image

Code Geass: Rebellion Of Lelouch,

• Тема перенесена в архив
    15
    Ответы
    10.3K
    Просмотры

• Code Geass: Rebellion of Lelouch

Я прекрасно понимаю, что захлестнувшая сейчас клампочек анти-антропоморфическая шиза (абсолютным выражением которой являются люди-обезьяны из xxxHolic) является как следствием болезни Моконы, так и некоторой сменой художественного вектора их работ... но Боже мой, зачем же доводить всё до таких страхолюдин?!

Итак, перед нами сериал Code Geass. Заявку на известность он делает двумя фактами: дизайны персонажей к нему рисует CLAMP, а режиссёром его является Горо Танигучи ("Странники", Gun x Sword). Так вот, Code Geass - это работа Танигучи эпохи именно Gun x Sword, а не Странников. Сериал крайне аффектирован и театрализован в своей игривой глупости. Всё очень предсказуемо и следует законам жанра: молодой красавец, прекрасная и экзотическая девушка, злобные враги. И всё очень пафосно, пафосно, пафосно.

Пафоса Code Geass однозначно не занимать и отнести это к минусами или плюсам я не могу. Всё зависит лишь от точки зрения, а так же от ожиданий от данного произведения.

Итак, середина XXI века. Британнская Империя захватывает мир, включая переименованную в Зону 11 Японию. Молодой японец по имени Лелуш Ланпераж (sic!) люто, бешено ненавидит захватчиков и истребителей родины-матушки. А вот его друг детства по имени Судзаку оным захватчикам служит в качестве супер-ниндзя-коммандос. Налицо зреющий идейный конфликт, который бы и воплотился бы во что-нибудь, если бы Судзаку не пристрелили бы захватчики и истебители, когда тот отказался расстрелять Лелуша за его порочные, хотя и случайные связи с террористическим подпольем, по совместительству являющимся японским народно-освободительным движением. НОД где-то раздобыло секретную штуковину захватчиков и решил её прихватизировать с возможным дальшейшим использованием её для освобождения Японии из под ига. Лелуш попал к этим товарищам совершенно случайно, но разве волнует это сатрапов и тиранов... Что в ларце, спросите? А в ларце сидела зеленоволосая девица, которая не только подставилась лбом под пулю, предназначавшуюся Лелушу, но и одарила его какими-то сверхъестественными способностями. Способности эти проявились в первой серии таким образом, что Лелуш визуально проникается своей крутизной и, в буквальном смысле, велит захватчикам убить себя об стену. Что те и делают с криками "Так точно, Ваше Величество".

Если всё это не было подано столь серьёзно, я бы счёл, что это такая очередная шутка Танигучи?

Что в сериале хорошего?

- открывающий и закрывающий ролики, авторства FLOW (известных нам по "Эврике 7" и "Наруто") и ALI PROJECT (известных нам по "Нуару"), соответственно. Если вам нравится творчество данных коллективов, то и эти их работы придуться по душе.
    - роботы получились очень кошерные и в них чётко видится принадлежность к старой школе. Вообще, анимация поставлена очень грамотно и профессионально.
    - сверхъестественные способности главного героя меня позабавили.

Что в сериале плохого?

- дизайны CLAMP. Они уродливы. Извините, но я вроде бы инстинктивно понимаю, что главный герой якобы должен выглядеть красавцем. Я же вижу нечто, что на форму головы и тела человека похоже исключительно отдалённо. То же самое касается и многих других персонажей.
    - Танигучи толи не имеет понятия, толи просто стебётся, однако изображение псевдо-европейского старорежимного платья просто смешны в своей бессмысленности. Да даже какой-нибудь там Gundam Wing и тот имел гораздо более кошерный псевдоевропейский костюм, что говорить о, к примеру, Chevalier d'Eon!
    - всё слишком предсказуемо и очевидно опытному глазу уже с первого взгляда. Закладываемые в сюжет конфликты и отношения между персонажами банальны в своей прозрачности. Быть может это такая задумка и перед нами очередной Gun x Sword. Кто знает...

Мой вердикт: не знаю. Я посмотю ещё чуть-чуть, однако первая серия оставила меня подавленным и разочарованным. Я ожидал большего. Не другого, но лучшего!

Источник: http://mrprophet.livejournal.com/153876.html#cutid1

• да... сейчас понятно, что человек видел серии 2 сериала, в лучшем случае... надо же Лелуша японцем обозвать :D ... хе-хе, а сериал, на самом деле, не так уж и прост... смотреть и оценивать нужно самому... однозначно, рекомендую для просмотра, в отличие от чтения данного опуса

• Роботы бывают кошерными? :о.О: Хочу кошерного робота!! как говорится "не кошерно, но волшебно"

• ОМГ, Толгочка, пожалуйста, выкладывай обзоры только тех аниме, которые ты сама смотрела. Эту ересь, что ты взяла у профета читать противно. Человек судит об аниме по первым двум сериям, что в принципе нельзя делать, ведь суть и красота аниме раскрывается только к 7-8 серии... имхо - давить такие "обзоры"

• Ну кому противно, а кому хоть что - нибудь узнать.

• я лично не против даже таких обзоров, но всё-таки в данном конкретном случае Профет наделал ляпов

• Цитата Ну кому противно, а кому хоть что - нибудь узнать.
    А что узнавать? После такого обзора в 90% аниме вряд ли захотят смотреть.

• Анимэ шикарное, на мой взгляд, очень понравилась неординарность сюжетной линии, и ресунок, кавай жив
    Отзыв действительно пугаюший, поэтому могу сказать в зашиту данного сериала лишь, досмотрите до конца друзья! [emotion:cool][emotion:happy]

• ААААА!!! Удалите етот обзор... ужс...
    ГГ надо смотреть до конца, ибо нифига там не прозрачно и понятно с первого взгляда.. Одна Виви чего стоит.. Пафоса там конечно море.. но на то и играет Лелуш, вопшем имхо: ждать 2го сезона.. там вся развязка.

• +1 к Зингеру. Обзор в Корзину.

• Усыпите этого человека....

• Если уж браться писать обзор, то нужно набраться терпения посмотреть аниме если не до конца, то хотя бы основную часть! Даже если есть такие гении, которые улавливают суть посмотрев до второй серии, то этот "писатель-еретик" явно не из них... Человек писавший такой обзор только запятнал свое имя и опозорил Код Гиас. Обзор чудовищно бездарный. Конечно прошу извинить за резкость, но по-другому не сказать.

• Вы меня простите, конечно, но аниме называется Code Geass: Lelouch of the Rebellion. Что по аналогии с титулами переводится как Лелуш Восставший.

• Цитата(Мария фон Вебер @ 4.4.2010, 16:09) Но вы развили тему в этом направлении.
    Короче, модератора я ждать не буду и удалю не нужные посты..вы в свою очередь сделайте тоже самое. какая милая девочка ^^

• Насколько помню свое первое знакомство с CG, то после первой серии тоже были мысли "ЧТО ЭТО ЗА БРЕЕЕД!!". Будучи не знаком со стилем КЛАМПа, долго удивлялся дизайну персонажей, которые, как мне казалось, прошли через застенки инквизиции, где долго весели на дыбе.
    В результате перерывчик между первой и второй сериями у меня получился месяца так полтора. Ну а потом посмотрел весь сериал за день, не отрываясь.

• Тема перенесена в архив
    15
    Ответы
    10.3K
    Просмотры