image

Nana,

• Тема перенесена в архив
    8
    Ответы
    8.4K
    Просмотры

• NANA

OP: rose, поёт Анна Цутия. Отличная песня в стиле "бабский рок" (который собственно и исполняет Нана). Всем советую Анну Цутию, она великолепная певица и её голос очень хорошо подходит Нане О. (в отличии от Роми Пак). И, кстати, этот голос она воплотит в песнях, которые будет петь Нана.

Я уже писал о полнометражном художественном фильме, снятом по мотивам той же манги. В целом, аниме не сильно отличается от фильма и сюжет его практически слово в слово повторяет начальные сцены фильма. Я даже удивился, насколько всё было точно, ведь одна из причин, по которой критиковали фильм, была та, что фильм начинал свой рассказ не с начала манги, а со второго тома. Каково же было моё удивление, когда аниме пошло по стопам фильма и тоже пропустило начало. Видимо студия решила, что нужно начинать сразу с тех глав, где появляется Нана О и не слишком концентрироваться на Нане К.

Итак, сюжет достаточно прост: на поезде в Токио случайно встречаются две молодые девушки, Нана Комацу и Нана Оосаки. Несмотря на то, что у них диаметрально противоположные характеры, они заводят дружбу, начинают жить вместе и мы следим за их жизнью и приключениями. Нана О - экс-вокалистка рок-коллектива Blast, которая распалась, когда басист Шин покинул группу и ушел в Trapnest. Хачи (так я буду называть Нану К по причинам, которые вы поймёте, если посмотрите сериал дальше первого эпизода) - молоденькая девочка из провинции, которая приезжает в Токио по приглашению своего бойфренда Сюдзи, который поступил в университет. После пары дней вместе у голубков назревает, однако, первый кризис (Хачи ну оооочень раздражает по-началу) и Сюдзи предлагает Хачи жить отдельно. В поисках квартиры Хачи снова встречается с Наной и им приглядывается одна и та же квартира номер 707, стоящая 70000 йен в месяц (если кто ещё не понял, "нана" по-японски означает "семь"). Девушки решают жить вместе и с этого и начинается их история.

А теперь о моих впечатлениях. Нарисовано хорошо, мне в целом всё понравилось. В отличии от другой экранизации манги Аи Ядзавы ("Paradise kiss"), дизайны персонажей выполнены в оригинальном стиле автора, что в целом очень даже интересно. Хотя, если сравнивать два метода, то я бы сказал, что дизайны Нобутеру Юки мне нравятся больше техники Аи Ядзавы. Но это уже моё личное предпочтение, на которое не стоит обращать много внимания, потому что объективно получилось всё очень хорошо.

Из не столь позитивного: мне не совсем понравился голос Роми Пак, озвучивающей Нану О. Не знаю, быть может я слишком привык к её мужским ролям, а у неё очень выразительный "пацанский" голос, но мне показалось, что Мика Накасима (актиса, игравшая Нану в фильме) лучше подходит на эту роль. Это несмотря на то, что Роми мне очень нравится и, в целом, при всех остальных равных, она неплоха в этой роли. Но Мика была лучше...

Всё остальное хорошо. Сериал не разочаровал ни на каплю и я советую его всем, кому понравился Паракисс. Судя по тому, как близок он по стилю и сюжету к манге, можно заключить, что экранизация должна быть получше полного проблем Паракисса...

ED: a little pain, поёт OLIVIA. Оливия, кстати, будет петь песни за Лейлу (как Анна - за Нану), с которой мы познакомимся позже.

Источник: http://mrprophet.livejournal.com/136494.html#cutid1

• Обзор неплохой, но аж передернуло...

Цитата Нана О - экс-вокалистка рок-коллектива Blast, которая распалась, когда басист Шин покинул группу и ушел в Trapnest.

Шин? Бывший вокалист? Хм...бывший вокалист - Рен. А Шин...смотрите дальше)))

В целом очень интересно, хоть обзор затрагивает только первую серию. Сейчас посмотрела меньше половины. Досмотрю поделюсь впечатлениями. Но уже сейчас это аниме меня серьёзно зацепило.
    Очень понравилось что в обзоре затронута тема сейю, учавствующих в озвучке аниме и фильма, а также дизайн самого аниме.

(Ня! У мя ошибка в сообщении! Дальше благодаря Минору поправилась ^^")

• Рен бывший басист, который ушел из Blast в Trapnest. Вокалисткой была Нана. Шин - это новенький басист группы, этакий проблемный подросток.

• у-ха-ха! Млин! Я хотела написать
    " Шин? Бывший басист? Хм...бывший басист - Рен. А Шин...смотрите дальше)))"
    Ыыыы! Пасиб что поправил!

• Ну, я посмотрел аниме до 19-й серии... аниме просто класс. Сюжет постоянно меняет темпы, преподносит разнообразные сюрпризы, постоянно дает новую пищу для размышлений... это одно из многих аниме, в котором я действительно даже не догадываюсь чем все закончится :)
    Завтра буду смотреть 20-ю серию, хотя вышло уже 30+ ансабленных... наши сабберы малость притормозили проект из-за качества ансаба, но сейчас во всю догоняют, так что с нетерпением ждем-с.

• классный аниме, взрослый такой... пересмотрел с удовольствием! :)

• По мне так одно из лучших муз. жанра, с Наной ток Бэк может поспорить.
    Но музыка мне оч понравилась и ещё сама прорисовка.

• мне первые тридцать серий понравились, дальше для меня все сильно закружилось, но я хочу еще посмотреть.

• Тема перенесена в архив
    8
    Ответы
    8.4K
    Просмотры