image

Волчий дождь / Wolf's Rain TV, Обзор

• Тема перенесена в архив
    37
    Ответы
    15.8K
    Просмотры

• даже слов не хватает описать как мне нравиться это аниме, пересматривала часто...в целом согласна с Leyton
    на счет конца - в самом начале аниме, когда показывают Кибу, лежащего на заснеженном поле, он говорит такие слова: " Есть ли в этом мире место, что зовется раем? Даже на краю мира ничего нет. Куда бы я ни шел, я все иду по одной и той же дороге. Даже теперь. Так почему это случается? Я слышу как кто-то зовет меня-стремись в рай." я думаю, что это начало и конец прямо связаны между собой...аниме начинается с заставки под "Stray" и этим же заканчивается. как волки начали искать рай-все что произошло на их цели не повлияло. они погибли, но вернувшись к жизни в мире так мохожем на их, продолжили его искать. точнее только Киба. потому что о с самого начала был единственным, кто мог это сделать. и другие встретив его в новом мире тоже почувствовали это. выход замкнутый круг. куда бы я ни шел, я все иду по одной и той же дороге...Дарсиа говорил, что в том рае, куда они попадут не будет ни счастья, ни радости, так как в нем не будет ни слез, ни печали. они искали именно такой рай, и не могли его найти по причине того, что такого просто не существует. получается, что для них раем был сам путь, его поиски. и Киба, попав в тот новый город продолжил бежать, искать его.
    надеюсь, что кто-нибудь прочитает эти безсвязные мысли и поймет меня...)

• Одно из моих самых любимых аниме. [emotion:love]

• Цитата(Мичи-сан @ 12.2.2010, 17:42) на счет конца - ...
    ...
    надеюсь, что кто-нибудь прочитает эти безсвязные мысли и поймет меня...) пришел к абсолютно этим же выводам =)
    wolf's rain -- моя самая любимая работа у BONES

Хотя тема посвящена только TV, должен заметить, что без ОВА Волчий Дождь смотрится каким-то неполноценным, и идея цикличности поисков (читай: жизни) не прослеживается.

• Мне тоже понравилось в свое время)
    очень душевное, в то же время не такое пафосное и далекое от реальности как любят делать, но в то же время очень философское по сути, выражающее смыл жизни в простом и казалось бы понятно всем и непонятном никому по сути))
    сначала посмотрела халяное гдето уже не помню где, с сабами сначала, а потом эта хорошая вещица пополнила полку в виде коллекциоки)

• на счет конца - ...
    ...
    надеюсь, что кто-нибудь прочитает эти безсвязные мысли и поймет меня...)

Если честно то над этим никогда не задумывалась, сейчас вы мне просто открыли глаза...
    Одно из первых аниме что я посмотрела и до сих пор я не увидела ничего чтобы заставило меня ТАК плакать.
    Сюжет аниме цепляет с первой серии, здесь нет пары, тройки серий для раскачки, а сразу с места в карьер. Не затянутое, потрясающе прорисовано, философское, почти всё время держит в напряжении. Музыка отменная и только усиливает эмоции на экране.
    Что тут ещё говорить? Среди огромного множества работ - эта навсегда в моём сердце номер 1

• Такое чувство что мне показывали какой то другой Волчий дождь. Сериал конечно хроший, но вот серий пять-шесть полных повторов, меня чуть недобили, после такого слышать про его не затянутость как-то странно.

• Ну не пять-шесть...
    А вообще такие повторы часто бывают в аниме и в основном сделаны они для тех кто смотрит их по ТВ. Поэтому такие серии можно пропускать со спокойной душонкой. Они не говорят о том затянутое аниме или нет, пт что сюжет дальше не развивается.

