image

FLCL / Фури-Кури,

• Тема перенесена в архив
    74
    Ответы
    28.9K
    Просмотры

• Перелистал весь раздел "Аниме" и не нашёл тем об этом сериале, поэтому и решил исправить это досадное недразумение :)

Скажу про сам сериал - это безумие, но безумие грамотное и хорошее. Просмотрев фури-кури с первого раза я естественно ничего не понял ( :) ) но сразу же втянулся. Действие действительно бежит на всех порах и затягивает как ураган. Для меня фури-кури стало наверное самым любимым аниме, тем, на основе которого строится сознание...

Обожаю FLCL за то, что там есть ВСЁ: начиная от действительно проработанных персонажей, до классно продуманного и оригинально сделанного сюжета.

Ваши мнения? ;) [emotion:lol]

• Фури-Кури - Это Шедевр. Описывать там нечего. Хотя, там много чего. Но по частям описать невозможно, а все вместе - лучше посмотреть.

а теперь псевдораздумия.

ГГ похошь на Синдзи из ЕВЫ?
    FL-CL это F-LCL ? (Опять же ЕВА. где F - Фейк. LCL - Кровь Лилит)
    НЯкающая Харуко - Сказачная нимфа?

Бу-га-га-га. Я сошел с ума. какая жалость.

• Цитата(Archiron @ 4.12.2006, 0:46) ГГ похошь на Синдзи из ЕВЫ?
    Что-то в нём есть... Подросток, крайне депрессивный, имеющий проблемы с девушками и с отцом... Насколько я понимаю... :) (сам такой)

Цитата НЯкающая Харуко - Сказачная нимфа?

НЯ Какую нимфу ты имеешь в виду?[emotion:lol]

• Цитата Какую нимфу ты имеешь в виду?
    Э? А их что, две? [emotion:lol]

• Цитата(Archiron @ 4.12.2006, 0:57) Э? А их что, две? [emotion:lol]

Одна вроде Харуко скорее не нимфа, а ночной кошмар. Если бы я был девушкой,я был бы такой же ужасной. :)

Честно говоря я даже не представляю себе, как Наота мог её полюбить... Хотя скорее всего он полюбил её именно за её безумность, за её свободу... В фильме одном говорилось - "Они не сошли с ума, они свободны"...[emotion:lol][emotion:lol]

• за то, что там где ничего не произходит, произошла она. :)

Мне еще в Фури-Кури Взрывы нравятся. :)
    Хотя, у Гайнакс взрывы всегда эффектно смотрятся. :) (если судить по тому, что взорвали при мне )[emotion:lol]

• Цитата(Archiron @ 4.12.2006, 1:07) Мне еще в Фури-Кури Взрывы нравятся. :)
    Хотя, у Гайнакс взрывы всегда эффектно смотрятся. :) (если судить по тому, что взорвали при мне )[emotion:lol]
    А мне - роботы. У Гайнакса они сам понимаешь какие... :)

Канти в сериале - не просто робот, а личность! Вот это мне в нём и нравится... Это очень необычный подход. Робот тут не просто "боевой товарищ" (ага, товарищ, как проглотит... ), но и друг Наоты. Хотя эта дружба лучше видна в манге[emotion:lol]

• М-да. Вот мангу-то я к своему стыду и не прочел еще.
    Вернее, у меня была попытка, но я тогда еще не смотрел аниме. Читать пытался на ночь глядя и… решил отложить до просмотра аниме. <_<

А теперь вот руки не доходят. (Интересно, она у меня еще есть или полетела вместе с виндом?)

• У меня манга есть, не пожалел диалапа на скачивание. Только осталась она на старом компе, а он в ремонте. И потом, второй том на русском у меня не до конца докачан. Жду, когда комп вернут.

А манга у меня вызвала совсем другие впечатления. Как будто попал в свою комнату, но обставленную по-другому. Там другой сценарий, за исключением главных моментов. Но многие фразы поясняют оригинальную историю. Хотя новых вопросов появляется куча... :)

• Брат Наото - для меня загадка. Хотя, можно понять, что он для Наото не пустое место.
    Вот чего к Наото Мамими лежет, можешь объяснить?

(«о» - ибо не охотно я склоняю такие имена -_-)

• Цитата(Archiron @ 4.12.2006, 1:27) Брат Наото - для меня загадка. Хотя, можно понять, что он для Наото не пустое место.
    Вот чего к Наото Мамими лежет, можешь объяснить?

По-моему потому, что он напоминает ей брата. И если ей к нему не приставать, она загадочным образом переполнится... Я не могу это обьяснить, но почти понимаю... Переполнялся... А уж потом на этой почве и он к ней попытался.

Цитата («о» - ибо не охотно я склоняю такие имена -_-)

Не склонять - твоё дело, но кончается имя на "А", Наота. ;)

• Я начал смотреть одну серию, так и несмог досмотреть непонравилося... :(

• Уу, какая классная штука, был просто в восторге при просмотре) Столько всего понапихать в 6 ова - это уметь надо, а из моментов вспоминается сразу войнушка))

• Вообще фильм гласный. Вроде сначал трешь, а когда просмотришь полностью, то видишь глубокий смысл во всем =)
    Очень класная штука.
    Вот только кто-нить мне обяснить почему он называется Furi-Kuri. А в названии FLCL? как-то не связано сокарещение :o.O:

• Цитата Furi-Kuri. А в названии FLCL
    Если кратко, то так по-японски произносятся эти буквы… с Японским акцентом, так сказать.
    Почему R вместо L? А нет в Японском такого звука «Эл». Он для них чужд, как для нас межзубные английские звуки. Вот и говорят его, как могут.

Даже «Годзила» по-японски «Годзира». Вот.

• Стоящее аниме! Мне только из него первым планом вспоминается как она каждый раз гитарой лупит... Ээээх! Может потому что сам на оной играю? ^_^

• Аниме класное. Как уже было сказано немного есть чтото от Евы.
    А вот безумная деваха само то, я таких люблю, так как сам разгельдяй последней формы (прошу не путать с быдлом и гопами (простите за мой французкий)).

• Тему зачистил.

Для флуда у нас есть соответствующая тема

• Никто никогда не задумывался.
    Почему гитара то?[color=#FF0000] ;)

• Фури - Кури (ФЛЦЛ говорить не модно) - отличная вещь.
    Аниме хорошо проработана в плане непонятности, поэтому я вещь просматривал раза 4 с частыми паузами (благо серий всего 5).

А вообще читайте мангу. Манга тоже хороша.

• Тема перенесена в архив
    74
    Ответы
    28.9K
    Просмотры