image

Witchblade,

• Тема перенесена в архив
    1
    Ответы
    4.8K
    Просмотры

• Witchblade

OP: XTC, поёт Psychic Lover

Довольно забавная ситуация. Мамико Ното играла в Ichigo Mashimaro мелкую лоли. В Witchblade она играет взрослую тётеньку с очень-очень большими...эээ...глазами, а дочка этой тётеньки (главной героини сериала) стилистически будто сошла со студийных планшетов авторов Ichigo Mashimaro.

"And isn't it ironic ... don't you think?" (с) Аланис Мориссетт

Ещё один смешной момент заключается в том, что сюжет сериала происходит в будущем, через 6 лет после землятресения, стершего с лица Земли город Токио... И единственное строение, которое пережило эту ужасную катастрофу было... ну, догадаетесь?... да, это была Tokyo Tower! LOL Если кто-то не понял иронии, объясняю: по канонам аниме, токийская телебашня - это первое здание, которое уничтожают чудовища/суперзлодеи/пришельцы из космоса, когда начинают "завоевание Земли". Причём нам на это обратили внимание, когда лоли упрашивала героиню Мамико посетить эту самую телебашню.

Сюжет? Итак, главная героиня по имени Масанэ и её лолитическая шестилетняя дочка Рихоко находятся в бегах от злобной службы опеки, которая хочет отобрать девочку у Масанэ. Мать и дочка путешествуют по разрушенному Токио, а по их следам рыскают злобные агенты социальных служб, которые в итоге настигают парочку и заставляют Масанэ подписать отказ от дочери "ради её же пользы". Передумавшая дура пытается выкрасть Рихоко, но сама попадает в тюрьму, где на неё нападает какой-то сумашедший верзила, по какой-то причине превратившийся в гиганстскую бурильную установку. Но Масанэ тоже не лыком шита, в ней пробуждается волшебная сила симбиота Witchblade, она трансформируется и уничтожает злыдня. А Рихоко тем временем убегает без помощи мамашки от соцслужбистов и знакомится с фотографом Юускэ, которого она убеждает помочь найти маму.

Вот такое материнство. Шестилетняя лоли спасает из тюрьмы свою мать-супергероиню.

Выполнено очень даже неплохо, несмотря на несколько глуповатый сюжет. Хорошо выдержанная детализация, очень много интересных нюансов во время "съёмки", добавляющих реализма происходящему (как бы не нелогично это не звучало). Анимация плавная, динамичная. С другой стороны - это аниме про шестилетнюю кавайную лоли и про, будем откровенны, тётеньку с большими сиськами, которая, трансформируясь, ещё только больше заголяется на радость стандартизированному зрителю. Об особой глубине тут говорить не приходится.

Впрочем, я посмотрю и дальше, быть может сюжет станет интереснее по прошествии некоторых серии, тем более, что "eye candy" вполне на приемлемом уровне.

PS: И я умоляю: если всё, что вы хотите мне сказать про Witchblade - это комментарий о мастерстве студии GONZO, то воздержитесь от этого, я уже давно не слышал ничего оригинального по сему поводу и слышать не очень-то хочу.

ED: Ashita no Te, поёт Мамико Ното

Источник: http://mrprophet.livejournal.com/136494.html#cutid1

• Тема перенесена в архив
    1
    Ответы
    4.8K
    Просмотры