и вообще можно было бы взвалить всю работу по выбору на ответственных, но хочется чтобы все было выдержано в общем стиле, так что лучше договориться заранее :) )

• Цитата(Невидимка @ 4.11.2006, 16:09) Пасибо
    Ну, мне кажется что и в клипах и в фанфиках найдутся активные товарищи! Мну таких знает. Правда?
    Тем более, что не так уж часто люди фанфики пишут и клипы конструируют. Я даже думаю, не провести ли потом будет поиск и привлечение активных в этом направлении челов! Заодно и наши ряды пополнить. Но это потом. Главное сейчас организоваться и нарисовать сайты.
    Вот об этом наверное и стоит подумать.
    Кто-нить возьмется в одиночку или стоит команду разработчиков собирать? Думаю, чтобы стиль сайтов был схожим, лучше их делать одной команде.[emotion:blush]

Если мы возьмем движок готовый, то там будут готовые скины, которые просто нужно наполнить инфой.

Эльф, я права?

Конечно, можно и разрабатывать сайты с "нуля", но у нас не так много времени и опыта.

• Готовые то готовые, но свой всегда круче :)
    И про еще один проект который в аське обсуждали. Хотим мы значит открыть проект wiki. Навроде википедии, только на совсем анимешную тематику. Наполнять естественно смогут все желающие. Писать там можно будет любые статьи так или иначе затрагивающее тему аниме и манги. Ну вобщем как-то так :)

• Альф, проверь привязку доменов. Снуп сделал уже.

• Этто... У мну просьба.
    Как только файлохранилище будет открыто, пришлите мне адресок-пароль... А то объем закачки с моей стороны огромный для моего вшивого дуал-апа... долго очень долго наполнять сайты придется...
    Порядка 150 мегов моих и Арчироновых клипов и под пол гига архивов переводов...

• Кстати, рекомендую- если у тебя повремёнка, то найди провайдера по трафику, т.к. исходящий трафик- бесплатно! Поставил на ночь комп- и пусть грузит.

• Тема перенесена в архив
    108
    Ответы
    2.7K
    Просмотры