• Именно такие страшные повторы, когда весь предыдущий сюжет пересказывают в одной серии, при этом используют теже кадры что и раньше, встретились мне только в этом аниме. В других повторы присутствуют, но не в таких количествах. Некоторые вообще рисуют сцены по новой именно от лица ГГ на данную минуту.
    Именно этот странный подход к флешбекам отбивает все желание повторного просмотра. Хотя сам сюжет интересный и картинка красивая и вообще сериал хороший. Но смотреть его скучно [emotion:au]

• ну да с повторами они загнули.. но в целом аниме хорошее.. и конец у него своеобразный )) что вобщем то отлично ))

• Цитата(Kira M @ 3.12.2010, 12:03) Именно такие страшные повторы, когда весь предыдущий сюжет пересказывают в одной серии, при этом используют теже кадры что и раньше, встретились мне только в этом аниме. В других повторы присутствуют, но не в таких количествах. Некоторые вообще рисуют сцены по новой именно от лица ГГ на данную минуту.
    Именно этот странный подход к флешбекам отбивает все желание повторного просмотра. Хотя сам сюжет интересный и картинка красивая и вообще сериал хороший. Но смотреть его скучно [emotion:au]

Именно такие "страшные повороты" присутствуют не во многих аниме, гораздо частые повторы и гораздо страшные)) присутствуют чаще.
    Скажем, классика жанра - Фентези. Хроники 12ти королевств лучшее. Так там эти повороты каждые 4 серии, но ничто не помешало этой картине войти в список лучших.
    А я повторяю, что повторы не сделаны непосредственно чтоб их пересматривали. Да и в принципе каждое аниме должно отличаться оригинальностью, будем считать что в идентичности повторов с сюжетной линией, заключается оригинальность Волчьего дождя, впрочем... которая нравится не всем.
    А на вкус и цвет как говорится...

• эх.. ну повторы обоснованны тем что несут в себе описание каждого волка.. от белого до серого .. они и называются так..
    кстати о дарсии такого не сделали .. хотя он и не совсем волк.. но он и другой.. чёрный.. кстати что за мысть автора оставить глаз дарсии отравляющий воду.. ?

• Ну мне так эта идея понравилась.
    Не то чтобы глаз отравил воду, но оставил от Дарсии что-то своё, в частности его цвет или ауру или ещё как то так. Фиолетовый цвет, фиолетовые цветы. Он на протяжении аниме с этим цветом не расстаётся, который кстати ему оч подходит по характеру. Я думаю так запланировали пт что даже в Дарсии было что-то человечное. Не считаешь?

• Сейчас как раз смотрю 12 Королевств, 37-ую серию. Там есть воспоминания, что бы вспомнить кто из-за чего на кого обижен. И это воспринимается как воспоминания, и не вызывает никакого негатива. Может конечно в последних сериях они прогонят весь сериал в ускоренном режиме, кто знает, надо посмотреть.
    А так если считать эти повторы фишкой Волчьего дождя, то вполне хороший сериал получился, о чем многие писали выше, и даже я ^_^

• Аниме действительность очень душевное! И все на самом деле нашли свой рай! Я бы не сказала, что оно уж такое предсказуемое, но каждый смотрит и воспринимает по своему! Хиония Ни малейшего намёка обидеть!)

• Цитата(GAYKA @ 6.12.2010, 0:15) Ну мне так эта идея понравилась.
    Не то чтобы глаз отравил воду, но оставил от Дарсии что-то своё, в частности его цвет или ауру или ещё как то так. Фиолетовый цвет, фиолетовые цветы. Он на протяжении аниме с этим цветом не расстаётся, который кстати ему оч подходит по характеру. Я думаю так запланировали пт что даже в Дарсии было что-то человечное. Не считаешь?
    да и бог с ним чесно говоря аниме на 1 раз .. да интересно посмотреть было тока 1 раз на второй почем то не тянуло

• Я только что начал смотреть это аниме и начало мне показалось очень интересным. Судя по работам Бонес которые мне довелось увидеть надеюсь, что волчий дождь тоже не разочарует

• Не разочарует)
    Аниме на мой взгляд лучшее, хоть и одно из первых моих. До сих пор никто не переплюнул)
    Местами может трудно будет понять, очень философское.

• Тема перенесена в архив
    37
    Ответы
    15.8K
    Просмотры