Большое всем спасибо, за поздравления =)
Вот вам презент от меня =)
Сегодня был мой день рождения
Сегодня был мой день рождения. День рождения человека, придумавшего самое страшное оружие – Амулет. Я стоял в белой палате. Я вспоминал и прощался…
* * * * *
Над горизонтом поднималось яркое солнце, обагряя небо алым цветом. Я стоял у окна.
По стеклу плавно сползали капли крови. Белая комната лаборатории уже не казалась такой чистой и тёплой. Теперь здесь было страшно и жутко. Особенно если учесть, что я проснулся в луже крови. Чья же это кровь? Точно не моя…
Такое ощущение, что по комнате прошёлся смерч: всё разбросано, разломано, порвано на куски. И тут мой взгляд остановился. Кажется я нашёл чья это была кровь…
Моя ассистентка лежала на полу. Точнее на полу лежало то, что от неё осталось. Я тут же отвернулся не в состоянии смотреть на этот ужас. Кто же с ней такое сделал?
И только Амулет на моей шее болтался, зная ответ, но не умея отвечать…
* * * * *
Моя дочь была больна раком. Я не знал что делать. Больница и лаборатория отбирали всё время. Наверное я сходил с ума. Я искал панацею, наука стала моим ящиком Пандоры, в котором теплилась надежда. Но открыв ящик…
Она умерла осенью, как умирает вся природа. Мне не хватило недели…
* * * * *
Амулет. Он ничего не даёт человеку. Он просто открывает все возможности. Человек становиться фактически неуязвим. Иммунитет ко всем болезням, повышенная регенерация, реакция, скорость… Но есть и побочные эффекты – возвращение к инстинктам на время его действия.
Я не успел…
* * * * *
Война началась через месяц. Обезумевшие люди истребляли друг друга, проливая реки крови. Оружие больше не нужно было, они руками рвали друг друга на части, до тех пор, пока не кончалось действие амулета. А потом они умирали, от такой же обезумевшей руки…
* * * * *
В лаборатории было темно. Я не мог смириться со всем, что я натворил. Я не мог это так оставить. Я не мог взять на себя столько смертей. Я искал дверь, я искал выход…
И лишь Амулет болтался, зная, но не говоря.
* * * * *
Белые стены палаты были освещены лишь лунным светом. Я стоял у окна. Я вспоминал и прощался, глядя из окна роддома. Лучшего выхода я не нашёл…
Ребёнок лежал на кроватке. Он спал. Я спал. Забавно…
Амулет. Хотя бы однажды он мне поможет…
Но Амулет по прежнему молчал…
Сегодня БЫЛ мой день рождения.