даже слов не хватает описать как мне нравиться это аниме, пересматривала часто...в целом согласна с Leyton
на счет конца - в самом начале аниме, когда показывают Кибу, лежащего на заснеженном поле, он говорит такие слова: " Есть ли в этом мире место, что зовется раем? Даже на краю мира ничего нет. Куда бы я ни шел, я все иду по одной и той же дороге. Даже теперь. Так почему это случается? Я слышу как кто-то зовет меня-стремись в рай." я думаю, что это начало и конец прямо связаны между собой...аниме начинается с заставки под "Stray" и этим же заканчивается. как волки начали искать рай-все что произошло на их цели не повлияло. они погибли, но вернувшись к жизни в мире так мохожем на их, продолжили его искать. точнее только Киба. потому что о с самого начала был единственным, кто мог это сделать. и другие встретив его в новом мире тоже почувствовали это. выход замкнутый круг. куда бы я ни шел, я все иду по одной и той же дороге...Дарсиа говорил, что в том рае, куда они попадут не будет ни счастья, ни радости, так как в нем не будет ни слез, ни печали. они искали именно такой рай, и не могли его найти по причине того, что такого просто не существует. получается, что для них раем был сам путь, его поиски. и Киба, попав в тот новый город продолжил бежать, искать его.
надеюсь, что кто-нибудь прочитает эти безсвязные мысли и поймет меня...)