Даже не знаю, как бы написать свои мысли, чтобы это не выглядело банально. Всё что уже можно было сказать про этот шедевр, безусловно сказано. Не знаю, смогу ли я назвать какое либо анимэ столь выдающееся, своеобразное и неповторимое, каким является FLCL (некоторые называют еву, но для меня это не так). Я думаю, что сказать что либо о данной анимэхе столь же сложно, сколь сложно понять её сюжет. Но, что самое удивительное, редко когда мульт тебя ТАК цепляет. Лично для меня этот сериал стал новым взглядом на проблему подросткового возраста. Когда тебя никто не понимает и когда ты ещё сам не знаешь, чего же ты хочешь от жизни. Великолепные персонажи, ехидный стёб, мозгорвущие повороты сюжета, бред и футуристическая абстракция - всё это переплетено в каком то психоделическом калейдоскопе который призван сломать наше стереотипное восприятие тех или иных вещей. Мне кажется, что этот мульт является золотой классикой анимэ и каждый анимэшник, независимо от стажа и возраста, должен так или иначе посмотреть этот сериал.