Неблагодарное это дело - спорить про Тетрадь!.. Примерно так же скучно, как спорить про плюсы и минусы смертной казни. Как всегда с обеих сторон просто горстями сыплются аргументы - Кира нехороший потому что...; Л хороший потому что... По крайней мере почти всегда так) Это в какой-то мере субъективно. Но всё же, сторонников радикального подхода к справедливости (справедливости Киры) больше.
Иначе почему тогда у нас в стране запрещено выносить на референдум вопрос о возможности смертной казни?.. Однако стоит отметить, что вопрос о помиловании тоже не обсуждается... -
вот и живём в крайностях
ни казнить - ни помиловать...
Тем не менее, с трудом могу отнести Л к категории "помиловать".[emotion:ab][emotion:bigwink]
Вот сегодня скачал парочку серий начну смотреть!
Досмотрел сёня се серии это просто гениально!
Неви-сан, насчет второго пункта.. "нет преступника - некого перевоспитывать" (перефразировка "нет человека - нет проблемы").
к тому же.. очень верно сказано - лучше думать о воспитании, а не пере-воспитании.
как говорят господа медики - "профилактика - лучшее лечение". в данном случае, номальное воспитание не позволит организоваться преступнику и преступлению. стало быть, общество от них не придется "лечить".
..Киру понимаю так же. но.. но. нельзя "железной десницей загнать человечество в счастье". Кире дали только один инструмент - кнут. а ведь существует еще одна мера воздействия.. но даже обе они не перекроят общество.. потому что это - только воздействие, но не воспитание. в общем.. из Киры получилась "обезьяна с гранатой". инструмент страшный, но совершенно негодный для поставленных Кирой задач.
Нэви, ну не скажи, вторая часть тоже более-менее реализуется. Ещё в первых сериях в сводках полиции говорится, что уровень приступности резко упал. И не только из-за того, что Лайт вех поголовно записывал и нарушать порядок было некому. Просто стали реально боятся его.
А вообще Кира ступил - не надо было выпендриватся и с Л дуэлится...
Цитата А концовка тебе понравилась? Или ждал чего-то иного?
Да собственно этого и ожидал!Концовка не сказать то что бы понравилась но была не голивудской(порадовало)!Насилие порождает насилие в этом случае именно так!
Да кстати Рюук прикольный бог смерти получился!Живёт вечно а по сравнению с Лайтом глуп как дитя!Забавный персонаж и яблочки любит а вот когда у него ломка началась я его ещё больше полюбил :)
Я ещё не смотрел, говорят интиресное, Правда что ли?
Конечно интересное и захватывающее, думаю тебе понравится
Очень интересное! Сюжет очень лихой, а уж как оппоненты пытаются перещеголять друг друга интеллектом...
Ет конечно все так, но вот концовка... как то не то(