image

Innocent Venus,

• Тема перенесена в архив
    1
    Ответы
    4.8K
    Просмотры

• Innocent Venus

Сценка с прыгающим аки зелёненький Йода майором Райковым тов. Райденом из ролика к Metal Gear Solid 4 с последнего E3 настолько въелась в моск некоторым жителям Страны Нисходящей Экономики, что они решили её попользовать в очередном своём двухмерном детище под названием Innocent Venus.

Итак, не очень далёкое будущее. Эсхатологические порождения человеческого разума прошлись по планете Земля, заморозив большую часть северного полушария, включая Россию, Европу и Северную Америку, и сократив население Земли до 3 млрд. человек. После периода восстановления Япония пережила очередную ядерную и конвенциальную войну, и превратилась в полу-тоталитарное государство, управляемое шайкой-лейкой под названием "Логос". Большая часть населения влачит нищенское существование на разрушенных улицах.

Итак, начинается всё с того, что переодетая Красной Шапочкой Таинственная Девочка � по имени Сана бежит из Таинственной Лабораторий � Логоса при помощи Таинственного Молодого Человека с Белыми Волосами � (хотя, может быть это слишком длинное клише?) по имени Джин. Вместе они бегут от погони спецназовцев и не слишком-то человекообразных небольших роботов. Джин проявляет чудеса ловкости, но в итоге спецназовцы оказываются хитрее и берут Таинственную Парочку � таинственную парочку на мушку.

Но не тут-то было, ибо появляется Райден их друг по имени Джо в чёрном скафандре. Тов. Джо эффектно рубает спецназовцев и меха в капусту и даже отрывает у робота крышку люка совсем-совсем как майор Кусанаги в Ghost in the Shell. После чего жутко таинственная тройка обосновывается в каком-то заброшенном доме, где они что-то делают. Сана проводит время вместе с местным оборванцем, сбежавшим из Studio 4C, пока их случайно опять не обраруживают вышеобозначенные спецназовцы при помощи всяких высоких технологий. На этот раз команда захвата прибывает вместе с кавалерией в виде отряда роботов. Но наши герои круче, ибо у них тоже есть неантропоморфный небольшой робот, правда чёрного цвета (что прибавляет +4 к атаке и, вообще, делает его в несколько раз понтовее обычного металлолома). Чорный Робот рубает этот металлолом в другой, менее красивый металлолом и наши герои опять сбегают куда-то в припасенном Камазе.

Под конец резни происходит Драматический Момент �, в котором Сана застаёт Джо со слезами на глазах. Я чувствую, этим они нас мучать ещё долго, подменяя подобными банальностями Очень Глубокую Драму �!

Параллельно с приключениями Джо, Джина и хорошей девочки Лиды таинственной девочки Саны, нам показывают какую-то невнятную команду террористов, захватывающих некий светский раут. Постреляв немного в воздух и в людей террористы убираются к чертям, по дороге поговорив по телефону с самым главным террористом.

Зе Енд.

Выглядит всё это довольно внушительно. Анимация частей, где нам показывают боевик, на высшем уровне и Innocent Venus пока что избегает наиболее дурацких клише в этом департаменте. К сожалению, герои гораздо менее оригинальны, и у меня есть такое ощущение, что я могу предсказать сюжет на несколько серий вперёд. В общем, таких персонажей я уже где-то видел. Неоднократно.

Тем не менее, выглядит сериал эффектно, броско, динамично, жестко. Экшн очень кровавый и достоен высших похвал. Клише, хотя и очень заметны, но не слишком раздражали и не мешали просмотру. В общем-то, никакого внутреннеого протеста против того, чтобы смотреть сериал дальше, я не почувствал. Понравилось... что тут ещё можно написать? Не скажу, чтобы гениально, но снято достойно. С сюжетом посмотрим, что нам предложат в дальнейшем.

Источник: http://mrprophet.livejournal.com/147627.html#cutid1

• Тема перенесена в архив
    1
    Ответы
    4.8K
    Просмотры