School Rumble 2
Один из самых весёлых сериалов прошлого года возвращается с новым сезоном. School Rumble практически единолично восстановил мою веру в романтические школьные ситкомы.
Для тех, кто не знаком с приквелом сериала, я мог бы описать его как "Азуманга Дайо с сюжетом и смешнее". 8)
"Sentimental Generation", Ами Токито. Песня очень похожая по настрою на песню Хориэ Юи из первого сезона. Спета практически в том же ключе и в том же темпе, хотя лично мне Scramble нравится пока что больше. Но песенка в самом деле весёлая, энергичная, подстать сериалу.
Те, кто смотрел первый сезон и полюбили его также как и я, могут спать спокойно. "Второй Семестр" продолжает старую историю и здесь практически ничего не изменилось. Это даже не второй сезон, а скорее полноценное продолжение первого, с теми же самыми шутками юмора, с теми же гэгами и смешными ситуациями. В общем, любители гиперактивной многоугольной романтики могут бросать в воздух чепчики. School Rumble is back. 8)
Для тех же, кто ещё не познакомился с сериалом, я могу посоветовать прежде всего посмотреть первые 26 серий School Rumble и 2 ОВА-серии продолжения. И не потому, что мне они очень нравились, просто "Второй Семестр" - это действительно прямой сиквел, без всяких подводок и объяснений того, что происходит. Самый простой способ понять, что же всё-таки здесь творится - это просто посмотреть начало. Начиная своё знакомство со School Rumble со "Второго Семестра" вы как бы прыгаете в самую середину истории, так что тут уж выплывать придётся самим.
Однако общую идею я могу объяснить, тем более, что она достаточно проста, хотя и крайне запутана. ^___^
School Rumble - это история о жизни и школьных приключениях двух главных героев: девочки по имени Темма Цукамото и парня Кензи Харимы. Темма - сущий ангел, хотя и не очень умный, но жутко кавайный. Харима в неё влюблён, но очень стесняется признаться в своих чувствах, хотя весь из себя такой малолетний байкер и бандюган в стиле Онидзуки (но при этом он ещё заботиться о целом зоопарке животных и рисует самую настоящую мангу!). Сама Темма влюблена в совсем другого парня и тоже не может объясниться в любви по причине жуткой скромности. А ещё Темма уверена, что Хариме нравится её младшая сестра Якумо (просто лапочка!). И вот так целые 28 уже серий происходит романтическая комедия ситуаций. Каждая серия подразделена на три коротеньких истории о приключениях Теммы, Харимы, их школьных товарищей и прочих персонажей. Ключом всего юмора является тот факт, что у Харимы и Теммы чрезвычайно богатое воображение и они постоянно напридумывают себе всяких феерических приключений, происходящих исключительно в их разуме.
В сериале просто масса культурных шуток над аниме в частности и массовой культурой в целом. Смотеть просто замечательно, невозможно оторваться от этого многоугольника.
ONEE-CHAN POWEEEER!!! 8)
"Kono Namida ga Arukara Tsugi no Ippo to Naru", Ами Токито. Как и опенинг, эндинг второго сезона максимально похож на эндинг первого. Настолько, что можно предположить с большой долей вероятности намеренную сихнонизацию. Очень хорошая медленная песня и у певицы действительно красивый голос.
Кстати, девочка, которая поёт обе песни мне весьма понравилась. Очень симпатичная 18-летняя девчушка, хотя и совсем юная дебютантка.
Источник: http://mrprophet.livejournal.com/134427.html#cutid1