image

Suzumiya Haruhi No Yuutsu,

• Тема перенесена в архив
    9
    Ответы
    8.7K
    Просмотры

• Suzumiya Haruhi no Yuutsu

Великолепно, просто замечательно. Однозначный "спящий хит" сезона. ^____^

Ну, быть может про "ни разу" я и погорячился, но абсолютно точно, что со времени 6 серии Top o Nerae! я не видел аниме, полное визуальных гэгов, не отражающихся на сюжете (то есть, это гэг для зрителя, а не для "актёров").

Начнём с того, что это не первая серия, это нулевая серия под названием "Серия 0: Приключения Микуру Асахины". Начинается она, как и положено всем аниме, с опенинга под названием "Легенда о Любви Микуру", который поёт собственно эта самая Микуру Асахина. При этом ЖУТЧАЙШЕ фальшивя и не попадая ни в единую ноту. И это лишь начало...

Далее нам показываю фильм о приключениях девочки, одетой в официантку-зайчика, которая на самом деле девочка-волшебница. При этом:

- актёры постоянно забывают свои роли и то, что они должны говорить
    - камера постоянно дёргается, "оператор" криво наводит зум, кадры постоянно теряют фокусировку и чёткость
    - постоянно пропадает микрофон и звук то затихает, то усиляется
    - в кадре постоянно попадаются совершенно левые персонажи, например режиссёр или прохожие.
    - актёры произносят свои строчки то смущённым, дрожащим голосом, то с совершенно деревянным выражением лица
    - актёры постоянно смотрят в камеру
    - спецэффекты обалденны в своём дешевом идиотизме
    - всё это снимается в обратном леттербоксе (привет Гайнаксу!)

Наконец, после 20 с лишним минут эта мука заканчивается и мы переходим к настоящему сюжету и знакомимся с "гениальным" режиссёром этого "шедевра" кинопродукции D-класса, перед которым сам Эд Вуд снимает шляпу - школьницей Харухи Судзумией. 8)

Естественно, что уже "нормальные" кадры и эндинг отрисованы просто идеально, как и подобает творению замечательной студии Kyoto Animation (создатели Full Metal Panic! The Second Raid и AIR)

OP: Bouken Deshou Deshou?, поёт Айя Хирано (озвучивающая так же заглавную героиню)

ED: Hare Hare Yukai, поют Айя Хирано, Мирори Тихара и Юко Гото.

Вы не поверите насколько это здорово!

Снять концептуальный трэш-стёб над инди-фильмами с ужасной анимацией, озвучкой и тупейшим сюжетом, и потом под конец показать, что это всё - одна большая шутка и на что способны аниматоры в действительности - это просто пять баллов. 8)

Источник: http://mrprophet.livejournal.com/135037.html#cutid1

• извеите, но нельзя пистать ревью посмотрев одну серию... тем-более первую... Честно говоря мне обзор не нравиться, по етой причине.

Ето аниме имеет прекрасный сюжет, уникальную сиквенцию серий, которые поначалу только путают... После просмотра последней *логической* серии я вернулся к *нелогичесому* источику и заметил большую связь...

К сожалению кроме песни *god knows*(из гимназии) ничего впечатлительного... Герой тоже удивляют... Сначала смотришь - они вроде и серьезно говорят а потом думаешь... молотят чепуху, может специально выдумуют...

Ето не все... а то что было написано высше совсем не годиться.

З.Ы. Ты Тольгочкин хоть смотрела ето аниме? Или просто копируешь?

• Да, это аниме нельзя оценивать по первой серии...после просмотра которой я к примеру его бросил, но потом меня уговорили снова взяться и теперь могу с уверенностью сказать, что это аниме - одно из лучших и интересных в этом году.

• Хм, когда я смотрел первую серию я сразу понял что ето *любительская* сьемка... Что меня заинтерисовало ето что их заставило зделать такой монтаж.... потом узнал что ето была коварня Харухи гыыыы - от скуки

• Я только копирую данные обзоры с разрешения автора.
    Папка подраздела так и называется - обзоры от Мр. Профита:)

Кроме того прочитая его обзор до конца, можно понять, что автор хорошего мнения о нем:)

• Обзор такого аниме по первой серии... бессмысленно и беспощадно...

• А я считаю что обзор по первой серии не так уж и бессмысленен. Он вполне сойдет за репрезент. Хотя прочитав этот обзор врятли кому-то захочется посмотреть это аниме. Причина в том, данная серия оторвана от общего сюжета и довольно бредовая. По ней нельзя судить обо всем аниме в общем. Нет, тут конечно показываются характеры персонажей, но все равно это не то что нужно.

• Не всегда можно судить по одной серии анимешки, ибо часто бывает так что либо хорошо начинающаяся анимешка скатывается в унылое говно, либо наоборот, весьма посредственная анимешка раскочегаривается и начинает жечь напалмом.

• к сожалению я для себя поздно открыл это аниме, но скажу одно, очень веселое аниме)

• Тема перенесена в архив
    9
    Ответы
    8.7K
    Просмотры